被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
粉ミルク はいはいについて 今粉ミルク難民でE赤ちゃん、アイクレオ、ほほえみ、 はいはいを使っているのですが、安くて便秘になりにくい はいはい…
ショートヘアにするか迷ってます! 妊娠してからはショートだった髪を伸ばして産後はひとつにまとめる生活で、子どもに髪が当たらないし引っ張られ…
離乳食食べません。1歳3ヶ月、卒ミもできてません。 GWまでは食べてたんです。明けたあたりから食べなくなりました。 食べるのは米、味噌汁(具沢山…
補助便座早めに卒業した子いつまで使ってましたか? あと踏み台もいつまでつかってましたか? 補助便座は上の子が2歳半の時に購入して時々やるトイ…
帝王切開2回目の出産を7月に控えています。 予定日は3日なんですが、その前に陣痛…破水になって緊急帝王切開に変わった方いますか? 赤ちゃんが大き…
1歳半の子どもを一時預かりで1日預かってもらいます。 水筒は何mlを持たせたら良いですか? また、リュックは何Lのをもたせていますか? 主な荷物…
子供が公園など外で友達と遊ぶ場合、何歳(何年生)まで親の介入(親が付き添い)はありますか? 子供たちだけで遊ぶようになるのは何年生くらいでしょう…
実家に居候させてもらってる立場だけど、母が1日中ずっっっとテレビつけてるのしんどい😭 数え切れない番組録画してて家にいる間ずっと見てる… 耳も目…
ー赤ちゃんのムチムチ具合についてー 赤ちゃんはみんなちぎりパンのようになり ムチムチで丸くて可愛いイメージでしたが 意外とスリムでスレンダー…
お通や、お葬式でお花かフルーツって用意したほうが良いでしょうか? いとこのおばさんが亡くなりお葬式に参列します。 香典は包みますが、お花など…
1〜2歳くらいの子供に、夏場タンクトップなどの袖なし服を着せますか? 東京都の近くで夏場は暑くなる地域に住んでおります🌻 同じような環境で暮…
Switch2、高いですよね😅?今時の子は小学生からみんな1人一台持つんですかね? 別に買えなくはないし、スペック的に5万も頷けます。よく分からない…
友だち関係や相手の気持ちを考える、伝え方等の本で 小学校低学年の子にオススメのものはありませんか? 正義感が強く、言ってることは間違ってない…
ケトン体4プラスで2週間近くほぼ動けず食べれず飲めず、毎日吐き気で泣いてます なのに体重は1〜2キロくらいしか減っていないです 記事でよく見る「…
すみません。母の事で相談です。 呼吸困難感が先週火曜日にあり内科を受診しましたが、レントゲン、心電図問題無し。 次の日も呼吸困難感がありCT撮…
支払い用に取ってあったお金が減っていて、長男が今までも何度もお金を取ることがあって、今回も多分長男。「ここにあったお金知らない?」って聞い…
都内です。 私立幼稚園に通わせたいなと思っているので、3歳まで自宅保育予定です。 もし落ちた場合は保育園ですか?それとも区立ですか? 小学生に…
本陣痛はもちろんですが、前駆陣痛って立って動いたりしてても来たら痛いですか??🥹 横になってると生理痛みたいにぎゅーっとする感じが何回かある…
お庭のあれこれ教えてください! お庭、初心者です😂 ◯シンボルツリーを照らすソーラーライト市販で買えるものオススメありませんか? 2個くらい土…
検査薬したら陽性でした。 2人目望んでます。 だけど、今のところに転職して1年半くらい。面接時の社長からの2人目は望んでないのかって言う言葉が凄…
6w5dのつもりで行ったらまさかの5w1dの大きさで胎嚢のみ いつも生理は25日周期できてたのに、妊娠前の生理はなぜか36日周期になってたから排卵日ずれ…
聞くまでもないことだと思うけど一応みなさんからの意見を聞きたいです。 今、旦那と別居中です(1年3ヶ月) 原因は突然、旦那と義父母が私と娘を引き…
4週2日目で、胎嚢確認できた方はいらっしゃいますか? 週数は排卵日が確定しているので排卵日から計算しています。 ちょうどタイミング悪くその日し…
2歳7ヶ月の息子の発達に不安が消えず、発達相談に行こうとしています。 私自身も半信半疑でどっちなのかな?と言う感じです。 落ち着きのなさや、会…
夫の危機意識のなさについて イライラがとまりません🤯 例えば大きい公園に行った時、私は下の子担当して、夫が2歳の子を担当していたとしたら、子ど…
モラハラ夫でお酒飲んで声荒げられたり酔っ払ってLINEで暴言吐かれたりしてきました。 家事を私がやるのはわかるけど、育児も私1人でやっています。 …
皆さんの旦那さんは夜のお誘いどんな感じですか? 2人目産んでから性欲0でもう女になれる気がしないので一生やらなくていいと思ってるのですが、旦…
皆さんは、育児で思い悩んだ時家族や周りの人の言葉で気持ちが楽になった言葉はありますか?😌 私は最近、子供の体重が横ばいだった時に、赤ちゃんは…
旦那が激務の方おられますか? ここ1週間ほど激務で、朝8時半〜帰りが22〜23時くらいで 酷いと仕事の帰りが2時とかになる日もあります。その次の日も…
子どもは小さい時も大変だけど、子どもが成人した後の関わり方の方が大変じゃないですか。 子どもが成人した後の事も考えて、ちゃんと1人1人向き合え…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!