被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の髪型が気に入らない 3歳の子の男の子です。 夫が3部刈りって言うんですか?丸刈りにしてしまいました。 子供なので、給食とかで魚とかを触っ…
自分が人見知りなのにお子さんが社交的という方いますか? 私は昔自分が人見知りが激しかったのに子供達特に長男が非常に人なっこくて昨日もプールに…
お盆で両親義両親に会ってる方いますか? 孫に甘すぎて余計な物でもなんでも買ってあげたり、我が子も我が子で可愛くおねだりするじゃないですか。 …
中学の同級生6人グループがいます。 Aちゃんが最初に結婚、残り5人は全員式に呼ばれました。ご祝儀はもちろんそれぞれしていますが別途のお祝いはな…
年長で、しまじろうしています。 タブレットではなく、ワークをしています。 付録がタブレットでしか遊べないのがあります。。 みなさん、どうされて…
小学校低学年で、カラーテストが50点~60点ぐらいの子は焦った方が良いですよね…😭 皆さんどうされていますか? 良い時もありますが、だいたい平均か…
新築住んで8年くらい経ちますがだんだん後悔が…同じような方はいますか? 家の間取りとかはもういいのです、スーパーコンビニもある程度近くて普通…
Qoo10で買ったセンテラアンプルが気に入ってリピート 大きな吹き出物が出にくくなったし付け心地も好き ピリピリとかもなくよき メガ割やってないけ…
お祭りにゲームセンター、親戚集まってみんなで行くの楽しい! でも景品にそれ100均で買えるじゃん…て思うものも多々ありますよね🤣 500円払ってゲ…
実家に帰って来てるのですが 娘が爺婆にゲーセンで2万円近くつかってもらったり おもちゃ買ってもらったりで楽しくなってて 私の言うこと一切聞きま…
ソワソワ期です。フライングしてしまいました😭妊娠してると嬉しいな。 26-29周期で最終生理は7/24 8/1タイミング 8/5排卵予定(アプリ) 8/6.7排卵痛…
主に公立の小中学校って、9月前半に参観や行事入る可能性ありますか?💦 幼稚園の参観が9月9日(水)なんですが、 パートの休み希望を出し忘れていた…
旦那の祖母が亡くなりました。遠方に住んでいるので義兄が葬儀の手配とかいろいろやってくれているみたいで。義両親は金銭的に余裕がなくて、葬儀の…
私がいけないのでしょうか 実父がお盆休みの間一緒にお出かけしています 普段は土日でかけています 家にいるより外に出たいこと、子どもたちもずっと…
子の安全を守れるかが不安で気持ちが落ち込んでしまいます 気持ちの切り替え方についてアドバイスをいただきたいです もうすぐ3ヶ月になる娘がいま…
生後6ヶ月 4日前から咳鼻水がすごいです。 鼻水は基本透明、緑が混ざります。 咳は夜すごいです。 先週から保育園いってるのでなるべく早く治…
義祖母の納骨式、急遽シルバーウィークのど真ん中に決まりました。 義祖母と面識はなく、49日は参加しました。 他の日程に旅行でお休みをいただいて…
友達と半年ぶりに会いました 子供を旦那さんに預けて昼から会いました 旦那さんは子供連れて自分の実家に行ってるみたいです ご飯を食べたんですが、…
7ヶ月の子の離乳食、まだポタージュのような潰したお粥や野菜しかあげていません💦 ネットとかみると味がついているものとかあげていて、量も沢山💦遅…
積み立てNISAについて。 初心者でいま置いてある貯金がもったいないなぁと 思うようになり積み立てNISAをしようと思ってます。 初めから満額だと危な…
1歳11ヶ月の息子をつれて電車で50分かけて ワンオペで水族館に行こうと思ってます。 (ベビーカーで移動します) やはり大変ですかね? ワンオペで水…
フードコートでお昼を食べる時、注文のタイミング等はいつですか? 今は大人👨が2人の離乳食をあげる 👩が注文、手元に商品受け取り 👩がご飯を食べつ…
皆さん離乳食ってどのように進めましたか? 今本を買ってその通り進めています。離乳食初期はそれで良いのですが後半の方を見ていると毎日いろんな…
9ヶ月の息子がいつも 声をうならせながらご飯とかも食べるんですけどこれってなんなんですかね?ww しかもそれが結構大きい声のうなりで、、 外食中…
お子さん1歳くらいだけど夜勤しているって方いらっしゃいますか?
つかみ食べを練習してます。 10ヶ月半ぐらいからゆるくしてましたがSNSをみるとみんな大人に近い固形のものを食べてるので焦ってやろうとしました…
お箸持ったまま歩かない はさみ持ったまま歩かない 何十回言ってもわかりません。 1月で6歳なのですが、こんなもんなんでしょうか??
今3ヶ月の子供がリビングのベビーベッドで寝ています。 ベビーベッド卒業後は寝室で一緒に寝ようと思っているのですが夫のいびきに波があり、うるさ…
派遣の飲み会前の勤務時間変更について! 私の定時が17時になり、今度ある送別会の開始が18時からです。私以外、17時半定時なのでその時間からスター…
子供の服に名前って直書きですか?名前シールですか? 理由も教えて欲しいです😊
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…