※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事がシフト制なんですが、休みを入れ忘れて楽しみにしてたイベントキ…

仕事がシフト制なんですが、休みを入れ忘れて楽しみにしてたイベントキャンセルになりました、、、。
もうほんとショックです。
前は子供の熱で行けなくて、今度こそ!と思っていましたが、日にちを勘違いしていて休みを取っていませんでした。
会社を休もうにもその日だけなぜか人が少なくて休めませんでした。

最近育休復帰してから何もかもうまくいかなくて(自分のせいだけど)なんかもう働いてるのがダメなんじゃないの?!とか思ってしまいます。

落ち込んでいる私を誰か励ましてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育休明けって仕事にもなれないし、覚えが悪くなるし(出産の後遺症みたいなもの)、色々うまくいかず自己嫌悪に陥る事ありますよね😭
家庭の事との両立で心身ともに疲れるし🥲
でもそれは頑張っている証拠です。
頑張っているからこその感情なので、頑張っている自分をしっかり認めながら、完璧にしようとせず周りに甘えましょ☺️
そして、次こそしっかりと有給とってイベント楽しみ充電しましょ!

はじめてのママリ🔰

前回も今回も2回も何かしらの理由で仕事休めずイベントに行けないなんて、神様が些細な危険や不幸から守ってくれたんだと思いましょ✨️
多分、行ける日が来た時が行っていい日なんだと思います☺️お疲れ様です✨️