被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生です。 冬の習い事のサッカー(ユニホーム指定なしです)の練習着はどんなものを用意したらいいですか? こういうジャージやシャカシャカっぽい…
いや、急に寒くなりすぎ笑 朝から、暖房つけて引きこもってます、、 雨降ってるし、、 仲間いますか
パパが写真を撮ってくれません😭 しびれを切らしてパパ前からずっと言ってるのにぜんぜん写真撮ってくれないよね。写真写ってくれるの今だけなんだよ…
仕方ないこととわかっていてもモヤモヤしてしまいます😓 飲食店のパートと在宅と掛け持ちしてます 子供が風邪引くとパートの方はお休みしなければな…
保育士さんや小学校の先生で「幼稚園幼児指導要録、保育所児童保育要録」についてご存知の方、教えてください😊 途中で幼稚園を転園した場合は、小学…
年長の娘が可愛い服とか光る靴とかなんでもお気に入りの物を「Aちゃんに見せたいの、可愛いって言うかな?」と言います。ヘアゴムとかシールとか、あ…
ねぇ寝落ちってそんなに悪いこと? 毎日睡眠時間3〰️4時間しかなくて 子ども寝かしつけしてるときに 寝落ちしちゃう。 旦那は遅くまで起きてても …
義母が嫌いすぎて子どもも会わせたくないです😂 義母といろいろあり、関わりたくないレベルで嫌いなため 私は疎遠にしてます。(内心) 義母が娘に会…
離婚したいのですが、財産分与、慰謝料、ともに貰うには弁護士に相談ですか?現在手元にお金ほぼ無くて、まずはなにをしたらいい?
マイホームを建てた時、マンションを買った時… 思い切って新しく購入したものを教えてください😃
生後1ヶ月で顔が上を向いて寝ますか? 上の子たちは、顔が横を向いて寝てました。 横に寝ている時に、顔を左右に動かすので、首の力が強いように思い…
お昼までに郵便局に行かなきゃなんですけど ①車で8分、駐車場広い停めやすい、けど愛想が悪い待たされる ②車で6分、そこまでの道が激狭、駐車場も狭…
戸建て探しについて! 賃貸から戸建てを購入しようと思いスーモなどでいろいろ物件見ています😃 戸建て購入済みの方はどの様にして物件探ししました…
手足が氷のように冷たいんですが室内でも靴下を履かせるべきですか🥹? 私の住んでる地域は南関東で都心のすぐ近くですが 住んでる家が築古で隙間風が…
昨日の夜中にクループ症候群になり 夜間救急を受診しました。 吸入とステロイド(1回分のみ)で症状は良くなり、 眠ることができました。 今朝は…
ぷにるんずを欲しがっているのですが、長く楽しめますか? たまごっちも気になっているみたいですが、学校等に行っている間に死んじゃうとネットで見…
マルシェイベントでパーソナルカラー診断が3000円であって気になってます! ただ、こういうとこだとメイクして参加するので正しい診断にならないもの…
今妊娠6ヶ月なんですが、12月末で今の仕事を退職します。(スーパーのパート) そこで娘が幼稚園、息子が保育園に通ってるんですが、幼稚園は何も問…
ペット飼ってる方 猫の毛とかどうしてますか? はいはいしだしたり、猫の毛引っこ抜いて食べようとしてたり 猫がトイレした後とか足拭いたりしてます…
夫が家でタバコを吸わないけど外ではタバコを吸ってることに対してずっとモヤモヤします。出産してから6年禁煙に成功してましたが最近吸うようになり…
27なんですが卒園式これどうですか🥺? おばさんくさくならないけどマナーはちゃんとしたいです😭!!
アンパンマンミュージアムについて どこのアンパンマンミュージアムでもいいので 行ったことある方! お子さん何歳まで楽しめましたか?☺️ 上の子…
祖母と居ると本当に疲れる。 毒親 ならぬ 毒祖母 だし、過干渉すぎる。 10代の頃は遊びに行くだけで 誰と?どこ行くの?何時に帰って来るの? 遊ん…
業務スーパーの商品で皆さまのオススメ教えてください🙌
あまり同年代の子に興味がないお子さん居ますか?😢 全く興味がない訳ではないのですが、話しかけられても無視が多くて💦 どちらかというと年上が好き…
3月出産予定です!! 時期が中途半端で、服の準備に何が必要なのかよく分からなくて💦 3月ベビーのいる先輩ママさん👩 実際どんなものを用意されたのか…
無謀ですか? こちら関東でそれなりの雨、厚手のコート必須ですごく寒いです🥶 そんな今日は午後から長男の就学前健診があります。生後8ヶ月の長男も…
夫の誕生日に喧嘩をしてしまいました。 皆さんの客観的な意見をいただきたいです。 私30歳 夫45歳 ショッピングモールの駐車場で 端に止め、3ヶ月…
うまくいかないなぁって時の気分転換どうしてますか?☺️ 昨夜、研いだお米を炊飯器にセットしようとしたら 手を滑らせてしまい、炊飯釜がひっくり返…
保険について質問です。 1年前から無料FPにライフプランをたててもらい、保険の見直しをしていました。 昨日、月4万超の変額保険に加入したのです…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!