母乳かミルクか、相談に乗ってください!上2人は完母で育てました。生後1…
母乳かミルクか、相談に乗ってください!
上2人は完母で育てました。
生後1ヶ月の3人目が、出生体重が小さく、私の乳首が大きめで口に入らなかったので搾乳して哺乳瓶で飲ませていました。
新生児が終わり、だんだん咥えられるようにはなったのですが、少しハムハムすると口から外してしまい、泣いて嫌がるので搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてます。
母乳はしっかり出るタイプなので吸ってくれれば飲めると思うのですが、すぐに口から外してしまい飲んでくれません😭
助産師さんに電話相談したら、哺乳瓶であげる前に直母の練習を毎回と言われたのですが
毎回拒否され嫌がられ、心折れました😭
出るのに飲んでくれない、めちゃめちゃ悲しいです😢
ただ、4ヶ月くらいで上の子と同じ保育園に入れて仕事復帰しようと思ってたので、もういっそ完ミにしてしまおうか?とも考え始めて…
最初考えていたのは、保育園入るまで基本母乳で、ミルク拒否にならないよう1日1回哺乳瓶でミルクをあげる。
保育園に入ったら、朝と帰宅後と夜間は母乳をあげたいと思っていました。
でも直母してくれないし、毎回搾乳するのにも疲れてしまって😭😭
保育園に入れるまでは母乳あげたかったのですが、もうミルクに切り替えた方が楽でしょうか?😭
母乳飲んで欲しいと思って頑張ってましたが
心折れました😭
上の子は完母でいけたので、諦めたくない気持ちと、どうせ保育園行くようになったらミルク飲むんだから
今からミルクでもいいんじゃないかという気持ちで
どうしたらいいか分かりません😭
母乳はお出かけの時も、私がいればミルクの準備とかもいらないしお金もかからないし、ほんとに楽だったのでミルクにしてやっていけるのかという不安もあります。
どなたかアドバイスいただけませんか?💦
- オレンジ(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
心が折れたならもう頑張れないのかなぁ思いますが、頑張れそうですか?🥺私も完母だったので完母の楽さわかります。。
哺乳瓶の乳首になれてしまって、本物が嫌なんでしょうね🥺うちの場合逆で入院中から完母だったのでいくら頑張っても哺乳瓶からは飲んでくれませんでした💧
一度慣れてしまうと難しいのかなと私はおもってます💦
おこめ
母乳が出過ぎてはぷはぷして苦しいとかじゃないですよね🥲?
うちがそうで、少し絞って圧ぬきしてからだったら飲んでくれました😭
違かったらごめんなさい🥲
コメント