被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食でじゃが芋を食べさせました。 じゃが芋を食べたのは3回目です。 最初と次の日は何もなく順調に食べれました。 昨日数日空いて久しぶりに又じ…
スニーカーが好きな男性に 誕生日プレゼントなのですが ABCマートのギフトカード10,000円分って 喜んでもらえるものでしょうか? 一応自宅近くにはお…
双子育児されてる方! いつから大人のベッドで寝ましたか? またベッドのサイズは何にしましたか? 大人の掛け布団がかからないように何か対策しまし…
今生後6ヶ月でお座りとかはいはいとか出来ませんがそれは普通ですか?
便秘について😭水しか飲まない娘がいます。 モビコールって1包60mlくらいの相性が良い飲み物に混ぜると気づかれにくいとのことですが、水の場合ってど…
七五三って祖父母も一緒にするんですか? 実家がすぐ近くで、義実家がかなり遠方の方、 七五三はどうしたか教えてください!
月曜日から金曜日は毎日保育園に預けています 副業を考えていて土曜日の午前中も保育園に預けようと思っています。 その場合、副業をする理由を伝え…
救急に受診するか迷っています。生後9ヶ月の息子です。昨日の夕方から発熱、咳、鼻水の症状があり、夜は39.3まで熱が上がりました。 咳が酷く、痰が…
財布をコンパクトにして別にポイントカードなどをカードケースに入れて持ち歩いている方いますか?
卒園式と入学式の子供の服は、同じですか? ボレロだけ変えたりしますか?白と黒など。
子どもの頃から霊感があった方いらっしゃいますか? 娘が言ってることが本当なのか、こういう場合の対処方法を教えて欲しいです ※本当に悩んでいる…
ベビー服の選び方について! 生後もうすぐ3ヶ月になりますが、体重が8700gあります。 80cmの服もピチピチで、小さくなりました。 まだ首も座っていな…
家を買うべきか…焦ります。 子どもはひとりっ子予定で、そこまで広さは要りません。 でも1人部屋となると、部屋数の捻出が厳しい今の間取りです。今…
ランドセル、おすすめあったら教えてください☺️ 現在年中の女の子。 本人はこだわりがそこまでなく、ランドセル見に行った時はピンク、紫、水色らへ…
皆様、お正月お疲れ様です。 あの、両家共に初孫の方、いらっしゃいますか? 孫フィーバーしてますか? もしよろしければ、エピソード共有していただ…
親に対して腹立つんですがどう思いますか。 2人目出産しました。 両実家飛行機の距離で遠方です。 妊娠中つわりがひどい時、切迫早産で入院し手術…
旦那がずっと座って携帯見たり、布団から出ずグダグダして何もしない、どこにも行こうとしない感じ見るとすっごくイライラしませんか???
ベビーカー売るならどこで売るのがオススメですか? リサイクルショップに持ってくよりもメルカリやジモティがお金にはなりそうですが、出品や発送(…
愚痴です。笑 夫がお正月に毎日外出てる人なんていない、 公園行く人なんかいないって毎日ぶつぶつ 言ってるんですが、みんな家で何してるんでしょう…
新年早々、子供の中学受験に頭を悩ませております。 小学四年の子供がいます。 中学受験をする子供が多い地域に住んでおり、子供も公立の中学より…
今まで友達の誘いなどは断ってきて行っても年1くらいでした。 旦那は急に今夜行ってくるなど自由でしたが、旦那の機嫌の上げ下げが激しくそこが何よ…
ネガティブな方の意味で、親の悪い癖とか習慣 家のルール引き継いでるな〜みたいな事ありますか? 私は、 •お風呂の湯船は2日使う •バスタオルは毎…
セリアに、薄いペラペラのシールを繰り返し貼って剥せるシール帳やその代わりになるものが売ってるか、わかる方いませんか? 写真の一番上のシール帳…
[愚痴]離乳食憂鬱過ぎます。2回食とかしたくない😭 口からこぼす、服も汚す、 手足バタバタして食べ物飛ばす ストローマグ全然飲んでくれない。 口…
私はボンボンドロップシールが流行る前からボンドロを集めてて、今までのキャラクターのボンドロ(未開封)が家に大量にあります。 昨日親戚の小学生が…
こんにちは。産後6日の1人目ママです! スワドル=おくるみの役割あると最近知って、 一日中スヤドル着せているのですが、 それだとそれで大丈夫なの…
駐車場の車椅子マークって小さい子連れの人は停めて良かったですか?? 遊園地に来てますが、車椅子マークのところにファミリーカーが次々停めてます…
2027年入学の男の子のランドセル 土屋鞄 鞄工房山本 萬勇鞄 生田ランドセル とりあえず広告出てきたやつの資料取り寄せました! 他におすすめのブラ…
名古屋駅でやっている@コスメのイベント 行かれた方いますか?結構混み合ってますか? コスメ興味ない男児(未就学)連れて参加出来る感じしますか?😂 …
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…