夫にイライラします。私が過保護なだけですか、、?昨日夜2歳の子がおで…
夫にイライラします。私が過保護なだけですか、、?
昨日夜2歳の子がおでこを打ちパックリ切れて怪我をし
て
#8000にかけて夜間救急に行き傷を見ながら先生が3人相談しながらテープで処置するか縫合するか悩んでおり結局一針だけど縫いましょうとの事で処置してもらいました。
ひと針とはいえ縫うほどの怪我ですし待合室で、念の為保育園休ませるね、私休みすぎて申し訳ないし、午前と午後に分担して半休でもいいから取れない?
と言ったら「いやいや大袈裟でしょ!そのくらいなら普通行かせるよ。昨日怪我して縫ったけど元気です!でいいじゃん!
医者が絶対安静と言うならまだしもさ。
縫った理由も先生がテープだと触ってしまうかな?の質問に 触るかもしれないと〇〇(私)が答えたから縫っただけだと思うよ!」と。
先生たちが相談してるときに夫が「テープでもいいと思います」となんの根拠もなくわざわざ横から口出ししたり。
お前は医者かって感じです。
なんだか凄くモヤモヤします。
そもそも打ったとき傷口を見て深さもわかるくらいパックリでマズイと思いましたが夫は あーあ まぁ大丈夫でしょ くらい。
私が#8000にかけてやってる病院おしえてもらって!と夫に伝えたときも「この程度ならキズパワーパッドでなんとかなるでしょ、パックリいってるけど病院いくレベルじゃないよ」など明らかに意味不明な事を言われたので私がいいから早くかけて!と大声出して電話をかけさせました。
普段から子供の体調不良のときは私が休んでいて夫は一度も休んだことありません。
こんなときくらい協力してくれてもいいと思いませんか?
本人は「休めない!人が足りてないから代わりがいないから後から俺にしわ寄せくるんだよ?あと、そんくらいで休んでたら仕事の責任感もないじゃん」と。
そんなことを言うなら毎月体調不良やら子供の理由で休んでる私はどうなるんでしょうかって感じですけど。
私が過保護で気にしすぎなんでしょうか。
看護師の母にも写真送りましたが、このレベルは病院行って正解むしろこの傷でひと針で済んだんだね と言われました。
- きなこもち(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然過保護じゃないです🥲💦
私が主様の立場でも保育園は休ませると思います。
額って怖いですよね😭💦
我が家も旦那の不注意で子供の額にたんこぶが出来てしまったのですが、私が旦那にブチギレたら不貞腐れて寝ていました💢
そこで私が色々電話相談したり、たまたま翌日が休みだったので旦那に病院行かせましたが、旦那は「大丈夫でしょ、心配し過ぎ」とかなんとか言っていました。
本当お前は医者かよって思います。
普段の体調不良のときも数ヶ月に一回半休取るくらいだし、非協力的でイライラします🥲
コメント