被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚するとき お子さんに伝えた言葉があれば教えて欲しいです。 月に2回の面会交流で、息子と夫は会っていますが 私は夫と1年以上会っていません。…
子供の誕生日について。 みなさんのお宅はどうしているか聞きたいです。 うちは子供の誕生日はいつも夕方に 本人の好きな夕飯を用意して家族で食べ…
嫌な気持ちにさせる質問でしたらすみません。 最近インスタやTikTokでも ADHDの特徴とかASDの特徴とか よく出てくるんですが、 自分もそうだし上の…
誰かと一緒にいる時は気持ちが落ち着いているけれど 子どもと2人きりになると孤独に感じたり不安になったり 胸が苦しくなる 気が疲れると何もやる気…
産後3日目で明日退院なので 内診&会陰切開の抜糸をたった今してきました! 上の子の時も痛かった記憶はあったけど 抜糸が本当に激痛!!笑 痛いー!…
30代前半の女友達の誕生日プレゼントとして Ball&Chainのバッグをあげるのはどうですか? 今まで毎年お互いにヘアケア、化粧品、ルームウェア、帽子…
幼稚園の同じクラスのママさんでお顔がとってもどタイプの方がいます。 できればお友達になりたいのですがどう話しかければいいでしょうか💦 ちなみ…
子連れ再婚です。 私自身 シングルで育ち 母親も再婚した中育ってきたので 何かと子供の立場の気持ちはわかっているつもりです。 娘の気持ちに敏感…
生後2ヶ月の子、何日くらい便秘だと浣腸しますか❔
横浜に住んでます。 今年初めてゴキブリに遭遇しました、、。大きくて、、朝から1人で騒ぎながら倒しました😭 すぐに屋外用ブラックキャップ買って玄…
初めて歯の神経の治療をしてきました。 神経抜いて白い柔らかい詰め物で蓋して帰ってきたのですが、その白い詰め物が舌でポロポロ取れるんですがこれ…
42歳です。 見た目にもですが、見えない部分にも、 最近すごく年齢を感じるようになり落ち込む日々です。 数年前から眼圧が高めと言われ、 3ヶ月…
旦那さんが男兄弟の方いますか? お兄さんや弟さんとの関係ってどんな感じですか? うちは息子二人ですが、 親族も女系で、大人になってからの男兄…
この間から悩んでいるのですが、夫の実家に生後3カ月の赤ちゃんと一緒に行くことが増えてきました。 夫の実家はあまり掃除をしないようなので、床に…
最近義母からの嫌がらせが ひどくって 旦那や義父がわかばってくれるですけど 今精神的に心が病んでるところもあるんですけど💦 お腹の赤ちゃんが亡く…
一人っ子かつ人見知りでコミュニケーション能力が低いのかな?と思っています。 そんな子におすすめの習い事はありますか? 内気な子が成長できそう…
今の暮らしがめんどくさいなと思って最近過ごしています。 結婚後の子なしライフが1番快適でした。 ずっと海外で暮らしてあっちで学校に通って現地…
ニューブロックについて。レゴデュプロはあるのですが、まだニューブロックは持ってません🤔下の子がブロック好きなので、ニューブロックどうかな??…
少しお話を聞いてほしいです!先日幼稚園の親子行事がありました。たまに関わるお母さんが息子と同じクラスにいるんですが…とても社交的で前のクラス…
夫がやたらと家に人を泊めたがります。 義母、夫の親戚、私の親戚、夫の同僚を泊めたがります。 私はすごく嫌です。 子どももいて生活も大変なのに…
現在40歳です! 妊活中です!お互いフルタイムだしとてつもなくキツイけど生理終了後から2日に1回タイミングとっています🥲 旦那はまだ34歳なのでなん…
雨の日の保育園お迎えについて意見を聞かせてください! 2歳半の娘のお迎えに、生後3ヶ月の下の子と一緒に徒歩で行っています。 上の子が抱っこ魔&…
旦那が仕事の際に家を出る時間が6時半な為、下の子の新生児期に上の子の保育園の送り迎えをどうするか悩んでます… 送迎バスもなくお互いの両親も働い…
お盆に2泊3日で旅行に行きます。 楽天トラベルで同じホテルを予約取ったのですが、1日目はベッドがダブル、2日目はベッドがクイーンです。 子供が3…
給食がある幼稚園・保育園にお子さんが通ってるママさん! 給食のメニューを考えて夜ご飯の献立作りますか?
ママリ抽選会ってどのくらい当たってますか? 私は初めて2ヶ月で1500円(500円✖️3)当たりましたが、それ以降全く当たりません😂
小5の息子が、いまだに 戦隊ヒーローや仮面ライダーが好きで 恥ずかしすぎるんですけど このようなものって 何歳で卒業されましたか? どのくらい…
どんな男の子がモテるでしょうか?? 凄くふわっとした願望なのですが、我が子はモテないよりはモテてほしいなって… 小学校までは今でも ・足が速い…
生後1ヶ月でほとんど母乳出なくなりました。 長男のときは、ほぼ完母で1歳で卒乳するまで 少し時間が経つとガンガンに張るほど出てました。 母親…
妊婦健診で一度も腹囲や子宮底を測られなかった方いますか?? 今7ヶ月目なんですが、一度も計測してもらってません😂 あんまり気にしなくていいんで…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…