コメント
ままり
3.4ヶ月検診のときに剥かれたって言ってた友達もいたので、別に大丈夫な行為だとは思いますよ!
赤ちゃんのときにしてるほうが痛くないとかなんとか言ってたらしいです!
うちの子も誰かにやって欲しいです💦
男の子わからなすぎて、剥くってどうやって?!って思います😅
ままり
3.4ヶ月検診のときに剥かれたって言ってた友達もいたので、別に大丈夫な行為だとは思いますよ!
赤ちゃんのときにしてるほうが痛くないとかなんとか言ってたらしいです!
うちの子も誰かにやって欲しいです💦
男の子わからなすぎて、剥くってどうやって?!って思います😅
「先生」に関する質問
公園で保育園さんと一緒になる方いませんか? ちょっとモヤモヤ聞いてほしいです🥲 少し広めの公園に行くと必ず一緒になる 保育園さんがあります。 3~5歳さんのクラスで20~30人ほどいます。 先生2人で見ているので注意…
引っ越しに伴い2歳児クラスの娘を転園させるか悩んでいます。 今のA保育園 特に不満はなく、引っ越しても学校区がかわらない。車で10分の距離になる。 引っ越し先から徒歩2分のところにB保育園 家からの近さ。水泳教室と…
こどもの歯科矯正について相談です💦 小学1年の子なのですが、歯並びが悪いです。私自身歯並び悪く今も苦労してるので子どもは矯正して整えてあげたいと考えています。 みなさんはどんな基準で歯医者さん決めましたか? 3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おむこむの母
コメントありがとうございます!
泌尿器科の先生も「赤ちゃんのうちにしといた方がいいよ」と同じようなこと言ってました!
帰ってからネットなど見ると乳児は無理やり剥くのはNG!!とか書いてあるので不安になっちゃいました😭
大丈夫な行為で安心しました😌
私も初めての男の子&自分は女なので剥き方とかよく分からずで(笑)
剥いてる瞬間を私も見てたんですが、結構衝撃的でした😂
あんな小さいおちんちんの穴?から色んなものが出てきて怖かったです(笑)