被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの趣味はなんですか? 私は趣味って言えるような趣味がなくて毎日家事、育児、仕事しかしてなくて人生もっと楽しんで生きたいなと常々思って…
やな人のことで頭がいっぱいになりそうな時の 対処法を教えてください!💦 寝る前にふと思い出してしまって、 負のループにハマりそうです💦
正期産に入ったのですがなかなか名前が決まりません🥲 女の子で今のところ候補が3つあるのですが、 どの響きがお好きか、どんな印象を受けるか など …
ゆる〜く妊活中です🕊️ 検査薬の写真載せてます🙇🏻♀️ 生理予定日11/22で4日前から茶おりが出ていて、今日鮮血に変わったんですけどいつもの生理に比…
国民保険料の年末調整について。 旦那のはなしになりますが、去年の12/29に退職。 遅くなってしまいましたが今年の5月?だかに12月分の国民保険を…
年長で習い事3つ以上されてる方いますか? 内容も知りたいです😊
ただいま31週3日目、第一子妊娠中の者です。 10月下旬に入ってちょっと頸管が短くなってるかもとのことで、お薬飲みつつこまめに病院にいって、仕事…
ぽっちゃりな子供を育ててる方に質問です! うちの息子は121cm体重35キロです。冬用のアウターを購入予定なのですが、トレーナー類140着てるた…
ランドセルは親か決めましたか? 兄の時は子供と一致したので、良かったですか 弟はピンク一択で🩷困ってましたが、とりあえず展示場で黒を選んでく…
大分県内で、1歳頃から遊べる遊具のある公園を知りたいです!兄弟の年の差が離れているので、どちらも楽しめるようなところを探してます😣 ご存知の方…
妊活中です👶 腸の状態が胎児に影響すると本で読んで、なるべく腸の荒れる小麦粉や牛乳は摂りたくないなあと気にしてます🥹 小麦粉のグルテン、牛…
とてもしょうもないことなのですが、周りには相談できないので吐き出します🥲夜分にすみません。 今年の夏、夫が体調を崩しました。 わたしは育休明…
申し訳ございませんが、誹謗中傷や、お子さんが発達障害なのでは?などのご意見はお控えください💧 小学生以上のお子さんをお持ちの方、 子供を叩い…
寝る前ミルク、皆さんどうやって卒業しましたか?🥲 1歳でそろそろ缶が無くなるのですが、やめ方に悩んでいます🙇♀️
義祖父母について 私の祖父母はもう亡くなってしまっています。 旦那の祖父母は90歳くらいでで4人とも健在です。 義両親は両親との関係がいいのか 毎…
栃木県足利市か 群馬県太田市に家を建てたいと考えています 支援とか子育てしやすいとか 子供がいるとお得なこととか 実際に住んでる方の意見がき…
ディズニーは嫌いじゃないけど、高い入場料払って人混みの中遊ぶのが私的に(あくまで個人的に(>_<))コスパ悪いと思ってまいます💦 みなさんが子連れ…
子供ではなく私なのですが、一昨日の夜39度の熱が出て、総合風邪薬を飲んでて今朝まで37度から39度を行き来してて、今日の朝以降はずっと37度ぐらい…
吐き出させてください。 私がシャワー浴びるから旦那に息子を見ててと頼みました。 あがってから息子は部屋に1人。旦那はスマホでゲームしてトイレ…
産婦人科に1泊2日で入院です。 切迫早産でモニターしてます! 今日の朝入院で明日の朝退院ですが いくらくらい掛かるんですかね😭😭😭😭
皆さんは名付けの時に旦那さんの元カノやセフレ等の名前を聞き出しましたか? 聞く人と聞かない人は周りの方も含めてどちらが多いと思いますか? 何…
今日私が上の子と出かけてる間、クソ旦那が2歳の下の子を3時間近く昼寝させて今1時間寝室のベッドの上で徘徊してます。 私はそれをモニターで見て…
なんかもう無理です ここに吐き出すほどの気力も無いけど聞いてくれる人もいないし、話したところで子どもだから仕方ないと片付けようとするのでむ…
出産祝いを出産祝いで返すのはありでしょうか?🙇♂️ 知り合いと久しぶりに会い出産祝いを頂いたのですが、 実はその知り合いも最近お子さんが産まれ…
12月に家族で6歳の子どもと3人で はじめて沖縄に3泊4日で行きます!! 下記プランはどうでしょうか? 他におすすめなホテルやご飯屋さん、 こうした…
産後10ヶ月もたってるのにガルガル期終わらないのしんどいです😓 産後すぐに比べたらマシになっていますが完全に終わらなくて夫や義両親に申し訳ない…
フルフラットキッチンにするか 腰壁付きキッチンにするか悩んでいます フルフラットかっこいい!でも 常に綺麗にして置ける自信はないから 腰壁かな…
息子がもうすぐ一才になります。上がいるのでだいたいのおもちゃは持っていて何をあげるか悩んでます😭クリスマスも近いのでなにか案をください、、🙇…
子供がアート教室にを習いたいと言っているのですが、アート教室に習ってる方、どんな感じでどんなメリットがあるか教えてください。よろしくお願い…
3歳半ってこんなんでしたっけ…かなりめんどくさい。 1日に何度も泣き散らかして本当に疲れます😭まるで2歳のイヤイヤ期のよう。そのときより成長して…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…