娘がダンスの体験に行くことをためらっていますが、行ってみるべきでしょうか。
こどもにそろそろ習い事させたくてダンスの見学、体験に行ってみようかなと思ってます。
そこで娘(年中)を誘ったところ、ママも一緒に踊るの?一緒じゃないと恥ずかしい、離れるの嫌だと泣かれてしまいました😢とにかく恥ずかしい、一緒がいいと何回も言っていました。
保育園は行き渋りもなく、年少から転園しましたがすぐ慣れ、仲の良い友達もできるタイプです。
あと踊り大好きで発表会や運動会のダンスも全く恥ずかしがらず堂々と、なんなら歌いながら😅やるので意外な反応でした😢😢
こんな状態ですが体験だけでも行ってみてもいいでしょうか?まだ早いですか?
習い事の見学体験自体が未経験なので、まずは行ってみたい気持ちがあります。
- はじめてのママリ
コメント
みさ
とりあえず体験に行くのはいいと思いますよ!
そこでも反応変わらないようなら時間が経ってからの方がいいと思います!
はじめてのママリ
体験すら嫌がっていても連れてってもいいですかね🥺?
今は何が何だかわかってない状態だと思うので仕方ないと割り切ってなだめて連れて行くでいいのかどうなのか🥺