1歳4ヶ月の息子を出産してから性格が本当にクズすぎて自分が嫌で嫌で仕…
1歳4ヶ月の息子を出産してから性格が本当にクズすぎて自分が嫌で嫌で仕方ありません。
義両親と同居していて、たくさん助けてもらっているのに素直に感謝できずイライラしている自分にイライラします。
耳が遠い義父は声が大きく息子がお昼寝中でも郵便で私たち夫婦の荷物が届いた時や天気の話などを話しかけてきて息子が起きることが何回もあったり、タバコを吸った直後に息子を抱っこして匂いがついたり、おやつはジュースは一日に1つずつと言っているのに私がいない時にジュースを3本くらいあげていたり…。孫が無事なら私たち夫婦はいなくなってもいいと言われたり、風邪をひけばママが薄着をさせるから、昔はこうだったのに…と言われたり。産後すぐからすごくイライラしてしまい、これは一時的なホルモンのせいなんだと我慢していました。いつか落ち着くだろうと思っていましたが、1歳になったと同時に仕事に復帰してフルタイムで働き始めて義母に助けてもらう場面がたくさんある今も感謝よりイライラしてしまいます。頼れる人がいてとても恵まれているのはわかっています。本当はもっと素直に感謝して頼って仲良くしたいです。感謝したい気持ちはあるので助けてもらった時は感謝の言葉と一緒に美味しそうなお菓子やたばこを渡しています。こんな性格の悪い自分の話は誰にも話せていません。こんな嫁で義両親に申し訳ない気持ちでいっぱいです。どう考えを変えたらこんな気持ちなくなるでしょうか…。旦那には当然言えず、同居なんかしなきゃ良かったと思う毎日です。こんな意地悪な母親じゃ子供にも悪影響ですよね。不快にさせてしまったらすみません。仕事中も考えてしまうくらい本当に悩んでいます。どうしたら良いかアドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
助けてもらえる感謝の気持ちも、イライラする気持ちもめっちゃ分かります。
「旦那には当然言えず」と書いてありますが、話を聞いてくれそうな旦那様ではないのでしょうか?
子供を見てもらってる事には本当に感謝してるから言いにくい話なんだけど…と相談してみてはと思ったのですが…
旦那様がこちら側についてくれれば主様が一人で抱え込まなくても良くなるし、もう少し状況はマシになるんじゃないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那は聞いてくれるタイプではなく、きっと助けてもらってるくせに何を言ってんだ、常識がない、人の親をなんだと思ってるんだと言うと思います…。
共感していただけただけで嬉しいです☺️
ありがとうございます🙇♀️