被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーランドのレストランについて、プライオリティシーティングで予約しているのですが、すぐに料理は提供されるでしょうか? 12:40 れすとら…
都会のココスはお昼どのくらい混みますか? 今度用事があり周辺にココスくらいしかなく💦 12時くらいでけっこう待ち列発生してますか?
息子が肌が弱く、かきむしりで、つねに生傷が絶えません。 小児科でもらっている保湿剤やステロイド入りの保湿剤も使ってますし、アレルギー性結膜…
新生児訪問ってなくてもいいですよね 家に来るっていうのが嫌です。 だったら、保健センターとかにこっちから行くのに。 むしろ訪問なしでいい。 あ…
初めましてレベルのママさんから言われた一言がムカッ。 我が家は上の子5歳、下の子生後5ヶ月です。 その人は年子姉妹。 「上の子とだいぶ年離れち…
今1歳なりたてなんですが、同じくらいのお子さんがいる方離乳食はどんなもの食べさせてますか? もう大人と同じようなものですか? いつも同じものを…
苦情?クレームについて 職場でお客様に出すお茶の紙コップの包装に 蜘蛛の死骸がプレスして入ってました。 以前も紙コップの汚れが酷く連絡して交…
賃貸に住んでいる方、騒音問題どうしていますか? 私は1階なので特に気にしていませんでしたが、最近引っ越してきたお隣さんが毎日21時~23時に何度…
8年ぶりに意を決して婦人科検診の予約をしました。 が、ちょうど予約の取れた日は排卵後です😰😰 婦人科検診に適しているのが生理後〜排卵前って書いて…
引っ越しに伴い2歳児クラスの娘を転園させるか悩んでいます。 今のA保育園 特に不満はなく、引っ越しても学校区がかわらない。車で10分の距離になる…
療育に行くには早い方が良いですか?
息子が生後1ヶ月のとき、 夫と留守番してもらってたらLINEが来て 「あまりに息子が気持ちよさそうに寝てるから、 1人で徒歩数分のところへご飯買いに…
排卵検査薬を使って妊活をしているのですが これは10/1が強陽性で夜〜朝にかけて排卵したと言うことでしょうか??? タイミングは10/1にシリンジで…
ディズニー好きで詳しい方いらっしゃいますか? 今度群馬県から子供達連れて行きたいのですが 気候や混み具合など考慮して おすすめの月はあります…
新築 引渡し 引渡し日が18日で、18日の午後から家電搬入予定です。 その1日前に掃除とかってさせてもらえないでしょうか? みなさんどうしました…
家の中に蟻が出ます😭😭😭 賃貸の2階に住んでいて、1階は大家さんが住んでおり、ガーデニングや鯉を飼っています! 初めて出たのは2週間くらい前で、…
自分も体調不良の中の子供たちの看病しんどい😭 🦍は16時か16時半に帰ってくると🥺 早い方なんだけど遅いよ🥺笑
保育園に通う年長の娘がいます。 人数の少ない保育園ですが、女の子のお友達とあまり遊ばず自由時間は1人で過ごしたり先生と過ごしているようです。 …
こどもの歯科矯正について相談です💦 小学1年の子なのですが、歯並びが悪いです。私自身歯並び悪く今も苦労してるので子どもは矯正して整えてあげたい…
田舎で保育園の選択肢がほぼ無い方、園見学とかっていきますか? 徒歩5分の園以外は、車で10分以上かかるところしかありません💦 他の園も全て同じ系…
保育士をしている29w2dの初マタです。 11/4から産休予定なのですが、 まさかの発表会が7日の土曜日にあるんです。 3歳児担任をしているからやはり最…
専業主婦のみなさま、お昼何食べましたか?🥺
花火大会の会場はチケット持ってるから広々 (それでも会場全体は50,000人など大規模) けど行き帰りの道が狭くて大混雑。 イメージ例えるなら元旦…
お母さんが53歳で亡くなりました。 脳幹出血で、前日まで普通だったのにいきなり職場で倒れたようでその日にでした😭 シルバーウィーク前日のことで、…
3学年差で私立幼稚園に子どもたちを通わせるんですが、 下の子が秋に満3で入園の時に上の子は年長さん。 満3は基本体操服登園で寒かったら下に長袖着…
性別どちらだと思いますか? 17wです。 逆子だったので見えずらく確定は貰ってませんが 男の子だね~みたいな感じでした。 男女どちらもいますが …
ママ友欲しい気もあるけど特にいらない気もしてる😂 ママ友よりも友達が欲しいのかな? 誰かの悪口で盛り上がるような人はいらなくて、おなら…
5ヶ月の息子が停留精巣疑惑で泌尿器科に行ってきたんですが、お股を見るついでに 先生が「おちんちんも剥いてあげないと白いカス溜まるからねー」と…
帯状疱疹になったことある方いますか? 初めてなったんですが、辛過ぎませんか😇? この痛み、どうしたらいいんですかね? 妊娠中で、カロナール飲ん…
今日の朝に、狭い道ですれ違いざま対向車とサイドミラーが接触しました。 相手はそのまま走り去り、私も道が狭いし勤務時間に間に合わないのでその場…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…