幼稚園のことをあまり自分から話してくれない子はいますか?うちの子がそ…
幼稚園のことをあまり自分から話してくれない子はいますか?
うちの子がそうなんですが私が聞かないと何も話してくれません🥹
聞いても分からないとか後でとかママは何してた?とかよく話逸らされます😂
家では幼稚園以外のことはずっと喋っててご飯中にも喋るので食べるのが遅いくらいです💦
私はつい気になって誰と遊べたの?楽しかった?何か嫌なことはあった?何したの?とかついつい聞いちゃって…良くない気もするのですが😅
ほんとに全然自分から喋ることがほとんどないので友達とかと遊べたりしてるのか心配で😭
一応幼稚園は楽しんでるっぽいんですが…
先生と話す機会も帰りくらいで今日は〜やりました!また聞いてみてください!って感じであっさりな感じで🥺たまーに〜ちゃんは今日こんなことしてました!みたいに教えてくれることもあるのですが😅
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちの子も言わないです!
こっちから聞かない限り一切話しません!
たまに「今日何したの?」って聞くと「おままごと!」です(笑)
いつか色々話してくらることを楽しみに待ってます😂
まひまひ
息子もほとんど教えてくれないです。
今日なにしたの?と聞くと、遊んだ。と答えるだけです。
それ以上は聞かないし、今日なにしたの?と聞くこともたまーにだけです。
時々なにか特別なことがあった日に、今日お当番だった。とか、かけっこで1番だった。と教えてくれるのでその時はその話を広げられるように質問してます🤣
子どもが話したがらないなら聞かない方がいいと聞いてこんな感じで対応してますが、本心は根掘り葉掘り聞きたいし幼稚園の様子を覗き見したいくらいです😂
プーさん大好き
多分、聞きすぎて言わないのかもしれないです。
娘はリラックスした時にお友達とこんな遊びしたの。
とか、
お友達にこうやられて嫌だったのとかこう言われて嫌だったの。
って、教えてくれます。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
聞きすぎですかね💦
ついついお友達と遊べてるのかとか楽しんでるのか気になっちゃって🥹
明日から我慢します!- 1時間前
-
プーさん大好き
こちらは気になりますけどね😭
友達と上手くやれてるのとか、、、。
意外と聞かない方が言ってくれます😄- 1時間前
コメント