すごくどうでもいい質問かもしれないのですが、私がおかしいのか、母が…
すごくどうでもいい質問かもしれないのですが、私がおかしいのか、母がおかしいのか何かコメントをお願いします。
結婚前に実家で暮らしていた時、仕事帰りに洋服を買って帰ったりするとショップの袋を見て、母が見せてから始まり、お姉ちゃんに見せてあげて、それいくらだった?の質問がお決まりでした。
値段を濁したりすると、「家族なんだからいいでしょ!」「変わってる子だね!」「お姉ちゃんはちゃんと見せてくれるのに、教えてくれるのに」などと言われました。
そのやりとりが嫌で、カバンの中にショップ袋を隠して帰るようになってました。
今振り返ると、服を見せたり、値段教えたりして母に「何か言われる」のが嫌だったんだなと思うのですが、その頃は、母への嫌悪感と自分が悪いんだと言う気持ちのせめぎ合いで何となく辛かったです。
皆さんの家もこんな感じですか?
それとも私がちゃんと見せなかったり、値段教えなかったからいけなかったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は言ってましたが、難癖付けれらた過去があるならママリさんのように言いたくなくなってたと思います💦悪いことではないですよ👍
らすかる
うちは関西なので、〇〇円(半額)で買えた!!とかは言います😂
が、自分が嬉しくて見て見て!の時以外は見せないし、家族も誰が何買おうと基本的に気にしてません🤣
はじめてのママリ
わざわざ見せたことも聞かれたこともないです😅
たまにこっちが新しく買ってみたって話ふるくらいでした
ゆきだるま
たまに自分から安かったんだ!見て!なら言いますが、それは過干渉と言えます。
はじめてのママリ🔰
見せないし値段も言わなかったです😂
過干渉ですね、、
コメント