お子さんを初めて母や義母に預けたのは生後何ヶ月頃でしたか?2回目以降…
お子さんを初めて母や義母に預けたのは生後何ヶ月頃でしたか?
2回目以降で預ける時は生後何ヶ月で何時間ほど預けてますか?✊🏻
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母にですが生後数日でほぼ一日お願いしました。
どうしても期限のあるやつに行かないと行けなくてで💧
2回目がいつかは忘れましたが
2時間ほどお願いする時もあれば半日〜1日ほどお願いする時もあります!
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月半のときにコンサートで1日実母に預けました。2回目は生後5ヶ月のとき美容院で実母に預けました。2時間とかかな。
3回目も同じときにマツパで2時間ないぐらい。
その次は6ヶ月ぐらいのときにコンサートで5時間ぐらい預けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
逆です!赤ちゃんのときに預けたほうが問題ないです😂
ミルク(完ミでした)とオムツだけ気にしてもらえれば。ミルク飲まないや寝つき悪いは言われなかったです。
生後5ヶ月のときが人見知りで大変でした🥲
6ヶ月ぐらいのときはお風呂も入れてもらったので、ギャン泣きが凄かったらしくお湯に一瞬だけつかって出たそうです💦- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月から人見知りが始まり、実家が県外で預ける以外に会っていなかったので人見知りしました🥹今後も預ける予定があるのでしたら頻繁に会って、人見知りしないようにしてください✨
その時期は誰の手でも寝てたので、本当に今のうちですよ😊✨- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になるコメントありがとうございます!
生後2ヶ月半のときに1日預けたときは、特に問題はなかったですか?(寝つきが悪いや、ミルク飲まないなど)🥺- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤔人見知りが始まると長く預けるのもかなり難しくなりますよね🙄
ミルクだったり寝付きに関して問題なかったんですね!教えてくださりありがとうございます!
近々預けなければならない予定があるのですごく参考になりました!- 19分前
はじめてのママリ🔰
人見知りが始まったのでまだ預けたことないです!!😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!人見知りっていつごろから始まりましたか!?😱
- 18分前
はじめてのママリ🔰
上の子は当時遠方だったので2歳とかが初めてでした!
下の子は義実家近くに引っ越したので生後1週間くらいで役所に行く時にお願いしたのが初めてです😊
2回目がいつか忘れてしまいましたが、上の子の行事のために3時間預けたり、
体調不良で保育園に預けられなくて7時間くらい預けたり、
休みの日に土曜朝〜日曜夕方までお泊まりしたりしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
役所に行く時は確かに預けないと厳しいですよね!!!
ちょくちょく預けているとのことで、すごく参考になります!!!!!!
お泊まりとかもお願いしてるの羨ましいです!- 17分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生後数日でお願いしていたんですね!!!
1日ほどお願いする時もあるんですね🤩
近々1日ほど預けなければならない予定があるのですが、1人目ということもありいきなり長く預けることに抵抗を感じてしまっています😱
なんだかんだ大丈夫なもんですかね😢😢