被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、子供が小学生になってからの旅行ってどうしてますか? シングルで、息子1人なんですが毎年2回ほどは長い旅行に行ってます!1週間ほどです…
発達障害、発達過程に詳しい方教えてください🙏 ASD、ADHD傾向ありの5歳児(年中)です。発表会がもうすぐありますが、毎年自分の出番にはしっかり取り…
義両親が出産祝いを持ってきてくれました。 前からこの日の午前に行くね、と言われてて。 何時なのかわからず、まだまだ睡眠不足の中、早めに洗濯や…
正社員で働いてる方、残業代でますか? 看護師ですが30分以上残業しないとでない(29分以下だったら残業代0) 10分未満切り捨てのためたとえば45分…
小学生のお子さん、 お子さんがYouTube見てない時や ケータイを触ってない時は 何してますか?
夫婦間の金銭面の質問です。 私は今専業主婦で収入が0です。 去年家を買いローンや光熱費は旦那持ちです。 食費消耗品などの買い物や外食などのお金…
今おやつ食べてる方いますか?😅 もうさすがにまずいですよね…😭😭😭
アンパンマンミュージアムに行こうと思ってるのですが、大体3人でどのくらいお金かかるかわかる方いますか🥲 グッズも買ってあげたいし、、2万じゃ足…
シングルで1人っ子は寂しいですか?可哀想ですか?不自由しますか?
私が海外に行ったときショッピングしようとかなり前から計画してたのに旦那が義母も連れて行くと言ってきました。 断って次に義母も一緒に出かけよう…
家建てる時、外構はどこに頼みましたか? 自分で外構屋?探して頼んだ方が安く済むと思うのですが、 探し方が分からず。 みなさんはどう決めたのかな…
寝かしつけについて こんにちは😃1歳8ヶ月の女の子を育てています。最近夜の寝かしつけに苦労しています。お昼寝はご飯のあと14時くらいまで平均1.5時…
友達3人のグループラインで遊ぶ計画を立てようとしてるものの、他2人の反応があまりにもテンポ悪く、めんどくさくなりました🫠 場所と時間の質問をし…
子連れ 電車 もやもやすることがありました。 遅延の影響により混雑していた電車に乗り込まないといけない状況になりました。 用事があり、乗り…
育児給付金をご自分で申請処理されたことがある方いらっしゃいますか? 手続きってかなり大変なのでしょうか… まだ全く調べてないのでハローワークで…
1歳3ヶ月のこどもがいます。 1日に牛乳はどれくらい飲ませればよいでしょうか💦 薬を混ぜるため、朝晩ヨーグルト20〜40gずつあげていて、 寝る前に1…
世帯年収500~600万の方にお聞きしたいです🙏🏻 年間の 現金貯金額、投資額、保険料 田舎or都会 生活の余裕 子どもの人数 参考にさせていただきたく…💦
今すぐ受診したほうがいいですか!?生後5ヶ月で38.3度ありあまり一度に母乳は飲めてないですがちょくちょく30-40ほど飲んでます。 咳き込んで嘔吐し…
2歳前後で枕ある方がよく寝てくれる又は枕好きなお子さん居ますか?🥹🩷 子どもが枕の上で寝かせると夜泣きもせずぐっすりです! ですが、まだまだ必…
みなさんは子どもが産まれてから友達関係変わりましたか?🥲独身の友達、子なしの友達になんとなく距離を置かれているのかなあと思います💦やっぱり集…
13-15cmくらいのハイソックスで、 【滑り止めがついていない】ものが 急遽必要なのですが、、 どこに売ってあるか分かる方いらっしゃいますか?? …
一歳半の息子がいます 産後義実家にガルガルがすごくて 預けるのも連れてくのも嫌です。 けど悪い人とかではないし、 なによりマイホームの家も半…
遠方の義家族が年一で親戚で集まる時期があって、それに毎年誘われます😓 正直行きたくありません。 義家族は好きですが、みんなの休みの都合なのか…
保育園で冬場になって、子供が毎週のように風邪ひいてます... 皆さんの保育園1年目はどんな感じですか? うちは4月産まれなので0歳児クラスですが、…
妊娠中、貧血のまま出産になられた方いますか? 私自身、鉄剤が飲めなくて週一で注射💉しに産婦人科通ってますがまだ貧血治らず…2月2日から37wなので…
批判されるのはわかってますが控えてください でかけて買い物して帰宅が19時過ぎに、そこから晩御飯の支度して多分どこか手間を省いたら早くできなの…
旦那の親族の一周忌で集まる日があるのですが、旦那の従兄弟が彼女を連れてくるらしく…。 謎じゃないですか?😅 高2なので結婚前提とかではないだろう…
初マタです ずっと写真のような間隔で前駆陣痛があります。 最初(写真より前の時間)は肛門付近が痛かったんですが、だんだん腰が痛くなってきている…
めん用カッター? 1歳超えたらフードコートなどにある うどんなど試してみたいな〜と思ってて 切りやすい使いやすいなど おすすめの物ありますか?
来年度4月から幼稚園を転園予定です。 転園先の幼稚園は決まり様々な手続きを進めていますが、 現在通園中の幼稚園へはまだ報告していません。 転園…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲