※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

仕事復帰されている方に質問です!帰ってきたらお風呂→ご飯の流れですか?…

仕事復帰されている方に質問です!
帰ってきたらお風呂→ご飯の流れですか?
それともご飯→お風呂ですか?
すぐお風呂に入るメリットは外からのばい菌持ち込みが減ることかなと思っています。デメリットはお腹空いている時間が長くなりそうなことかなと思っています。
すぐご飯のメリットは不機嫌になりにくく、食後お風呂だと食べこぼしで汚れた体を綺麗にできる、デメリットは外で汚れた体のままになってしまうこと、食後はすぐにお風呂に入れないことだと思っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯→お風呂です。
帰宅後除菌シートで足裏拭くくらいです。寝る少し前のお風呂の方が寝付きも良いので。

はじめてのママリ🔰

ご飯→お風呂です。
帰宅後は手洗いうがいだけで、着替えもしません。抱っこ紐で、前抱っこにすれば、赤ちゃんも手洗いさせやすいです。

ばい菌持ち込み論者がいるのは知ってますが、そもそも何時間も園で空間を共有してるので、私は帰宅後すぐの入浴で感染対策が出来るか疑問に思ってます。個人差あるだろうなと。

うちは11ヶ月から保育園デビューして、今4歳の年少ですが、呼び出しゼロ、入園した年度も洗礼はなく、3、4ヶ月おきに発熱を伴う普通の風邪になったことがあるだけで、名前の付く感染症にはまだなったこと無いです。

寝かしつけても全然寝ないし、偏食ですが、朝に体調悪そうであれば、休ませるようにしてます(それが3、4ヶ月に一度)ので、無理やり通わせてるとかはないです。

こうまま

ご飯→風呂
です!

ご飯だけだと集中がもたなくて食事量が足りず、
お風呂前にご飯
お風呂上がりにデザート
みたいに枠を分けてあげています。

フルーツとかゼリーとかヨーグルトとかあげてます

はじめてのママリ🔰

ごはん→お風呂です。
菌を持ち込まないよう、帰宅後は手と足だけ洗い、部屋着に着替えています。

はじめてのママリ🔰

ご飯→お風呂です!
まだ1歳3ヶ月で食べこぼしが多いのでそうしてます!