被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の息子が小さくて心配しています😢 皮も生後7ヶ月でいまだに先っぽも剥けません。 10キロ超えのおでぶちゃんです 将来悩むのではと、思ってしまい…
排卵検査薬は陰性になったけど基礎体温が上がりません 2人目希望で自己タイミング法で妊活中です。 1/25.27.28にタイミングを取りました。 1/28に…
普通の公立保育園に通ってる3歳半前後のお子さん ひらがなや数字の理解度はどうですか? 1-10は言える11-20は間違えるけど何と無く言ってる 1.2.3は…
男の子、年子を育てている方、 喧嘩の時どんな感じかお話を聞かせてください! 最近喧嘩が絶えず、暴言と暴力が出てしまいます。 その都度注意はし…
歯磨き🪥断固拒否全然させてくれないのですが どうしたら仰向けで和やかに磨かせてくれますか?🥹 毎度毎度自分で持ってカミカミはするものの、磨けて…
おむつ箱買いしてますか?💦 箱買いのが安いんじゃ無いかなぁと思いつつもサイズアウトしてしまったら困るなぁと思ってなかなか踏み切れません😅
1人目2人目男の子産んだ方💓 1人目の赤ちゃんの頃とか2人目のお子さんとほぼ似てる顔でしたか?😍❤️ 1人目の赤ちゃんの頃の写真好きすぎて😂❤️
小学1年生男子、この1年で言葉遣いや行動など、好ましくないことが増えました。 〇〇だろ、〇〇じゃねーよ、煽るような言葉など、、、 小学生ママさ…
スプーンでうまくすくえない こんにちは😃1歳8ヶ月の女の子を育てています。お恥ずかしいのですが、まだスプーンが上手く使えなくて悩んでいます。大…
今の子らっていじめっ子多すぎる気がします。 下校してコンビニ行った時に、視線を感じたので見てみたら 私の息子をバカにするような目、嘲笑うかの…
借金いくらありますか?🙂↕️ 奨学金、車や家のローン、消費者金融 何でもいいです🙂↕️ 上には上がいる励みがほしいです👋🏻 消費者金融(2社)に60万と …
娘の習い事のことです。 16時半から17時でヤマハに通っています。 ですが毎回10分〜15分遅れて始まります。 時々や数分の遅れならいいですが、本…
放課後遊ばせないよって家庭多いんですかね⁇ 私の地域は基本させてないところが多いです。
やっぱり4人目ともなると、分娩時間は早いんでしょうか? 現在4人目妊娠中です。 30週を過ぎ、助産師さんと面談があり 経産婦さんは15〜20分間隔で…
ドコモでDカード使ってる方いますか? d払いで10万の支払いして、来月の引き落としが高いため分割にしたいのですが、したことある方いますか?
子供が一歳児がいます。2月から仕事復帰です。旦那は仕事以外は携帯やゲーム家事育児あんまりしません。例えば外食中もゲームしたりららぽーといった…
4歳年少です。 細菌ひらがなを読めるようになりました。 書くのも練習中です。 いまは見よう見まねで書いてます。 書き順などは全くです。 書き順…
寝たふりして寝かせつけしてますか? 先程私がギブアップしてしまいつい座りながら寝てしまって気づいたら1歳児が膝の上で寝てました😴 申し訳ないで…
妊娠中ですが、夫との気持ちのズレを感じています。 普段は優しい夫ですが、妊娠してからの発言や行動が目につき、イライラしてしまいます。 お腹に…
帝王切開の傷の痛み(歩く時の痛みや違和感、つっぱり感など)産後どのくらいでなくなりしたか? 教えてください🙇♀️
嫁がいつ子ども産まれるか分からんかつ 上の子が体調悪いのに旦那はよく出掛けるよなぁ 2月で辞める人と旦那が2月は産休で休むからと ご飯行ってるら…
子どもの風邪が移って体がしんどい 子どもが熱なし、頭痛、喉の痛み、咳 サラサラの透明鼻水が1週間以上続いてて 2回病院に行き、ずっと休んでます…
出産準備で買ったものどんどん卒業していっていて成長の早さを感じる🥺クーハンにベビーベッド、60の服も知らぬ間に丈が短い🥺笑 離乳食始まったらミル…
旦那今日のみなんですよ てか毎週のように何かと予定入れて飲みに行くんですけど 今日、昼の13時には家を出て早めに呑んで早く帰ろう作戦!とか言っ…
産後10ヶ月が経とうとしていますが、生理がまだ不安定です。。。産後1週間で完ミに変更して数週間後生理再開...が、来たり来なかったり大ズレしたり.…
おむつ漏れについてです 生後5ヶ月になる子が今パンパースのMサイズのパンツタイプを使っているのですが、うんち漏れ、おしっこ漏れがひどいです。 …
3月で息子が幼稚園卒園です。お友達にプレゼントとか渡したりしますか? 3年間仲良くしてくれたお友達。ママさんもとっても優しくていい方で、お休み…
もうすぐ5歳発達傾向ありですか? 少食、自分で食べれるけど手伝ってもらおうとするする お着替え、これもできるけど手伝ってもらおうとする(園で…
全く育児をしない旦那に2人目をすごい欲しがられて、ここ最近毎日のように夜のお誘いを受けます😭 育児全くしないで休みの日は趣味に没頭しているの…
産後一週間後に義理の妹から義理の母に赤ちゃんを見せてあげてほしいと旦那へ連絡がありました。 上の子の時は里帰り出産で新生児期を見られなかった…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲