被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名前を勝手に候補出し始める義実家 下の子の名前を気になってる義実家ですが、まだ決まっていない為「出生届出したら報告する」と旦那が伝えたのに …
男性の育休より、女性の産休をもっと早く取らせるべきではないかと思います。 確かに夫が居た方が助かるし、これからの子育てにプラスなのはあると…
愚痴 結婚して私は県外にある夫の地元へ引っ越しました。 身内も友人もいないので、1日の中で夫としか会話がない日はザラにあります。 そんな中で、…
生理痛のオススメの薬ありませんか? 今生理中なのですが、頭痛が酷いです。 今日一日中頭痛かったです。仕事しんどくてただただ耐えるだけでした。 …
おっぱい星人の子って毎日どれくらい飲みますか?回数です 生後8ヶ月の息子が居ます 上の子が完ミで、始めての母乳なのですが、甘えん坊なのか最近は…
離乳食全然手作りしてない、、 だめ親で子供に申し訳ない
さいたま市 与野公園に最近行ったことがある方🌸 じゃぶじゃぶ池に行きたいなと思っているのですが、 最近の混雑具合はどうでしたか😳? 平日か土日…
生後4ヶ月の時のミルク量教えてください!
3人目妊活中です。 一人目は3ヶ月程で授かり、二人目は1発でした。 3人目を妊活しており、前回の生理後すぐに中に出しました 排卵は中に出したあと…
みなさんのお家は玄関マット敷いていますか?
衝撃事実…夫はバツイチで子供が1人います。離婚して10年以上経っていて交流は一切ありません。 訳あって、夫の過去の戸籍が必要になり今日戸籍謄本を…
悪露って産後何日で終わりましたか? 産後9日目ですが、鮮血ですし、どろっとした小さいかたまりが出たのですがよくあることでしょうか??
年長の女の子がいます。 今度、お友達の家に遊びにいくことになったのですが、 親の私はどうするのが心象が良いでしょうか? 一緒にお邪魔して、自…
子供と一緒に使えるシャンプーありますか!!!🔍 そろそろ子供用のシャンプーじゃなくてもいいのかな と 思って色々探しているのですが、実際に使用…
専業主婦で年中と2歳がいます。 寝不足を理由に夫の夜の誘いを断り、金曜と土曜は寝かしつけや子どもと同じ布団で朝まで寝て欲しいことを伝えると、…
実家住みじゃないシングルの方、月いくらの稼ぎでやっていますか😭 家賃がいくらかとかも知りたいです!
は〜旦那朝から仕事行ってるのにまだ帰ってこない。 一人で家事育児全部。 最近は朝から仕事行って帰ってくるの21時とか。 もう息子寝てるし。 な…
初めて質問させていただきます。 産婦人科の選び方について教えてください。 妊娠検査薬で陽性が出たので、産婦人科を探しています。 家の近所には…
都内住みです。 子ども(3歳)が、カブトムシとかいろんな虫に興味出てきたのですが、捕まえに行くとか飼うとかは親が苦手なので考えてません。 何…
明日のお昼ご飯は納豆チャーハン、夕食は豚丼にしようと思ってます! それぞれ他に何を作りますか?😂 夏休み中もうネタ切れすぎます…😭
シングルマザーです。月曜から土曜まで働いています。4歳になる娘はイヤイヤ期真っ只中。言う事聞かない、暴れる、思い通りにならなければ物を投げる…
みなさんならこういう場合どうしますか?? 次帰省したらわたしにも声かけて〜と地元の友達に遊びに誘われたのですが、(去年の年末です) その子は…
年中の娘がいるのですが、くもんの体験に行ってみようと思い予約をしました! 小さいうちからくもんに通ってるお子さんどんな感じですか??👀
旦那の事で相談させてください… 旦那は毎日、あー。肩痛い。凝ってるわ。辛いわと言ってきます。定期的にマッサージも行っていますが、完治はしない…
全く分からないので教えて欲しいです! 小学生低学年のお子さんがいる方で、お仕事してる方って夏休みどうしてるんですか?学童に預けるような形で…
子供の予言 今日赤ちゃんいるよーと言われました 前まで言ったことない次男ですが、お空で一緒に赤ちゃんと遊んで僕が来るように言ったよと言いま…
お盆に義両親と会う約束をしていた日がありました。 今日その日が都合が合わなくなったと言われ他の日に家に行ってもいいか?と。 他の日は予定があ…
二児の母をしておりますが、 子供が病気かかると必ずといって私も移ります… 大人はあまりかからないといわれる手足口病にもかかり、 今、マイコプラ…
※現在進行形でつわりに苦しんでる方のみでお願いします ※出産まで続いた、何週目まで続いたなどのコメは不要です ※重度軽度関係なくつわりに苦しんで…
仕事の責任について悩んでいます。 私は未就学児の母親で看護師をしています。 昨日津波警報が出た時に保育園からお迎えの要請がありました。 この時…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…