被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車で5時間の距離の実家、実父母健在時 私が2人目出産の時、仲良くさせてもらっていた車で10分の義実家にお世話になりました。 産前産後2ヶ月、夫婦…
一人っ子マウントってありますか?😅 経済的な理由で子供は一人っ子と決めている友人がいます。 今は選択的一人っ子もよくいるので、「うちは一人っ…
インスタグラマーさん?(インスタでオススメ商品とか紹介する人)たちが紹介してるものって皆さん買ったりしますか? 好きでよく見てる人がいるので…
うちのような親戚付き合いって珍しいと思いますか?🤔 母方なんですが、昔、私が小学生くらいの時は毎年祖母の家にお盆休みは帰省していて、親戚皆20…
子供がパパ拒否になってしまいました。 パパが抱っこするとギャン泣きでメンタルにくるそうです😅 どうやって乗り越えた等教えていただきたいです🙇♀️
生理予定日が9日でその日ピッタリにきましたが2日で終わってしまいました。それも量が少なく織物シートで終わるくらい… そして昨日から、吐き気に…
小学校低学年の子供は放課後約束して公園に行ったりしますか? うちの小1の娘は毎日学童と習い事なので、放課後友達と約束してくることはほぼなく、…
上の子を自宅保育中に下の子出産された方にお聞きしたいです! 第二子出産後、退院して日から平日は朝から夜までワンオペです。両親は遠方のため頼…
寝返りが始まって、ベビーベッドで寝かせるのが心配です。 最近寝返りが始まりました。 自宅では布団に寝かせているのですが、寝相が悪すぎて壁を蹴…
妊娠してから旦那無理になった人いますか? もう存在が無理で同じ空間いるのも辛い
育児を手伝う程度しかしないくせに 子供への対応で口出しされた事ある方いますか? 言い返しましたか?そのままスルーしましたか? 今日夕方子供が…
車に乗っけてもらって往復で 高速5000円くらいの所へ行った時は どれくらいお金渡しますか? うちがAファミリーだとして B、Cファミリーは車を持って…
矯正後のリテーナーを作り直した方、おいくらくらいしましたか?
なんか悲しくなります子供は旦那にそっくり、表情も顔も全部旦那の小さい頃に似てる、と義家族から言われます。 義家族は旦那の幼少期の話しもいっぱ…
第二子妊活する時、自分のキャパや経済面など心配はありませんでしたか? 旦那さんと分担など話しておきましたか? 上の子はすでに保育園に通ってま…
夫が興味なさそうな旅行(ディズニー)、子供達と私だけで行こうかと提案したら 夫にしぶられました。。 夫連れてくとせっかくの楽しい気分が台無…
不妊治療のクリニック初診で行ったところ、基礎体温の提出は不要と言われました。 2ヶ月程つけて印刷して持っていったところ、そこの病院では必要な…
わたしの心が狭いだけですかね😂 妊娠したことをグループラインで報告したら6人中3人から既読スルーされました。すごくモヤモヤしたのを覚えてます。 …
出産お祝いを頂いてたので(お返しはしてたけど)帰省したので、叔母に会いに行きました。 初めて会わせた子供をなぜか抱っこしたがり、それだけで…
めっちゃくだらない質問です😂 40歳です。 最近の音楽、芸能事情がほんともう壊滅的です😂 夫が、 MrsGreenAppleは昔のミスチル級と言ってたのですが…
事務してます。 会社の周りの芝や植物の水やりを事務の人達でやる事になりました。 今までは障害者枠の男の人がやってましたが一人だと大変だからと…
赤ちゃん時代の肌着やロンパース、 もう絶対着ないのに、見ると当時を思い出して処分できません。 スパッと処分に踏み切れるアドバイス下さい🥺 もし…
蕁麻疹で唇、目元腫れる人いますか? 先週ぐらいから初めて蕁麻疹を経験してるんですが 薬飲まなかったら蕁麻疹すぐ出てきて、 今は、さっきから口…
保育士さんなど、こどもの育ちに詳しい方にお聞きしたいです。 年少組の息子ですが幼稚園での様子をこどもに聞く限り、遊びがさだまらずふわふわとさ…
皆さんの旦那はAV見てますか? いつ見てるんでしょうか
ベビーパークについて👶🏻 生後2ヶ月ですが今後体験を検討中です◎入会されて通われている方、体験にいかれた方様々な意見を聞けたら嬉しいです🙌🏻
結婚式 8ヶ月ベビー 参列します。 この服は、普段着すぎますでしょうか、、?🥲 どんなのが良いのでしょうか?😭 結婚式までの時間もあまりなくて教…
赤ちゃんが頭を打って脳出血が起こっていても、軽度なら気付かない場合があるのでしょうか? 娘がお座りがなかなか安定しなくて、何も敷いてない所…
先月1歳になったばかりの娘ですが、お風呂で上の子を洗っている間、空気椅子で待たせているのですが、待ってる間うんちをする事がよくあります。 問…
恥ずかしい質問なんですが、旦那さんとする時に可愛い下着着けますか? 私の場合はいつも色気のない授乳ブラとパンツです。旦那としてもすぐ脱がされ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…