※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜嫌いでトマト嫌いのお子様をお持ちのお母様どんな料理だと食べます…

野菜嫌いでトマト嫌いのお子様をお持ちのお母様
どんな料理だと食べますか?ラタトユや、
トマトのスープなども飲みません、でもトマトソースを塗ったピザは食べれます。
一度だけ、サバのトマト煮込みをパンに挟んだら食べてました。トマトの酸っぱさや匂いを消すには、どうしたら良いでしょう。何か良いレシピがございましたら、アドバイスくださいましたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミートソース、ハンバーグやミートボールのトマト煮込みは食べます🙆🏻‍♀️
口の中で潰れる感覚とか、種や皮が口に残るのが嫌だったりしませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはニンニク使うと食べないので、子供用のレシピで作ってます💦
    砂糖とかみりんとか蜂蜜とか甘味を足すと食べてくれたり、フルーツトマト使ったりしてます✨

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    教えてくださった料理ですと、ニンニクは使われますか?
    はい、種、皮のほかに
    どうも、トマトの酸っぱさや、トマトの青臭さが苦手なようです。😿

• 47分前
はじめてのママリ

トマト缶を使って作ったキーマカレーやハヤシライスは食べてくれます🍅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーをあまり好まずほとんど食べないのですが、ハヤシライスなど試したいと思います!ありがとうございます。

• 46分前