賃貸に住んでいる方、騒音問題どうしていますか?私は1階なので特に気に…
賃貸に住んでいる方、騒音問題どうしていますか?
私は1階なので特に気にしていませんでしたが、最近引っ越してきたお隣さんが毎日21時~23時に何度も出入りされる際に、必ず話しながらお部屋に入って行かれるので地味に毎晩ストレスです😭
21時30分に話しながら出ていって23時頃帰宅されたり、中高生?のお子さんと親と住まれているようで、習い事?などで21時頃数人で帰宅されたり…
いつも必ず話しながらお部屋に入っていきます。
ちょうど子どもと寝る時間なので、静かな私たちの部屋にお隣さんの話し声が響いて私だけが気にしてます(子どもは寝てます)
また上の階の方は、毎朝5:45にドタドタ〜と階段を駆け下り、ダッシュで車で出発する音も聞こえます笑
こちらは私も起きる時間なので、そろそろ起きる時間か〜くらいにしか思っていないのですが😂
賃貸に住まれている方、騒音問題どうされてますか?
新しいお隣さんの話し声はやはり我慢するべきですよね😭
- mami(2歳9ヶ月)
ママリ🔰
相手が子どもならコントロールできないので我慢するべきだと思いますが、相手が中高生なら言えば静かにできると思います。
管理会社に相談して良いと思います!
みーママ
我が家も一階に住んでいるのですが、今は引っ越された2階の家族の騒音に悩まされていました
上の方もお子さんがいたので仕方ないとは思っていたのですが、22時以降もドンっという音がよく聞こえて来たので、一度管理会社の人に相談して伝えてもらったことがあります。
相手がどう受け取ったかは分かりませんが、よくは思ってないと思います😓その後、こちらがわざとではなく大きな音を立ててしまった時、何度かすぐにドンっとやり返し?のような事がありました🥹
今は引っ越されて平和になりました
賃貸の騒音問題って本当厄介ですよね😓
意外と響く事知らないんだろうなぁ〜と思います
コメント