※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もしご主人がご主人の兄弟や兄弟のパートナーに「俺の嫁メンタル弱いか…

もしご主人がご主人の兄弟や兄弟のパートナーに「俺の嫁メンタル弱いから」とか「あまり余計な事言わんといてな。」とか諸々言ってたら、私の事思ってくれてるありがとう🥹!ってなりますか?それともお前が余計な事言うなよ😇💢って思いますか?

旦那が溺愛された末っ子で実家ではまぁわがままに育ったみたいで(大人になってもキャリーケースのタイヤ拭いてもらったり、荷物の配送やってもらったり、自分が帰省1日前に義実家が焼肉行ったら「明日まで普通待つやろ!俺の好きな店なのに有り得へん!!」と怒ったり…)、優遇してもらうのが当たり前みたいに思ってるんですよね。

確かに私は人見知りだし大人数苦手だし緊張しぃだしそれで体調崩す事もあります。会社の会議の前もよく発熱してました。
それは義母には一度話した事はあったのですが、夫が私がいない時に義兄と義兄嫁、義姉と義姉夫にも言っていたんです。

何かの会話の時に私が「義実家はやっぱり緊張しますよね。こういう場は元々苦手で…😅」と義兄嫁に言ったら、「義弟くんから聞いたよ😅ああ言われると、気遣いすぎて何話したらいいか分からなくなっちゃうんだよね💦義実家に来て間もないなら緊張しない人なんかいないと思うし(私)ちゃんだけじゃないと思うんだけどね😅」と言われました。
全然嫌な言い方じゃなかったんですけど、夫が言ったのを「こいつめんどくさ!」って思ってるんじゃないか?とふと思いまして。

皆さんが言われた側ならどう思いますか?

コメント

ママリ

旦那さんの言い方次第ですよね……
言い方によっては、妻からそう伝えるように言われたとか、妻は義家族の集まりを嫌がってるとか、そう捉えられかねないので……

義姉嫁も、言い方がオブラートだったとしても、いらんこと言うなよって思いましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄嫁は見てる限り旦那の事嫌いっぽくて😅
    私と付き合う前の自己中度合いはもっと酷かったみたいで義兄嫁のお土産のお菓子を食べてしまって、そこに置いてんのが悪いと言ったり、抱っこ紐してる義兄嫁に自分の購入した荷物持たせて自分は何も言わず遊びに行ったり(義姉から聞きました)、そんな中結婚してマトモになったと思ったら嫁の事気ぃ遣ってみたいな言い方を多分した?のかな?と思って。
    義兄嫁も私と同じ他所から来たお嫁さんなので、同じ気持ちだっただろうけど頑張ってきたんだろうな、と。
    その中でも旦那のその発言にイライラしたのかな?と私の妄想ですが思いました💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

兄弟だけに会話の流れで言うならまだしもパートナーにも言うのはめんどくさって思っちゃいます😂😂

伝え方にもよると思いますが、その感じだともっと気遣えよみたいな意図がとれる感じで伝えたんでしょうね。

私のことは言わなくていいから!と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ…

この前なんか旦那の親戚の集まりに言ったら、旦那の従姉妹さんから「こういう場苦手なんやろ?大丈夫ー?」とか「実家大好きなんやろ?」とか言われて、義母か義姉が言ったんだろうなと思うんですが、絶対陰ではいい意味で言われてないですよね。

• 36分前