※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

小学生以上の男の子のお子さんがいる方、話を聞いてもらえると幸いです…

小学生以上の男の子のお子さんがいる方、話を聞いてもらえると幸いです。
今日ショックなことがありました。
2年生の息子がいるのですが、今日私がお風呂掃除をしてる時に、息子がやけに静かだったので、お風呂場からリビングをこっそり覗いたら、息子がパンツを脱いでチンチンを触っていました。
子供向けのアニメを見ながらだったので、そこはまだ救いですが....
でも動きがまさに、大人の男性がするような動きで、すごくショックでした。
2年生でこれって早いですよね.....
息子には「あんまり触ると痛くなっちゃうから気をつけてね」と「汚れた手で触るとバイ菌入っちゃうからね」とは伝えましたが、ショックすぎて冷静を装うので精一杯でした。
私が目を離してるときはいつもやっていたのかなとか思うと、複雑な気持ちになります。
こういう時ってどうしたらいいのでしょうか。
しばらく、立ち直れそうにありません。

コメント

ママリ

まだ性的な意味ではなく、刺激を楽しんでる段階だと思います🙆‍♀️大きくなるから面白いんだと小1息子も申しておりました。

大事なのは子どもも生き物であると認めて尊重し、教えるべき事を適切なタイミングで教える事だと思います。

はじめてのママリ🔰

成長過程だと分かってながらショックな気持ちも分かります〜😭😭
うちは一年ですが、ちんちん気持ちい体操なんや〜って教えてくれました😂
ほっといてます😂