※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

金額やハウスメーカーの建築条件以外の理由で、あえて分譲地を避けて土…

金額やハウスメーカーの建築条件以外の理由で、あえて分譲地を避けて土地を探したよって方いますか?

家を建てた数年後の今、近所にいくつも分譲地ができてあと少し待てばよかったのかなーという気持ちになります。

自宅は立地も可もなく不可もなくという感じで、それはそれでいいのですが、、分譲地の新しい街並み、小学校が目の前だったり、キレイに舗装された道路など見るといいなーと思ったりします😂

なのであえて金額や建築条件以外で分譲地を選ばなかった方やデメリットなど聞いてみたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい分譲地避けました。
同世代の家族ばかりが集まってるところに住みたくなかったので…
道路族とかうるさいの嫌だし、こどもの友達がめっちゃ近くとかも嫌なので、敢えて外してポツンと空いてる土地に建てました。

あとうちの地域は分譲地はかなり駅から離れたようなところばかりなので、見た目はきれいでも利便性皆無っていうのもあり、場所的に論外でした。