被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1娘がダンスを習い始めました。お恥ずかしながら私が全然ダンスに詳しくなく、習い始めてから娘の教室はKPOPだということが分かりました😅 KPOPはど…
こどもにくそばばぁって言われたらなんて言いますか?6歳です。
メルカリで1500件取引がある中で、2件悪い評価がついてたら購入する時気になりますか😭? 立て続けに神経質な方に当たってしまい、悪い評価が付いて…
妊娠中バレない方… 重いものや手伝い等 どう回避してますか?? 習い事の話なのですが… 下の娘も入った為レッスンに付き添っています。 その場に私…
自分の兄弟の存在ってどんな存在ですか?
休日は子供とお菓子作りするよーという素敵ママさん、1日のうちどんなスケジュールで何を作ってますか?作ったものはおやつになるのかなと思いますが🤔
4歳男児の体力を家の中で、限界まで消費させられるあそびって何かないでしょうか。。 親は動かなくても良いものがいいです、、😭←
夕食食べていたときに息子がご飯の入った皿を自分のところに落としてしまい ビックリした息子がギャン泣きして大丈夫だよビックリしたね着替えよう…
家族(60代)が ・突然40℃近い高熱 ・夜に悪寒でガタガタ震える ・検査では「体の中に菌が入っている可能性」と言われ ・原因菌はまだ特定できていま…
来月で1歳…。 おしゃぶりいつ頃やめさせようかな。 怖いな。
オーボールっていつまで遊んでましたか? 音が鳴らないやつは持ってたのですが、今日出かけた時につまらなそうにしてたので、音が鳴るやつを買っちゃ…
2歳半の男の子です。 一緒にお料理したいなぁと最近思っているのですが、2歳半だとどんなこと一緒にすれば楽しいですか? 😊包丁使ったりはいつ頃から…
産後うつ、マタニティブルーについて。 子どもが3人いますが、どの子の育児にも義母が口出ししてきます。話すと長くなるので割愛させていただきます…
比べてしまって落ち込みます。 でもだからといってどうすればより伸ばしてあげられるのかわからず。 同じクラスの女の子が本当に一人前におしゃべり…
2歳0ヶ月男の子自宅保育中です。毎日何をして過ごされていますか? いろんな児童センターなどに連れて行っても15分もすると「かえる。」と言って…
小学校入る時、ランドセル以外でいくらくらいかかりますか? 基本の文房具以外に、体操服や上靴、お道具箱(いまあるんですかね?)など、、、トータ…
夜中だからいいます 結婚前に3pしてみたかったなー笑 男2で笑 さすがにいまは結構だけど、、 いまは見せれる体ではない😅 20代前半でしたかった😂 し…
実家で同居生活が始まり、旦那のストレスがしんどそうです😥 私の祖父母と同居が始まりました。 理由は金銭面的なことと、祖父母が高齢で心配だった…
飲食店のお子様ハンバーグっていつから食べさせてましたか?😊 お子様うどんは薄めて前食べました!!
男の子の名付けに、後悔しているわけではないのですがたまにあの名前にしてたらどうだったのかなと思うことがあります。正直なかなか思いつかず長男…
保育園でほとんど話したこともないママから挨拶を無視されていましたが、最近、ニコニコ笑顔で挨拶され少し話しかけられます。一体なにがあったのか…
同業者の方に質問です。現在育休中ですが、職業は看護師です。最近、祖母がリハビリ目的のため入院しました。その病院は建物が古い状態です。なので…
夜泣きにいらついてしまいます💢 大好きなのにー昼間かわいいなーって何回も思ったのにー 夜通し寝る日が来ると思えません!!! 毎晩毎晩何回も起き…
義実家同居です。 旦那は今年個人事業主になったばかりで義父は昨年末病気のため会社を廃業しました。 義父は毎日かなり贅沢をした生活をしていてそ…
離乳食とミルク量について 9ヶ月、3回食を始めようとしています ネットではまだミルクの栄養分が必要だからトータル500ml以上飲ませるべきとありま…
入園説明会、夫婦で行かれた方いますか?? スレッズで夫婦でいくのはよくないみたいなのをみました。 私のところは園が子供を預かれないので一緒に…
卵のアレルギーチェックについてですが卵黄、卵白それぞれチェックしたら1度全卵あげてチェックしますか?気にせずそのまま離乳食に卵使っていいので…
皆さん服のサイズって100→110→120と全部買ってますか? 3歳の去年から今年にかけて、100サイズになって半袖長袖スウェットを買いましたが、もうサイ…
9〜17時勤務の保育士さん、子どもの送迎、帰宅してから寝るまでの間など、どんな風に過ごしてて、どれくらい忙しいですか? 復帰後9〜17時の時短正規…
千葉県佐倉市の治安とか住みやすやとか知ってる方いたら教えてください! 最近引っ越し考え中で、千葉県の佐倉市の志津駅周辺に引っ越そうかと思っ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲