※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3学年差で私立幼稚園に子どもたちを通わせるんですが、下の子が秋に満3…

3学年差で私立幼稚園に子どもたちを通わせるんですが、
下の子が秋に満3で入園の時に上の子は年長さん。
満3は基本体操服登園で寒かったら下に長袖着させる。
登園する時に寒ければ制服ブレザー、それでも寒ければ自分の上着って感じなんで基本的に園にいるときはブレザー着ず登園降園時だけ。

制服ブレザーを上の子も下の子も着る期間が被るのが下の子満3で入園してから3ヶ月半くらい(長期休暇とかあるので)だけ。

これで8000円するブレザー買うのめっちゃ勿体なくないですかー?😭
園の中で基本的にブレザー着てないなら満3冬場はブレザーなしで自分の上着着せて登園でいいんじゃないかなって思うんですが事務の人にこの話ししてもなんで買わないの?て感じの反応で…私がケチなのかもだけど。。
メルカリジモティは今のところ出品なしです。

同じような経験あった人とかでなにかいいアドバイスあればぜひお願いします!

コメント

はるまき

幼稚園でバザーとかないですか?
うちの子の幼稚園は夏にそういうのがあるので、綺麗そうなのゲットしました。

ママリ

通っていた幼稚園が制服がブレザーで着用頻度もそんな感じでした!
周りでは知り合いのママから譲り受けてる人もチラホラいました。
バザーでお下がり制服の販売をしている園もたまにありますがどうですか?
あと、園名ではなく「制服」「メーカー名」と入れてもメルカリで出てきませんか?
うちの園は定番メーカーで県外の全然関係ない幼稚園でも何ヶ所か採用されてる制服だったのでそれで結構出てきます!