被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日心拍確認の日なのですが、2回の流産をしていてつわりもほとんどないのでとても不安です。 あまり感情を外には出さないようにしていましたが、そ…
昨日の夜ご飯に餃子を食べました。 手作りだったので50個に対してキャベツ半玉使いタネを作ったのですが、私と夫はその数時間後からお腹が痛くなり2…
手づかみ食べが出来てスプーンやフォークはまだ上手く使えない赤ちゃんがうどんを食べる時、手づかみ食べさせてますか? それとも親がフォークで食べ…
一週間の食材費はどのくらいですか?? 夫婦2人、2歳半の子供が1人、 週5,000〜7,000円 最近値上がりもあり、調味料など買うと8,000円超えるとき…
日中はそこまででもないけれど夜になると酷い咳がでます。 ですが黄色い痰がでます。 喉も痛く目やにも黄色いのが少し出ます。 これは喘息ではないで…
1週間ぶりに2人とも登園してくれた🥹 久しぶりのいつもの日常😭✨️ 平和だ🥺 週明けで部屋とっちらかってるけど…🤣🤣
職場の方から小学校のお下がりをいただきました。スカート4枚、上着1枚、体操服2セットくらい新品なら2万以上はします。 お返しはいくらが妥当でしょ…
旦那の育休手当が全く振り込まれません... 今までは必ず20日以降の辺りで振り込まれてますが5月支給月なのに今も口座に入ってないそうです。 最寄り…
まだ、小さい赤ちゃんなのか子供もまだ小さいのにマタニティマークつけてる人よく見かけますが出産してすぐにまた妊娠できるもんなんですか??その…
歯並びについて🦷 何でもかんでも色んなものを噛んでパッと離したり(例えばパパのズボンを噛んで引っ張って離す)、何かを開ける際も歯を使って口で…
赤ちゃん返りをしないのは親の愛情不足でしょうか💦 うちの子達は誰1人赤ちゃん返りをしたことがありません。 親の愛情不足だったりするのでしょうか…
旦那が楽天で印鑑(シャチハタ)を購入して一昨日?届いて上の子がポストから持ってきて机の上に置いてくれてました 旦那は気づいてなかったみたいで、…
生後8ヶ月なりたてです! 離乳食の器に手を入れて掴みたがるようになりました! 掴み食べ?というものでしょうか?? ドロドロの離乳食なのですが…
朝から機嫌悪い&朝ごはん食べないやとものすごいイライラしてしまう😊 今日から強制的に夜早く寝かせよ。 私自身も朝起きた時毎日体疲れてるし。 朝…
ルナルナでは昨日が生理予定日ですがまだきてません。そして排卵予定日が5/23だったのですがその日じゃないような気がして次の日に行為しました。な…
排卵のタイミングと基礎体温について、 排卵したら基礎体温が上がるという認識だったのですが... おととい夜排卵検査薬陽性 →タイミングとる 昨日…
咲那 で えな って名前どう思いますか?? 上の子が男の子で、 桜という字が頭について、さくと といいます。 桜 は さく と読むのに、咲 …
税理士さんによってこんな違うものですか?💦 旦那が、副業で経営しててそこが年商3億。 ですが税金対策のため毎月の給料8万円。と 税理士に言われて…
朝園に送る前、子どもが鼻水垂らしてて、たまたまティッシュを持っていなかった私。 旦那も持っていなかったらしく、ティッシュないの?と聴いてき…
小学2年生の女の子まだ外で手をつなぎたがります。 いつまで手をつないで歩いてくれるんですかね🥺🥺
毎日5歳の息子に怒ってしまいます。 息子は昔から癇癪やこだわりが強いです。 すぐに泣いてしまいます。 ルンバのスイッチを押したかったという理…
ひらがな 全く読めず掛けず 入学された1年生のお子さんいらっしゃいましたら教えてください。 現在はひらがなはどの割合で読めてますか? また どの…
最近娘がテントを自分の基地みたいにして遊ぶのが好きなんだけどそれを伝えたら義母に「え、自閉?😁」って言われたのがずっと引っかかってる。 冗談…
はあ〜2人目早く妊娠したい 1人目が早く来てくれたから2人目もすぐ出来るって 思い上がってた😞 年子希望だったけど今月ダメだったらもう無理だよな〜
託児付きの歯医者さん行ったことある方、 治療内容によると思いますが、だいたい何分ほど 預けていらっしゃいますか🥲? 今度、矯正を始めるので抜歯…
短気な旦那さんお持ちの方いますか? 車乗っててイライラ、遠出したくないなって思いませんか?😭普段は優しいところも多いのですが。 付き合ってる…
虫対策やってること教えてください🙏🏼 アパートの時はあまり虫って気にならなかったんですけど戸建てになってから夏の虫やばいです😢しかもど田舎なの…
旦那が自分の小遣いで競馬やってて昨日5万当たりました。 本人は嬉しいみたいでウキウキしてましたけど旦那の小遣いで楽しんだものだし、私が何か期…
完ミで3ヶ月急にミルクの飲みが悪くなったんですけど、 ミルクの種類ちょこちょこ変えたりしました?
2ヶ月半の赤ちゃんが朝起きません。 8時には起こしたいのですが、寝てるところを抱っこしてリビングに連れて行ったらギャン泣き。 寝室に自然光を入…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…