コメント
ママリ
今は夫の地元に家を建てて住んでて、
実家は隣の県(車で45分ほど)です!
子供たちが巣立ったら(就職して一人暮らししたり、結婚したり)夫婦2人だけになるのでそのときにサヨナラ〜🖐️って考えてます。笑
今のところ何も考えてませんが、実家に戻るつもりもないので一人でどこか行こうかなーくらいに考えてます☺️
ママリ
今は夫の地元に家を建てて住んでて、
実家は隣の県(車で45分ほど)です!
子供たちが巣立ったら(就職して一人暮らししたり、結婚したり)夫婦2人だけになるのでそのときにサヨナラ〜🖐️って考えてます。笑
今のところ何も考えてませんが、実家に戻るつもりもないので一人でどこか行こうかなーくらいに考えてます☺️
「夫婦」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ご実家遠いですね🥹
私も今の場所友達一人もいません💦なんかママ友とも育ち?環境?の差を感じて仲良くしたい!みたいな方と出会えません💦
お子さんがいくつくらいのときに離婚を考えてるか、によると思いますけど...
20過ぎてれば、べつにいいよー!って言われそうな気もします。笑
私が今29で、同じ歳の友達が25だったときに親が離婚してましたが、パパもママも幸せならそれでいいしどっちとも会いたい時に会いに行くからいいって言ってました!
子供にもいつか家庭ができるし、意外と寂しくないもんだと思ってます😂
私は誰もしらないところで1から生きてみたい気持ちもあります🤣
ママリ
そうなんですね👀
うちは実家まで新幹線使って⑤時間なので、、、
正直今住んでいる場所は友達もおらず、縁もゆかりもない場所なので、ゆくゆくは地元に帰って父母の面倒をみたいと思っているのですが、離婚する時に子供達を置いて(どこに行ってるか分かりませんが)自分だけ田舎にポッと行ってしまうって…どうなの…?
と思ったりしてます🥺💧