12月生まれの子供の保育園申し込みについてです。5月に希望の園の空き状…
12月生まれの子供の保育園申し込みについてです。
5月に希望の園の空き状況を市役所へ確認したところ、空きなしとの返答でした。なので、職場へ延期になる可能性があることを伝えると大丈夫とのことでした。
最近4月と12月の保育園申し込みの書類を市役所へもらいに行ったのですが、4月の入園申し込みの就労証明書の概要欄に『育休延長となった場合は4月1日以降に復帰予定』と一文書いておいてほしいと言われました。その旨を職場へ伝えたところ、育休延長可のところには可でチェックを入れるがそのような条件付きの内容は記載できないと言われました。
育休延長可にチェックが入っていれば、概要欄への記載はなくても育休延期に差し支えはないのでしょうか?こちらとしてはできたら4月で入園できたらと思っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ママリ
私も昨日申し込み関係で質問しに行きました。
ややこしくてめちゃくちゃ疲れますよね。
管轄が違ったり、実はあまり重要視してない場合もあるんだなぁと昨日思ったので
市の方に職場からこう言われた、と相談した方が確実かなと思います。
コメント