被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6w6dでCRL 3.3mm は小さいですか? 心拍確認はできたのですが…… 先生には6週だから大きさも大丈夫だね〜みたいな感じだったのですが、色々調べるとや…
小1男の子 習い事いくつしてますか🥹?
1歳6ヶ月と半月の男の子 81.4cm 12.2kg 頭囲51.7cm で「結構頭おおきいかな…大泉門は閉じているけど、できていたことができなくなったりしたらすぐ病…
4歳の子供が、最近よく泣きます 思い通りにならなかったり、自分が悪いことして怒ったりするとすぐ大声で泣きます 保育園でも、よく泣いています …
来年4月からこども園入園を考えているのですが、第一希望だった園の見学に行った時に子供と行ったこともあり全体説明聞いただけで詳しいことは分かり…
1歳半健診、多動で再度医師と心理士さんにみてもらいます。 同じように再度見てもらうことになった方いますか? 再度見てもらったあと、どうなります…
妊娠中に人混みを避けるように とよく聞きますが、人混みってどんな場所ですか? 私は屋内でぎゅうぎゅう、例えば 通勤時間帯の電車、土日のららぽ…
生活費細かく振り分けしてる方! どんな項目の振り分けで それぞれいくらか教えてください🫣 うちは 食費 10000円×5週分(5万) 日用品 10000円 ガ…
痩せた?大丈夫?と声かけたことがあるママさん教えてください、お世辞ではなく痩せた大丈夫と伝えると言うことは私は病的に見えるのでしょうか😱? …
ラッコ寝はいつまでするんでしょうか? 生後2ヶ月から始まったラッコ寝、来週で2歳になりますが 夜寝る時はラッコ寝大好きマンです🦦笑 ラッコ寝大…
元々子供欲しくないタイプの男性と結婚した方、子供についてどうやって説得?しましたか? うちの旦那は元々子供が欲しくないタイプです。(今でいう…
上の子の座薬を下の子につかうのはアリですか? 下の子が18:30ごろから39.1℃の熱を出しています ぐっすり眠れないようで… ただ初めての発熱なので…
5歳 興味のあることしかやらない覚えない 保育園では集団の指示は通ります、覚えてます。 が苦手ならダンスや歌だとやらなかったり 片付けや準備…
「何歳ですか?」→「いち」と言えたり、指で1を作れたのは1歳何ヶ月くらいでしたか?🥺
出産祝いについて! 細かいおもちゃをたくさん or 大型おもちゃを一つ どちらがいいですか?
ダイエットしたいけどやる気でない…
学校によっても認識違うと思うかもしれませんが 教えてください! 授業参観のほかに、小学校授業見学の日があります。 これは何をするのでしょうか…
明日の保育園登園悩みます… 息子が数日前から鼻水が出てきて今は粘り気がある鼻水です。 夜間寝ている間に咳も出てきて気にはしてましたが今朝まで発…
生後3ヶ月半の娘についてです。 3日ほど前から、急に反応が薄くなったように感じて心配しています。 それまでは目をぱっちり開けてこちらをよく見…
アイドルや若い子たちが「MBTIは〇〇です!」とか「〇〇と〇〇は相性がいい!」とかって言ったりしてますが、あれって覚えてるんですかね👀 おばちゃ…
4歳の誕生日プレゼントに自転車を購入予定です。 プリンセスかメゾピアノ(あさひ自転車とコラボ?)で本人は悩んでいます笑 サイズは16か18にしよ…
最近お風呂のとき泣きはしないけど落ち着かずに足をずっとバタバタするようになりました。なんででしょうか…?
苦いお薬とか、子供が嫌がるお薬ってどんなのですか? 1歳半の子がいますが、過去に風邪や手足等にかかったときに何度も粉薬出されてますが、毎度め…
現在iPhone16proをお使いの方いますか? 百均で画面保護シール売ってますか? めっちゃいろんな種類を揃えてるお店でも見つからないことが多いです …
3.6.9歳の子どもがいるのですがお風呂あがり特に保湿などしておらず、、小さい頃からの保湿って大事ですか? ふと気になって😂 オススメの保湿剤あれ…
トイザらス倒産というか買収されたんですね…赤字なの知らなかった 個人的にベビーザらスお洋服可愛いの多かったし好きだったのになー 確かにおもち…
目の前のアパートの住民の友達が家の前に車停めてて、大声喋っててうるさいです。1度管理会社に電話して無くなったのですが最近また始まって…😭こちら…
1年8ヶ月タイミング法を続けていますが、 まだ授かれていません… ・AMH検査 ・超音波検査 ・甲状腺検査 ・抗精子抗体検査 ・クラミジア検査 ・子宮…
40度の熱でモコモコパジャマ着せてます。 本人が寒いと言うので... 涼しくして身体を冷やすようにといいますが、熱を出すといつも寒いと言います。 …
みんな母親は頑張ってるのに私はもう頑張れません。 毎日今日は怒らないようにしようとおもって仕事から帰ってきてお迎え行って夜ご飯、歯磨き、お…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…