※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せた?大丈夫?と声かけたことがあるママさん教えてください、お世辞で…

痩せた?大丈夫?と声かけたことがあるママさん教えてください、お世辞ではなく痩せた大丈夫と伝えると言うことは私は病的に見えるのでしょうか😱?

産後1年辺りから最近痩せた大丈夫?と言われます、最初はママ友→取引先→整骨→よく行く弁当屋飲食店→最終的に旦那が幽霊、カマキリみたいと言われました。

久しぶりに会う人限定でよく言われます、最初は痩せたラッキーと思いましたが取引先辺りで色んなお店のスタッフさん(男女問わず)言われるようになり段々怖くなりました、どの方もお世辞ではなさそうで心配してる感じあります

病院に行くべきか迷います、心療内科?精神科?になるのか、健康診断の方がいいのか

市の健康診断のはがきがあるので基本的な検査と子宮がん検診、乳がん検診もオプションでしようかなと考え中

体重は測るものがないので分かりませんが産後一年で顔は分かりませんが胸はなくなり真っ平ら状態になりました、なのに下半身に脂肪がありセルライトまみれ太もも隙間もない、お腹はでてます🥲

ヨシケイにしてご飯は食べてるつもりですが、、、、

コメント

ママリ

私も痩せた?ちゃんとご飯食べてる?大丈夫?とよく言われます!!
私の場合は元々痩せてて、久しぶりに見ると痩せてる😳 ̖́-︎って思うみたいですが、ずっと同じ体型・同じ体重で変化ないです笑。特に病気もなく元気ですしご飯もめっちゃ食べてるので、体質の問題かなって思ってます。
まずは体重計を買って、自分の体重の変化を把握した方がいいと思います、、!

はじめてのママリ🔰

急に痩せるとガンとかじゃないよね?って心配になっちゃいます💦

もし本当に急激に体重が落ちているなら、消化器内科などに受診するといいですよ☺️

おもち🔰

いきなり病院や健康診断だと、ハードルが高いとかあるなら、気分転換に近所のスーパー銭湯とか温泉とかに行って、そこにある体重計に乗ってみませんか?

BMIで今自分がどれくらいか測れると思いますし。

健康診断なら体重測定できますが、病院なら婦人科みたいにすぐ乗れる体重計は無いところがほとんどが自己申告なので、一旦気軽に身体あったまってきましょ♨️☺️