被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーベッドの中で寝返りします。 毎回頭を打って泣いてしまいます💦 痛そうなので、なんとかしたいです! オススメの対策方法、商品ありますか? ま…
7.5.4の3人ママです。 ここ最近子供たちに対してイライラしすぎて 可愛いと思えませんし関わりたくないです。 関わりたくなさすぎてYouTubeやゲーム…
小2の習い事について相談させてください🙇♀️ ・そのスポーツ自体は好きではあるものの、習い事の前日になると「明日やだな〜」と嫌がる。 ・家で練…
息子に可哀想なことしてしまったかもしれないです🥲 洗面所でメイクしてたときに発語がないため遠くからうーうーやたーたーなど明らかにママを呼ぶと…
おたふくの予防接種は受けた方がやはりいいんですかね??
少し吐き出させてください。。 子ども3人、去年の6月に3人目の育休が終了し仕事に復帰しました。 旦那も去年の4月から職場での立場が上がったので…
テレビを見ている時やおもちゃで遊んでいる時、呼んでも振り向きません。 何もしていないときは数回で振り向くんですが、テレビやおもちゃに夢中にな…
新しく入った会社。営業系です。まだ出勤して5日目なのですが、研修のロープレが全く上手く行かなくて、、、😢そもそも自分には向いてないんじゃない…
3人目を妊娠した際、周りから見ても分かるぐらいお腹が出てきたのは何週ごろでしたか?🤔 もうすでにぽっこりはしてるんですが、まだまだ服で隠れる…
細菌性腟炎について◎ 現在19wです!少し汚い話になりますが、1週間前に痒みがあり2日ぐらいでおさまりました。ですが、その後黄色のドロっとしたお…
ベビーサークルをお使いの方!! いつ頃からいつ頃まで使っていましたか?
イライラしてるのでここで吐き出させてください🥲 今日、家族で14時から夫の会社の外でのご飯会に行きました。(かしこまったのではなくラフな感じで時…
明日、本命の物件の内覧に行きます 問い合わせの時点では、売るのが最優先だから値段交渉は要相談だが、本音で!と言われました!!🥹 値段交渉はど…
スピード離婚された方、周りにされた方いますか? 周りからの目を知りたいです。 身内が結婚をとても祝ってくれたので、スピード離婚が申し訳ないと…
ぼやき 全館床暖に憧れる〜 床暖で有名なメーカーで建てた知人達は冬は最強って言ってた〜 いいな〜 去年地元工務店で家建てた我が家、真冬の今た…
皆さんが出会った、性格悪!って思った保育士さん、いますか? 昨今、虐待や不適切保育が公になってますが、、、
8wでついにつわりが出てきた🥲 吐かないけど1日に何度もオエーってなる🥲 波があるんだけどどうしたら楽になるんだろ…?
コウノドリ観てて思ったけど 私、子ども二人産んで どっちの出産時も 分娩室で おめでとうございますて 言われたことないんだけど😂 次男に関しては …
体調が悪い時競うように自分も体調しんどいですアピールする夫にイライラします。 子供達からの風邪をもらい絶賛不調中です。 熱はないですが寒気は…
旦那の実家側が今年の11月に 家族旅行を計画しているようです。 一昨年の12月にも家族みんなで行けるのは、 最初で最後かもしれないからと行きまし…
1歳1ヶ月、酸化マグネシウムの飲ませ方教えてください。 水に溶かしても溶けず、 離乳食に混ぜても粒々の食感が分かるのか吐き出します…
妊娠期間中、肩こりや腰痛が酷くて旦那にマッサージお願いすると「じゃっ、俺のもよろしく」と必ず自分のマッサージもやれと言ってくるんだけどこれっ…
義実家から宅急便で送られてくる いらないもの第1位なんですか? わたしは賞味期限切れの食べ物です😂 何で送ってきたのかもわからない😂
4月から小学校入学です。入学式前に学童始まると思いますが、お弁当作り憂鬱です😅 毎日作るの大変ですよね。遠足の時ぐらいしかお弁当作りなかったの…
最近乳児湿疹がチラホラ顔や首耳などに出てきました! 1ヶ月検診の際に、少しおしりかぶれぽいとの事で 顔やおしりにも使える軟膏をもらいました!…
質問ってか吐き出しです、ムカつきます、、、 仕事しんどいかもしれへんけど休日に子どもよりも寝てる旦那、2人だけのときは許せたけど子ども産まれ…
専業主婦の方、バリキャリの友達と会うとご飯代すごいことになりませんか?😭 節約したいとか言いたくないし、会う頻度で調整するしかないでしょうか🥺
25歳、3年半付き合い子供ができ結婚。入籍してから半年ですが、旦那から離婚したいと言われました。 理由は小さな事での喧嘩が多々あるからと。喧嘩…
現在妊活中で、生理予定日から数日過ぎています。 昨日からお風呂に入るとのぼせるようになりました。 妊娠初期にお風呂に入るとのぼせるようになっ…
産休前に有休をつけて長く取ることって普通なんですかね🥲?有休だったら産休手当も変わらずもらえますかね…会社に迷惑と思いつつあかちゃん最優先で…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲