1ヶ月と2歳のワンオペ寝かしつけ方法がわからず迷走しています😭旦那育休…
1ヶ月と2歳のワンオペ寝かしつけ方法がわからず迷走しています😭
旦那育休中は赤ちゃんと大人がリビングで寝ていました。
赤ちゃんは大体22:00ごろのミルクでスワドルを着てそのまま寝て朝6:00ごろまで寝てくれます。
2歳は20:00に寝室に行き、同じ部屋で私が一緒に寝ていればしばらくして寝ます。
ワンオペの場合、20:00に赤ちゃんも連れて寝室に行って2人とも寝かすが正解でしょうか?
2歳が寝たら赤ちゃん連れてリビングに戻るは変ですかね?
そもそも赤ちゃんも一緒に寝室行くとミルク飲んだ直後でもしばらくギャン泣きするので2歳もなかなか眠れず可哀想で。。
赤ちゃんは20:00前にミルク済ませて2歳が寝るまで泣いててもリビングで待っててもらうはだめですかねー😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
うちは新生児の時は里帰りしてて1ヶ月からは旦那が1ヶ月だけ育休取ってたのですがその時から平日はワンオペなのでその日の為に練習で暗いところでミルク飲んでベットに置いて自分で寝るって感じでルーティンを作ってました!
そしたら2ヶ月前にはミルクあげて暗い部屋に寝かせば夜だけは自分で寝られるようになりました!
あとは入眠するのに安心できるものを作るとかですかね…?おしゃぶりとか
うちは自分で指しゃぶりするようになりました🥺
個人差はあるかもしれませんが…
ママリ
うちは2人とも連れてきて寝かしつけしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そのやり方を教えてほしいです、、完ミで添い乳とかもできなくて詰んでます。。
- 43分前
-
ママリ
うちは完母だったので上の子絵本読んで寝かしつけながら母乳あげて下の子寝落ちしたら降ろすって感じでした。下の子夜おっぱい欲しそうになるとちょいグズくらいだったので私もそれでおきてそのまま授乳、上の子は起きることないって感じでした。
ミルクであれば、上の子寝かしつけながらミルクあげて、寝るまで抱っこでゆらゆらとかどうですか?ギャン泣きする理由は飲み足りないのか、眠くてなのか、どのくらいの時間泣くのかにもよるかもしれませんが…- 37分前
コメント