※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手取り30万の方いくらの家賃に住んでますか?うちは今光熱費駐車場込みで…

手取り30万の方いくらの家賃に住んでますか?

うちは今光熱費駐車場込みで11万です。築年数古い1LDK。

実際に手取り額はもう少しあるのですが、旦那が個人事業主のため来年の税金プラス、保育料が来年大幅にアップするため30万を超える分は貯めておきたいです。

そしてせめて2LDKに引っ越したいのですが、普通に探すと11万、妥協して探しても9万って感じです。
引越し費用も40万くらいはかかるだろうしで、引越しに踏み込めません。。

まじて何するにも金がかかっていやだ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2DK駐車場込7万です🤣
地方なのでできてることかと思います。あと古いので、、新しい所に引っ越そうとすると10万くらいするので引っ越せません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません2LDKでした💦
    60平米弱ぐらいで、いま子どもは1人なのでまだ大丈夫な感じです💦
    私も気になって検索してみては、家賃の高さに諦めを繰り返してます🤣

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何人いらっしゃいますか!?
    2DKだと1LDKと似た感じですよね!?
    狭くないですか!?
    すみません質問ばかりで😭

いや、本当そうなんですよ、、まじめこの3万くらいがデカいですよね、、

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1人です!!
    2LDKなら充分ですね🥰

わかります!!
    私もほぼ毎日のように寝る前に見て、諦めてを繰り返してます😂😂

• 18分前
はじめてのママリ🔰

今は手取り額違いますが手取り30の時に今の家を借りたのでコメントしますね。2LDKで駐車場込で8,2万です。光熱費混みにすると11万くらいになるので同じくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり30万でやりくりするならこの金額が妥当ですよね😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか!!
    たしかに、うちは今年は支払いがそこまでないのでやってけてますが、来年は11万でもキツそうです、、

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今色々値上げしてますし今だと諸込み11万でもきついと思います💦

• 30分前