手取り30万の方いくらの家賃に住んでますか?うちは今光熱費駐車場込みで…
手取り30万の方いくらの家賃に住んでますか?
うちは今光熱費駐車場込みで11万です。築年数古い1LDK。
実際に手取り額はもう少しあるのですが、旦那が個人事業主のため来年の税金プラス、保育料が来年大幅にアップするため30万を超える分は貯めておきたいです。
そしてせめて2LDKに引っ越したいのですが、普通に探すと11万、妥協して探しても9万って感じです。
引越し費用も40万くらいはかかるだろうしで、引越しに踏み込めません。。
まじて何するにも金がかかっていやだ、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2DK駐車場込7万です🤣
地方なのでできてることかと思います。あと古いので、、新しい所に引っ越そうとすると10万くらいするので引っ越せません😭
はじめてのママリ🔰
今は手取り額違いますが手取り30の時に今の家を借りたのでコメントしますね。2LDKで駐車場込で8,2万です。光熱費混みにすると11万くらいになるので同じくらいです
-
はじめてのママリ🔰
やはり30万でやりくりするならこの金額が妥当ですよね😭
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
マジですか!!
たしかに、うちは今年は支払いがそこまでないのでやってけてますが、来年は11万でもキツそうです、、- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
今色々値上げしてますし今だと諸込み11万でもきついと思います💦
- 30分前
はじめてのママリ🔰
すみません2LDKでした💦
60平米弱ぐらいで、いま子どもは1人なのでまだ大丈夫な感じです💦
私も気になって検索してみては、家賃の高さに諦めを繰り返してます🤣
はじめてのママリ🔰
お子さん何人いらっしゃいますか!?
2DKだと1LDKと似た感じですよね!?
狭くないですか!?
すみません質問ばかりで😭
いや、本当そうなんですよ、、まじめこの3万くらいがデカいですよね、、
はじめてのママリ🔰
うちも1人です!!
2LDKなら充分ですね🥰
わかります!!
私もほぼ毎日のように寝る前に見て、諦めてを繰り返してます😂😂