※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

20代夫婦専業主婦3歳0歳2人います転勤族で家賃なしローンなしです手取り…

20代夫婦専業主婦3歳0歳2人います
転勤族で家賃なしローンなしです
手取り月によるけど35万くらい 
ボーナス3ヶ月分年に2回

ずっと専業主婦の予定ですが周りが働いてる人ばかりでたまに心配です

実家の支援は大きく行くたびに◯◯万とおこづいと言ってくれます
家を建てる時も3分の1くらい支援してくれるそうです

義実家はどちらかと言うとそういうのはありません

働かなくてもやっていけますかね💦
20代なのでこれからもっと増えて手取り50くらいにはそのうちなれるようですがすぐではないです

コメント

りんりん

月収同じくらいで、一人っ子ですが、同じく専業主婦です。住宅ローン月8万ありですが、年2回旅行もいきつつ、習い事まで3つさせて、普通に生活できています☺️
うちは毎月の貯金は大きくできませんが、ボーナスで貯金って感じで着実にはできています。
ママリさんの実家の支援が大きいなら尚更余裕かと!

ただ、お子さんお二人いらっしゃるので、教育費が中学生からどんっとのしかかると思います。
うちもそこが懸念なので、余裕をもって暮らしたいのもあって、子どもが高学年になったらパートで年100万は稼いで貯金を上乗せしていこうと緩く考えています☺️

ママリ

私も、親を頼れるなら頼ればいいと思うし、親がいいよいいよって感じなら、支援ありきで生活するのは肯定派です🙂‍↕️笑

ただ、子どもがある程度大きくなったら暇だろうし、お金はあるとこに越したことないので、パートくらいはしますかね😊
(子どもが小学生高学年になるくらいには……)

はじめてのママリ🔰

私的には全然いけると思います!✨こういう投稿に対して親に支援もらうなとか言う人いますが頼れるものがあるのであれば全然頼っていいと思います☺️まだ若いですし、本当に無理になった時に働けばいいと思います!