被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、世帯年収いくら位でだいたいいくらくらいの物件購入されてますか?🏠 購入時の年齢も教えて頂けると参考になります🙌 今第二子妊娠中で、今…
ジモティー使ったことある人います?冷蔵庫買い換えたので前のやつが邪魔でどうにかしたいんですけど、車に入らなそうで持ち運べ無いので取りに来て…
習字についてお聞きしたいです。 習字は、流派とか会派というものがあると思うのですが、 日常生活で綺麗な字を書きたい、段も取れるなら取りたいと…
コープのジュニア保険はいりたいのですが みなさんなら1000と2000どっちにしますか? 1000でいいかなぁと思ったり思わなかったり💦
生後1ヶ月から使えるおすすめ抱っこ紐おしえて下さい! 1人目のときはエルゴでしたが買い換えようかと。
不妊治療中または不妊治療を行なっていて、不妊治療クリニックの転院を経験された方に質問です。 転院された理由はなんですか? 現在採卵2回凍結ゼ…
3回食のアドバイスお願いします🥲 08:00 離乳食200とお水 13:00 離乳食200とお水 18:00 離乳食200とお水 20:30 寝る前ミルク200ml なのですが、水分…
妊活産み分け女の子についてです! ラッキーテストでは今日少し濃くなってきたかな?でも陰性みたいな感じでおりものは3日前から少しづつ出だしまし…
家の鍵無くすの最悪 いつもポケットに入れてるらしいけど、財布とかに入れればいいのに 気をつけてって言ってもわかってるって逆ギレされるし わか…
親の老後の面倒など 兄弟同士で話し合いなど してますか?
1日4時間、週3でパートしてます。 10年ぶりにパートを始めて7ヶ月経ちました。 最近パートが終わって家に帰ってから「鍵をちゃんと元に戻したかな」…
孫からばあばと呼ばれたくない義母(還暦なのでおばあちゃんと呼ばせるには、若すぎることはありません)。 夫が子供の頃、夫の友達に「〇〇のおばち…
兄弟似てるね!って言われたら、なんて応えますか? 3歳と生後8ヶ月の母です(育休中) 昨日保育園の迎えで同じになった上の子の同級生のママさんに…
人見知り 人見知りとは抱っこされて泣くなどのアクションがないと人見知りと言わないでしょうか? うちの子は、親以外のことを見ると警戒して、じー…
アラフォーでこども2人以上の方、下っ腹出てますか?私は体重は肥満ではないのに下っ腹がめちゃくちゃ出てます😥皆さんはどうですか? 出てない方は何…
急ぎで回答欲しいです! 今日予防接種をするかどうか迷っています。 3日前に5ヶ月の子供が強く頭を打ってしまいました。 すぐに泣き、泣き止み、そ…
市営当選しました。 みなさんなら喜んで引っ越しますか? それとも悩みますか?2児のシングルマザーです。2歳と1年生で私は20代です。 ①今の家 家…
お子さんを初めて母や義母に預けたのは生後何ヶ月頃でしたか? 2回目以降で預ける時は生後何ヶ月で何時間ほど預けてますか?✊🏻
声が小さい方いらっしゃいますか? 元気よく腹から声を出しましょう!と言われたら、苦手だなぁと思いませんか?🥲 工場での製造業や、お店のバック…
インフルっぽいですか?? クラスでは発熱の子多数、インフルの子もいるみたいです 今朝から発熱が38.9度あり38.1度に下がり、今39.2あります。 …
0歳苦労したけど、 1歳になったら少し楽になったって方いますか? それとも 1歳の方がしんどいですか? 生後9ヶ月ですが、しんどすぎます笑
子供が熱でお迎え要請ありました。 家から自転車5分のかかりつけではない小児科かバスの距離のかかりつけ病院どちらに行くか迷っています。 近い病院…
今の小中高生って、休み時間に一緒にトイレに行く習慣(?)ってあるのかな? 私のとき本当にそれが面倒臭くて1人でサーっと行ってたけど、あれなん…
いつから高温期カウントでしょうか? 9月17日に病院へ行き、排卵確認してもらったら、もう排卵終わってていつか分からないと言われました。 予想では…
12月生まれの子供の保育園申し込みについてです。 5月に希望の園の空き状況を市役所へ確認したところ、空きなしとの返答でした。なので、職場へ延期…
旦那が転職希望 旦那が転職を希望していて、手取りが月8万ほど減ります。子供が2人いて、これからお金もかかるのに応援できますか?
子ども3人、共働きですが 夫は帰ってくるのが遅いのと 実家にも頼れません。 なんだか最近笑えなくなりました。 疲れました。家に帰ってから ご飯食…
8月末に第三子の妊娠が発覚しましたが、7週くらいの大きさで心臓も成長も止まってしまって稽留流産の診断となりました。手術することになると思いま…
今って幼稚園や子供園ってイベントごとに親が使われるってよくあることですか? 運動会なとで自転車や徒歩の人への誘導。 観覧席を競技中の子供を見…
苦手なママ友さんから遊びの誘い…どう断っていいのかわからない😭 私は育休中だから暇なのバレてて いつでもいいから空いてる日教えてほしいと…😱 ど…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…