※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浴槽内に滑り止めマットを使用するべきか、または一人で入る場合は不要か教えてください。

浴槽内に滑り止めマットを使用していますか?
一緒に湯船に浸かるときは支えていますが、ツルッと足を滑らせる時があります。
浴槽内に1人にしないなら、マットは不必要でしょうか。

コメント

ママリ🔰

私は洗ってる間浴槽で遊んでもらってるので毎回マット敷いてます!
絶対に1人にしないなら無くて大丈夫だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    浴槽内のお湯の量はどの程度でしょうか?腰あたりですか?
    自分が洗う時は浴槽内に入れずに、すぐ隣で浴槽の縁につかまってくれていて、足元にはお風呂マット(滑り止めなし)を敷いています。それでも自分が洗うときはヒヤヒヤしております😵‍💫
    浴槽内では必ず手で支えています!

• 10月2日
ママリ🔰

10L設定でだいたいおしりぐらいです!
うちは何度かツルンと滑る事があったので滑り止めマット買いました💦
お風呂で転けられるの怖いですよね😭
一緒に浴槽入るなら今はいらないかなーと思いますよ!
ちなみに私は後ろに吸盤がついてて壁に貼っておけるタイプの滑り止めマットを買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻ぐらいですか!私もそれくらいにしています🫡
    たこの吸盤みたいなやつですね!?🐙
    ちなみに、マットは浴槽の底を全面覆えるくらいの長さでしょうか?

• 10月2日