被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月から保育園入園予定なのですが(まだ内定の連絡はきてないです)、仕事が在宅勤務も出社もありそれによって送迎の時間がちょっと変わってしまいま…
義実家に泊まりに行った時に義母に言われた言葉 「◯◯(旦那)は育児よく頑張ってる方よね」 正直友達の旦那さんの方がよくやってます、、 皆さんならな…
ケータイのキャリア、Wi-Fi変えた人いますか? 3時間半もかかりました! そんなにかかりますか??子連れで疲弊しました。 あとマイナンバーカード…
夫がねちっこくてキモいです!! 休日パパ〜!遊ぼ〜!と娘が夫にべったりしていると 「さっきママがいいって言ってたじゃん ママがいいっていう人…
2歳になる娘が11日から8度の熱がずーっと続いています。 RS、ヒトメタニューモ検査は陰性! レントゲンでの肺は綺麗とのことでした。 この熱はなん…
小3男子の母です。 2ヶ月くらい前に風邪をひいてから、咳が治りません。 小児科では喘息ではないと言われました。 かかりつけの耳鼻科でも風邪では…
8月8日に美容院でカラーとカットしました。 8月11日にハーフアップにした時に旦那にぱっと見ただけで白髪が3本ぐらいあると言われました…気になって…
子供がいたら働き方って色々制限かかりますよね 旦那が融通のきかない仕事、実家などが頼れない、子供が2人以上の方はどんな働き方をされてるんでし…
夫との約束 ①洗濯物のポッケの中に紙くずが入ってて洗濯機がティッシュまみれになろうものなら夫の衣服は今後洗いません ②私が夜ご飯作ってそれを…
妊娠してから、食への欲求がすごいです😂お腹いっぱいでも、まだ食べたい気持ちになっちゃいます…体重も増えてきて、病院で気をつけてと言われてしま…
もうすぐ生後2ヶ月です。 首とかお肉が重なっているところ、念入りに洗っても汚れが残ってしまいます、、。 こうしたらいいよー、とかないでしょうか…
もう、子供の予定はないのでミレーナ金額聞いてみて迷ってます!旦那は私の身体が傷つきそうとか何かあったらと心配はしてます!決めるのは自分です…
旦那の性欲消滅しろーーー。頻繁に隣いい?とか寝る前に手つなぎたがったりとかほんとキモくてむり😔😔😔😔
ダイエット本気で初めて2週間。 今までダイエットはすぐに挫折してました。断食ばかりやってたので結局お腹空きすぎて暴食に戻るを繰り返してました…
お母さんのことが大好きな方! あなたの母親はどんなお母さんですか?✨️
お勧めの本を教えてほしいです、今まであまり本を読んでなかったんですが最近本を読みたくなりました。 漫画以外で小説など読みやすくて面白いの教え…
専業主婦で妊娠してた方、何歳から保育園に入れましたか?? また、いつ頃保育園の見学行き始めましたか??
多嚢胞性卵巣症候群です。1人目は自然妊娠で稽留流産でした。 不妊治療クリニックに通い始めましたが、できればタイミング法で授かりたいと思ってい…
SnowManのライブ発表されましたね 私おばさんなので周りにファンがいないのですが ライブに行きたくなって… ひとりでも行ってみようかと思いはじめ…
なんで夫が休みの日ってこんなに疲れるんでしょうか… お盆関係なく仕事の夫、今日も仕事の予定だったけど急遽休みになり家にいました。昼前まで寝て…
ドラッグストアで買える芳香剤(消臭力など)使ってる方 THEトイレの芳香剤!みたいな匂いじゃないものでおすすめってありますか?😳 使ってらっしゃ…
お子さんが1歳になる時、どんな気持ちでしたか? 次男が明日1歳になります。 長男の時は子育て大変すぎて早く大きくなってほしくてもう1年経つのかく…
帝王切開後に助産師さんが撮影してくれる??? ってこのママリで見たんですが帝王切開経験のママさんそんな事ありましたか?? 私もよく見る手術…
受診目安教えてください( i _ i ) 今朝から上の子が発熱してて、 寝る前39.1度でしたが、麦茶も飲めて すぐ入眠してくれたので 坐薬は入れてい…
うちには1歳なりたての娘がいます。 実母の家に甥っ子(10歳)が泊まりに行っていたみたいで、「〇〇(私の妹で甥っ子の母親)が、夜勤みたいだか…
離乳食と下痢ついて相談です。 ⚪️離乳食について 生後5ヶ月になる息子がいます。お盆明けから離乳食をスタートする予定でしたが5日前かで下痢が続い…
娘が全然言うこと聞かないし時間守れないし わがままばっかり言ってきて、 なんで私ばっかりこの人の言うこと聞かないといけないのかなと思ってしま…
小学校1年生の甥っ子に入学祝いを贈りたいです! 何が嬉しいのかわからず…アイデアいただきたいです!
3人目ゆるっと妊活中です! 普段生理周期はだいたい28-30日周期 7月の最終生理が11日-16日 7月の行為日が、18.20.23.25.27です 生理予定日が8月9…
自律神経失調症は治療で治る、またはマシになりますか? 3・4年前からそれかな、と思っていて、毎年春と秋はそれっぽい症状が出るのですが、今年は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…