※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

第一子が女の子です第二子以降がいる方に質問です!上の子可愛くない症候…

第一子が女の子です第二子以降がいる方に質問です!
上の子可愛くない症候群ありましたか?
あった方はいつ頃治りましたか?

また、上のこと下の子の関係は良好ですか?

いずれ第二子を考えているのですが、この2点がすごく不安で、、
自分自身3人兄弟の長女で、しっかりしなきゃと思って生きてきた分それを娘にも求めてしまいそうだし、その結果上の子可愛くないってなってしまうのではないかと不安です、、
今娘のことが可愛くてしかない分、可愛くないって思ってしまうのかと思うと怖いです😢

コメント

しましま

上の子女の子です。
上の子可愛くない症候群は無いですよ。
私も3人兄弟の長女です。

まま

上の子が可愛くないとは思ったことないです🥺

上の子が下の子可愛い可愛い言ってすごく可愛がってくれているのを見てますます上の子かわいなぁと思ってます💕

メル

うちは、可愛くない症候群なかったです!
むしろ、下の子をお世話しようとしてる姿に、もっと可愛いと感じるくらいでした!!
下の子は上の子ラブ!
上の子はたまにめんどくさそうにする事もありますが、それでもいないと寂しいみたいで、基本的には2人で遊ぶのが楽しい様子です👍

はじめてのママリ🔰

一瞬もなかったです!!!
長女はもうずっと可愛いです☺️