※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

寝る時にプラネタリウム使ってる方っていたりしますか?赤ちゃんとかでは…

寝る時にプラネタリウム使ってる方っていたりしますか?
赤ちゃんとかではなく、小学校手前くらいの子の話だとありがたいです🙏

上の子たちの習い事の兼ね合いで、長女の寝る時間が遅くなってしまうことが多々あります😭遅い時は22時近くなってしまいます…
1人で寝てくれたりもするんですが、上の子たちが小さかった時には1人で寝てね〜なんてしたことなかったのに、長女にだけ申し訳ない気持ちがあります🥲💦

なのでプラネタリウムとか使って、少しでも寂しくないように…寝なかったとしても少し早めに布団に横になってるだけでも多少は休めるかな…と思ったりしています🥲
ただもうすぐ6歳なので、すぐに使わなくなるかな〜とかも思うし、実際に使ったことのある方の話聞きたいです!

コメント

ボンレスハム

私が昔使ってました〜
確かに気持ちは落ち着くし、特別感がしてワクワクしましたが動くタイプでもなかったのですぐに飽きました(笑)