※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
住まい

引っ越しに伴い2歳児クラスの娘を転園させるか悩んでいます。今のA保育…

引っ越しに伴い2歳児クラスの娘を転園させるか悩んでいます。
今のA保育園
特に不満はなく、引っ越しても学校区がかわらない。車で10分の距離になる。

引っ越し先から徒歩2分のところにB保育園
家からの近さ。水泳教室と提携していて、保育時間に送り迎えまでしてくれるところを魅力に感じています(水泳を習わせたいと思っていたけど、仕事しながらだと個人で習わせるのは難しいため)。
気になることは、
ちょっと雰囲気が暗い気がする(先生の表情とか…)。全学年多少の空きがある。テレビを見せる時間があるっぽい(ホームページのクレーム欄に記載がありました)転園させるのが子供の負担にならないか。

以前も同じような質問をしたのですが、見学に行ってより詳細がみえてきたので、もう一度客観的なご意見を聞きたいです🙇
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、それなら転園せず今の園にいるのをおすすめします…

園って職場と同じで、そのやり方(保育)に合う合わないもあるし、どんな人がいるのか、その年はどんな人と組むのかとかわからないです。通ってみてお子さんも、りーさんももし合わなかった場合、後悔すると思います。

今の方がお子さんにとっても、りーさんにとっても卒園まで楽しく通えると思います。