被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨年体調崩して、転職しました。 ですが、今の仕事が楽しくなく辞めたいです。 でも旦那からは怒られると思います💦 そして働かないと生活できません…
来年の春、小学一年生になるので 今年の春からひらがなの勉強をしています。 が、全然読めるようになってくれません🥺 何回も同じことを教えても覚え…
ノルマのために周りが自腹切ってる場合買うしかないんですかね…買わないことで浮いてしまったり仕事しづらくなるなら。 辞めてまたさがすのもしんど…
今週9週に入り、エンジェルサウンズ買うか迷ってます🤔 皆さんの意見聞かせてください😸! 今の気持ちは、買う寄りです👶🏻
産後の体調と身体について ➀出産してから骨盤?下半身が痛くて立ち上がる時におばあちゃんみたいになります💦これはあるあるですか? ➁手のひらや指…
自分の知らないワードが出て来ると怒る夫と 4ヶ月の息子の頭の話になって 「大泉門が凹んでるよね〜」と言うと、なにそれと言って怒りました。 難し…
1日髪の毛洗わないとフケ出ますか?? 昨日子供がグズってたので 体だけ洗って洗髪しなかったんですが… 今朝旦那が「フケがある!」と。 その瞬間…
結婚して住み始めた賃貸に、子どもが生まれてからも住んでいます。2LDK、3階でエレベーターはないため、何かと不便を感じます。 築浅で造りもしっか…
千葉県に住んでるプリンセスブームが来てる娘の母です! 今月頭に旦那とその知り合い家族とディズニーランドへ15時からのアーリーイブニングに行き…
潔癖症ぎみのママさん、つかみ食べ辛くないですか? テーブルまで覆える長袖エプロン+マスカーテープでマシになりますかね? 本人は楽しそうなので1…
2歳に近い子供がいて、1ヶ月保育園に通っていますが、毎日泣いて、保育園に行きたくないと言います。保育園では給食をほとんど食べず、少ししか食べ…
夜泣き辛い😭 寝ているときは天使みたいな寝顔🤭 ママの寝ている時間は 3時間弱… ぐずりはじめて 抱っこして 寝て 置いたら ぐずりはじめて 抱っこし…
30代です。 ユニクロのこちらのブラトップを購入しようか悩んでいます。 透け感のあるアイボリーのブラウス(前を閉める時も閉めずに羽織りとして使…
家族4人(小1、4歳)でホテル代、7万4千高いですかね? 小さいプール付き、夜だけ部屋食、温泉あり、 夜は子供祭りみたいなの有り、手持ち花火でき…
かえしちゃってるんですが、なんと返したらよかったでしょうか?
胎芽の成長について 7/26(土)に胎芽1.58センチ、8週3日と言われました。 その後茶色の出血が続いたため、本日7/31(木)に別の病院で診てもらったので…
まだ夏休み始まって2週間も経ってないとかヤバスギ🫠
そろばんの習い事について質問があります。 小1と小2の娘がいるのですが、計算が苦手で時間がかかったりよくミスをします。 公文や塾は曜日があわず…
人工授精当日、卵胞チェックしていただけるのでしょうか? 私の通っている病院では受付に精子提出して、30分くらい待機してから診察で精子の結果を聞…
妊娠を機に仕事をやめて失業保険の延長してるのですが、そろそろ延長解除行こうかなって思ってます 娘を2歳から保育園に入れる予定なのでそれまで働…
現在17w3dの初マタ妊婦です🍀 皆さま妊婦歯科検診は何週頃に行かれましたか? 16w過ぎたら行ってねと助産師さんに言われたのに なんだかんだまだ行け…
オール電化の家なんですが乾燥機が欲しくて、乾太くんをつけるとなった場合トータルおいくらくらいかかりますか?
2人組のところに入るのってムズいですよね😇 引越しを機にママ友が出来たのですが 2人組でずっと仲良くて そこに入れてもらってる感じです。 3人で遊…
昨日、娘が大好きなすみっコぐらしとコラボしてる、茨城県にある大洗水族館へ行きました。 着いた途端、津波警報が鳴り響きびっくり。 でも大丈夫だ…
ロピアについて教えてください! 20時閉店のロピアに 19時に買い物へ行ったら お惣菜やピザなどは もう売ってないですか?
小2夏休み、、、、毎日家にいますが、こんなもんですか🥺? 遊びに行ったりプール行くにしても、まだ親同士が約束取り付けないといけないのですが マ…
子どもを義実家に預けたことのある方に質問したいです。 義実家には行ったことがありますか? 徒歩圏内に住んでいるため、義両親からは「しんどいな…
派遣で働いています。1年働いた会社で産休育休取れるのですが(その会社に戻れる保証は無いけど)休みの間は産休育休手当も出なく無給との事でした😭😭😭 …
3歳。ここ数日外に行ってショッピングモールや支援センターで遊んでて なんか今日は予定なくてだらだら、、 YouTubeみせてスマホみて、、 あしたは…
注意された後、落ち込んで泣いてることを鼻をすすったりしてアピールしてくる長女(7)😩 鼻をすすってずっと私の視界で立ち尽くしているのですが、毎…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…