明日の保育園登園悩みます…息子が数日前から鼻水が出てきて今は粘り気が…
明日の保育園登園悩みます…
息子が数日前から鼻水が出てきて今は粘り気がある鼻水です。
夜間寝ている間に咳も出てきて気にはしてましたが今朝まで発熱はなく本人も元気そうでした。
しかし、保育園で16時半頃に体温を測ると37.9だったそうで38度行ってないからこのまま上がらなければ明日も来ていいですよと言われました。(上記の件は連絡帳で伝達済み)
園では機嫌よく元気に過ごしていたそうですが、今日の朝ごはん昼の給食と夕ご飯も残しています。
帰宅後37.6、入眠後37.4。
本人にあまり無理はさせたくないのですが、もし明日の朝に36度台で食欲ありで元気そうなら登園させても大丈夫でしょうか…?
皆さんならどうしますか?
- ママ(妊娠30週目, 1歳6ヶ月)
ママリ
熱上がったり下がったりがもう少し続きそうな予感がするのと、1日休んだ方が治りも早くなる気がするので私なら明日は休ませます💦
はじめてのママリ🔰
仕事が差し迫ってなければ休みます!
行ってもお迎え要請来そうな気がするので💦
仕事がやばい!月初で休めない!というならなるべく早く寝かせて保育園行きますかね。そしてなるべく早く帰れるように仕事調整して、土日は家でゆっくりします。
コメント