※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入所して1ヶ月です。慣らし保育の時はすごく細かく保育園での様…

保育園に入所して1ヶ月です。
慣らし保育の時はすごく細かく保育園での様子を色々話してくれていたのですが、仕事が始まり早朝居残りした頃くらいから、お迎えに行った時に先生から保育園での様子ことを話されるのがどんどん減ってきている気がします。
たまに「今日〜しました!」とか「今日こんな感じでした!」は言われます。
私もあとは連絡帳に書かれてるからいいかーと何も聞いていなかったのですが、私から聞かないといけないもんなのでしょうか??

コメント

YUKI

慣らし保育期間とお迎えの時間は変わっていますか?
通常保育のお迎えの時間は他の家庭もどんどん来るので先生も忙しくて一人一人とゆっくり話すタイミングが無いのかもしれません。もちろん聞けば色々教えてくれると思います✨
あとはお子さんがいつも通りの過ごし方をしていて特に伝えたいことが単純に無い日かもしれないですね。「こんなことがあって可愛かった!」「保護者に確認しておきたい」「こんなことできるようになった!」などなど、先生が伝えたいと思うことがあれば話しかけてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

短時間保育ならお話ありますが、延長保育だと挨拶くらいしかしないです!
怪我した時やトラブルがあった時は細かく教えてくれるので気にしてなかったです😂
たまに仕事早上がりの時にだけ先生と喋ってます!

はじめてのママリ🔰

半年経ちましたが、今はもう変わりありませんー!とか元気に過ごしましたー!しか言われなくなりました!
毎日言うことがなくなるんだと思います!

はじめてのママリ🔰

先生によると思います☺️
以前保育園で働いていましたが、帰りも忙しいだろうし特別なことがなければわざわざ話さなくても良いかなと思っていました!連絡帳には詳しく様子を書いてあるので☺️