※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについてこの度、第三子で初めての女の子です👧これまでも…

女の子の名付けについて

この度、第三子で初めての女の子です👧
これまでも早々に性別が分かったので、女の子の名前を一切考えたことがありません。

いざ今回調べてみると、季節の花からの連想が多いのかという印象です。

3月初旬の出産予定日なんですが、
春生まれの姪っ子、友人の子が多く、桜やら花系は結構被ってしまいそうです💦
長男、次男に名前の繋がりは作ってないので、とくに縛りはありません。

みなさん、何から女の子の名付けをしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3人目で女の子でした☺️
娘も3月生まれです!
私は画数で3画と12画がオール大吉なので、小さい紙に漢字を書き出しパズルのように組み立て漢字を決めてからどんな読み方があるか検索しましたね💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、めちゃくちゃ姫扱いです🤣
    兄たちは、食べてるだけで可愛い、頷いてるだけで可愛い、しゃがんでるだけで可愛い可愛い言ってます笑

苗字自体が凶ですが(笑)、アプリで適当にはめてどの何画がバッチリか探しましたね。
    結婚しないかもしれないし、結婚するまでの人生も最高であってほしいのでフルネームで考ました😆

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子女の子どうですか?
    やっぱ、姫扱いですか?笑😆

画数は苗字も考慮しましたか?
    女の子だから、フルネームでも名前だけでも画数良いようにしてあげたいなと思っていて🤔

• 26分前
はじめてのママリ

うちは好きな女優さんからとりました
元々かわいいなって感じてた名前の読みと、女優さんの名前が同じで漢字も1文字使わせてもらいました
トラブルもなく、柔らかい雰囲気の方なのでそんな風に育ってくれたらなぁみたいな気持ちもありました🙌
季節や植物絡みでは一切ないです