今日予防接種をするかどうか迷っています。3日前に5ヶ月の子供が強く頭…
急ぎで回答欲しいです!
今日予防接種をするかどうか迷っています。
3日前に5ヶ月の子供が強く頭を打ってしまいました。
すぐに泣き、泣き止み、そのほかもいつも通りでした。
ただ、夜泣きで起きて寝かしつけたとき、ピクッという動きを数回し、起こしてもなかなか起きませんでした。ただ、その後は結果起きてまたいつも通りでした。そのピクッという動きが痙攣なのか、それともただの寝ぴくの様なものなのかがわからないです。
次の日病院に行き、緊急性はないし、恐らく何もないと思うと経過観察になりました。
そこで3日後にBCGの予防接種があるが打っていいのか聞き忘れてしまい、悩んでいます。
もう3日経っているから大丈夫だろうと打つのか、それとも念のため1カ月後くらいに延ばすか。
月末に旅行の予定もあり、結核も怖いので、本来は早めに打ってあげたいのですが、頭の症状があとから出てきたらBCGの副作用と見分けつくかな?とか、そもそも万が一頭の中で出血が起こっていたら、その状態でBCG打っていいのかな?とか。
小児科と脳神経外科電話して聞いてみましたが、大丈夫だろうけど、お母さんが判断してくださいと言われてしまい悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- まるこ(生後5ヶ月)
ママリ
無責任な事は言えませんが、私なら受けさせます。
受ける前にお医者さんに診てもらえるのでちょうどいいかなって。
こうまま
大丈夫だろうと言われたなら大丈夫とはんだんします!
はじめてのママリ🔰
先生が大丈夫と判断したなら打ちます。
コメント