※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキのママリ
妊活

1年8ヶ月タイミング法を続けていますが、まだ授かれていません…・AMH検…

1年8ヶ月タイミング法を続けていますが、
まだ授かれていません…

・AMH検査
・超音波検査
・甲状腺検査
・抗精子抗体検査
・クラミジア検査
・子宮がん検診
・卵管通水検査
特に異常はありませんでした。
旦那も検査を受けていますが、異常なしでした。

私たちは25歳夫婦で、上記の検査を受けた3月の時点では、病院の先生から「基礎体温や排卵検査薬を使って、
もう少しタイミングを取ってみてください」と言われました。

その後もタイミングを続けていましたが、
本日リセットが来ました。
そろそろまた病院を受診しようと思っています。

同じように「原因不明」と言われた方で、
その後授かれた方はいらっしゃいますか?

・やってよかったこと
・追加で受けた検査
・治療をステップアップしたタイミング
・病院で相談してよかったこと

など、もしあれば教えていただきたいです。

また、最近旦那の妹が妊娠しました。

もちろんおめでたいことだとは分かっていますし、
お祝いしたい気持ちもあります。
でも、正直なところ、心から喜ぶことができませんでした。

周りから「いつ子ども作るの?」と聞かれる日が来るのかなと思うと、それも今から不安です。

同じような経験をされた方のお話を聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

お高めなプランのブライダルチェック程度でしたが、3年授かれませんでした。
夫は再婚で前妻との間に1人子供が居るので、原因があるなら全て私🥲

夫には既に子供が居るので、そのうち出来るだろうという考えで、、、
なので不妊治療したいとなかなか言い出せず、、、
原因は私なのに専業主婦だし不妊治療代出して欲しいともなかなか言えず、、、

3年で一旦諦めて、1.2年しっかり働いて私の稼いだお金で不妊治療代に当てよう、と、専業主婦から正社員に戻って1ヶ月後、妊娠発覚しました😶‍🌫️

本当にタイミングだったんだなと今振り返って思います!
早く来てくれますように🕊️

• ドキドキのママリ

ドキドキのママリ

回答ありがとうございます!
    原因が自分にあると思うと辛いですよね…

毎月に動き出したから、授かれたかもしれませんね!

私も前向きに動いて見ようかなと思います!!

ありがとうございます✨

• 9分前
はじめてのママリ🔰‪

同じく原因不明の不妊症でした
6ヶ月は自己流妊活、その後約2年クリニックでのタイミング法、人工授精1回、体外受精1回でやっと授かれました!

色々検査しましたが原因がなかったのでいつか妊娠できるだろうと思い、タイミング法からなかなかステップアップすることができませんでした😔

• ドキドキのママリ

ドキドキのママリ

そうなんですよね…
    検査で問題ないならタイミング法で授かれるのでは?と思ってしまいなかなか次に進めないです🥲

仕事をしていると通院や費用面など調節が必要になると尚更…

やはり次のステップに進むことで授かれる可能性もありますよね!

• 1分前
妊活ねこ

原因不明不妊で
本気で妊活始めて3ヶ月くらいで、病院行って人工授精から始めました!
私は32歳くらいだったので年齢もあり、早めに動きました!

結局タイミングで授かりましたが、時間は戻せないので早く動いてよかったと思ってます!

あと妊娠した時期は、ピラティス、鍼灸もしてました!

• ドキドキのママリ

ドキドキのママリ

失礼でなければ人工授精の回数をお伺しでもよろしいですか?

早めに動いた方が良いですよね!
    鍼灸はよく聞きますが、ピラティスも運動するから良いかもしれないですね!

旦那とステップアップについても話してみます!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

私も不妊治療中なのですが🙇‍♀️

・やってよかったこと
取ると良い栄養素を確認しました。
病院でビタミンDを取るように勧められたのと、ユベラ(ビタミンE)を保険適用で処方してもらってます。

・追加で受けた検査
今の所ありません。次タイミング法を検討してるので腸内フローラ検査受けるかもしれません。夫婦共に検査で何も異常ありません。むしろ良い方です💦

・治療をステップアップしたタイミング
ステップアップは年齢や状況に応じて人それぞれ変わってきますが、タイミング法の妊娠確率は6回ほどで頭打ちになると思うので、それ以上はステップアップが妥当だと思います。

・病院で相談してよかったこと
うちはタイミング法1回でダメだったときに、射精障害のためタイミングを取るのが難しいと先生に相談したら人工授精にしましょうとなりました。
同じ理由で早めに体外受精にステップアップ予定です。

私も義理姉が最近出産したのですが、おめでたいですが、そこまで「わー可愛いですね😍」みたいなことを言えず、ただ「おめでとうございます㊗️」と言いました。
義理姉から「子どもは欲しい?」と聞かれ、「いずれは…」と返すと「授かり物だからね😅」と返されました💦

• ドキドキのママリ

ドキドキのママリ

血液検査で不足してる栄養素がわかる?みたいなのを見たことがあります!
    栄養素が不足していることもなかなか授かれない原因になるのですね…🥲

私達も数値的には良い方でした…
    基本的な検査は受けたつもりです…

なるほど…
    私もステップアップして人工授精を視野に入れた方が良さそうですね🤔

旦那の兄弟が授かるとより心からおめでとうと言えないですよね…
    妊活を真剣にしていると、子供はほしくないの?と聞かれると心にきますよね…

お互い、可愛い赤ちゃんが来てくれますように✨

• 3分前