※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘(1歳8ヶ月)が今日はじめてお友達のことを噛んだらしいです😭お友達が…

娘(1歳8ヶ月)が今日はじめてお友達のことを噛んだらしいです😭
お友達が手を思い切り引っ張ってきたのが嫌でつい噛んでしまったそうです、、かなり軽くてお友達に跡などは残らなかったもののショックでショックで、、
もちろんショックなのは噛まれた子とその親御さんだということは分かっています。ただ我が子が人のことを傷つけてしまったという事実がつらいです😔
このまま噛み癖などつかなかったらいいのですが、、

コメント

はじめてのママリ

娘さんにはまたそのようなことがあった時にはお話しするので今は充分だと思います。お互い様だと思いますが、お相手に特にケガはないのは良かったですね🥲
第一子の時に年齢的に噛んでしまうことがあること、先生方も気を付けてるが防げないこともあることが園だよりに載っていて、そういうものなんだなと知りました。血が出たり、深めの跡だと流石に気にしますが、子どもが少し噛まれた程度なら全然気にならないです。

ママリ

先にやられたんだからただ傷つけようとしたんじゃないです✊🏻
嫌だ!という今自分ができる意思表示だったんじゃないでしょうか😌