はじめてのママリ🔰
ご冥福お祈りいたします。
とても今お辛い状況だと思います。
参考になればと思いまして…
小学生の時に、父が病気で亡くなり、死に対してすごく恐怖心がありました。
母親もいなくなってしまうんじゃないか…など、ただただ不安で夜泣いたりして過呼吸なったりしていました。
当時小学4年の時でしたが、帰ってこないかなと、玄関前でずっと待ったりしてました。
あぁ…もうほんとに帰ってこないんだと、父がいなくなったんだとちゃんと受け入れられたのは2年後の6年生でした。
当時のこと思ったら、大丈夫だよと母親に抱きしめて欲しかったです。
中学生になってからは死に対してのパニックもだんだんと治まってきました。
はじめてのママリ 🔰
私も5歳の時に父親を脳梗塞・脳内出血で倒れたとこに出くわし、しばらく植物状態の父親と過ごし、亡くなる時も察知した瞬間病院から電話かかってくるという経験しました……😭
本当に毎日毎日寂しくて話しかけても返ってこないのが辛くて未だに思い出しては寂しくなる時があります。
やはり時間が解決してくれるのかなと……
娘ちゃんの心におばあちゃんはずっと残ってるよってママはそばにいるよって支えてあげてください😭
主様もお辛いと思いますが、健やかな毎日を過ごせるように祈っております。
🌻
去年うちの母が49歳で亡くなったと弁護士さんから連絡きました。
3年ほど前に旦那の母が49歳で肝臓がんで亡くなりました。
旦那の母が亡くなった時上2人だけでしたが、コロナのせいもありあまり会えず覚えているかどうか危ういところです。
でも1人目は今でもばぁにあいたいと急に泣くことがあります。
我が家の対策というほどでもありませんが、義母の写真を飾って毎日喋りかけてごらん、ちゃんと話聞いててくれるからって伝えてからはだいぶ落ち着きました。(うちの霊感があまりにも強くたまに旦那の後ろに義母が心配そうに立っているのがみえてますが笑)
コメント