被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
平日週3-4でパート、今月から土日に夜に居酒屋系の飲食店でバイトします! やっぱりしんどくなりますかね?😂 旦那が学生の頃にバイトしていた所で、…
妊娠検査薬陽性確認したあといつ頃病院受診しましたか?? また母子手帳はいつとりにいきましたか? 6週目に病院受診する予定ですが 心拍確認できま…
風邪などで体調不良の時、いつも通りやることはやりますが、 なんの労りの言葉もない旦那に冷めることありません? うちの旦那は、わたしが体調不良…
三重県伊勢市でおすすめの産婦人科教えてください。 玉石産婦人科と菊川産婦人科の違い、おすすめ、決め手など教えていただけると助かります。 悩み…
実父がなくなってから義両親は一度もお参りに来たことがありません。普通でしょうか? うちのじーちゃんばーちゃんは、車で8時間とかかけても一度…
旦那が会社の次の飲み会で10万立て替えたいから カード使っていいか聞いてきました。 会社があとから全額払うみたいです。 いつ返ってくるかきいたら…
甥っ子、姪っ子が家に遊びに来ると 絶対物が壊れるのなに😇 おもちゃやから良いんやけど、 ①お祭りでもらった光るスティックみたいなやつ 引っこ抜い…
保育園選びで迷っています🥲 みなさんならA園B園どちらを第一希望にしますか? どちらも良いところがあり、第一希望を決めきれずにいます。 電動自…
先日、とあるスパに行った時に身長が180cmくらいある方が赤ちゃんを抱っこ紐で抱えた状態で脱衣所を歩いてました。 女性用の館内着を着ていたのです…
ママ友が、別のママ友と遊んだことを隠そうとするのはなぜだと思いますか? 子供にお友達と遊んだことは言わないでと口止め(?)しているみたいで気…
小学校教諭の方、生活リズムを教えてください!育休中で4年ぶりに復帰するのですが、帰って寝落ちする未来しか見えません笑 家事に育児、そして自分…
アプリで6個上の方と本日初めてお会いしました。 会うまでに1週間近くメッセージや電話のやりとりを毎日してました。 とても好印象でしたし、お会い…
子どもの朝食って何あげていますか?! 息子はパンが大好きなんですが、完全に飽きてるのにパンと言います😂 おにぎりに切り替えたいのですが、なかな…
茨木市の1号認定で3歳児入園倍率ご存知の方いますか??? ちなみに4月の入所です🙏
通園バスがある幼稚園Aか、自分で送迎しなけれはならない幼稚園Bで迷っています。 教育内容的には、Bが好みなのですが、自宅から車で片道20〜25分か…
旦那さん仕事のため土日祝完全ワンオペで、自身もフルタイムのママさんいらっしゃいますか?なんのお仕事されてるか宜しければ教えて欲しいです。 …
産後一年半、ずっと切れ痔でした😭放置してたせいか、今日初めていぼ痔?になり軽く押すだけで戻りましたが肛門科行った方がいいですよね?😭 手術にな…
同じクラスの女の子ママにモヤモヤします。 その子はキックボクシングをしています。 息子はいつもその子に、パーして!や、お腹出して?とか足見せ…
つぶやきですが… うちは私も主人ともに土日がメインの仕事なので育休中ですが、そのまま保育園に配慮してもらって、土曜も午前中3時間だけ預けさせて…
もうすぐ4歳になる女の子がいます。 いろんな場所に連れて行ってあげたり,いろんな経験をさせてあげたいという気持ちがある反面、大変なことがここ…
批判はしないでください🙏🏼 再婚経験のある方、籍を入れたときに両親に挨拶とかはしましたか?反応はどうでしたか? 8月に再婚して、子どもと夫と3人…
インフルエンザ予防接種接種しますか? 色々意見がありすぎて、元々打とうと思ってたのに迷ってしまっています、、、調べれば調べるほど分からず ち…
旦那さん大好き奥様いらっしゃいますかー🥹? 大好きエピソード聞かせてほしいです🤣🩷 私の話先に書いちゃいます← 妊娠20週に入ってから一気にお腹が…
メンタルやられているので、批判的なコメントはお控えください··· 一歳になった息子がパパパパでしんどいです、 まだ喋りませんが、あーあーってパ…
今上の子が年中さんで市立の幼稚園に通ってます。 下の子が年少に入って年中になる時に幼稚園が無くなって、こども園になります。 今の幼稚園が徒歩2…
保育園の申し込みについて教えてください。 ①2月生まれで、2月に申し込みはするのですが、 4月申し込みはスルーしたらダメなのでしょうか? 不承諾…
お菓子の頻度ってどれくらいですか? うちは2日に1回くらいで小袋1つという約束をしています。 頻度を減らしたいと思っています。 お出かけの時のみ…
加藤レディースクリニック(KLC)に通われている方に 採卵について質問です! 皆さんAMHどれくらいで、何個くらい採卵できて 何個くらい移植まで育ち…
神奈川県に詳しい方教えてください! 色々教えてほしいです😣 高倉、善行が職場になるかもしれません。 この場合どの地域に住むのがいいですか😣? …
しょうもないことなんですが、聞いてください。 キッチンシンクや排水溝掃除に、それ専用にスポンジを置くのが今までちょっと嫌だったんです。 それ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…