※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の長女のクラスの先生が、その日誕生日の子がいたら、帰りの会の時…

先ほどいいねでご回答お願いしますと質問をさせていただいたのですが、みなさんならどうするかコメントでも教えていただきたかったので、似たような質問ですみません。

1年生の長女のクラスの先生が、その日誕生日の子がいたら、帰りの会の時にみんなで歌を歌い、賞状的なものをもらうミニイベント的なものを開催してくれています。

今日長女の誕生日だったのですが、お祝いがなかったと落ち込んで帰ってきました🥲夏休み期間や土日が誕生日の子は休み前にお祝いしてるそうです。

忙しいのもわかりますし、業務内容外のことなので善意でやってくれていることもわかりますが、まだ1年生であれば、自分だけなかった場合ショック受けると思うんです。

なにか理由がわかれば長女の気持ちも少し晴れると思うので、責めるつもりはないことを事前に伝え、なにかわけがあったのか聞いてみようか迷ったのですが、みなさんならどうしますか?娘になんて声をかけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次の誕生日の子が祝われて明らかに忘れられているなら、先生にも伝えてみます。子どもには明日あるかもしれないからもうちょっと待ってみようね!と言ってみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    次の子の時に、娘の誕生日忘れてたの気づいてくれるかもしれないですもんね💡
    でもその時思い出さず忘れたままだと、受けるダメージ増えちゃうかなとも少し迷い😭

• 38分前