被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
苦しくなったら首を右向きにも左向きにもできます。寝返りがえりもできるようになりました。 もううつぶせ寝でも大丈夫ですかね?うつ伏せになる度に…
保育園に預ける大きなバッグのおすすめありませんか?
7ヶ月今2回食なのですが、割と食べてる方であるのかなと思うのですが ミルク量が減り気味で オシッコの量も前のようにパンパンに出るってのが少なく…
困ったことになりました イヤイヤ期の娘、イヤイヤ期入る前から謎に白米を嫌がり始め、最近白米自体を拒み、野菜を乗せてないと食べません。 夕飯が…
明日、車で大阪から京都水族館に行く予定です。 他に一つ二つお寺や神社なども観光できたらいいなと思ってるんですが、おすすめありますか? 貴船神…
育休中で娘が来年の8月で2歳になります。続けて2人目の産休育休取りたいです。実際、激戦区なので1歳の4月も入れるか危ういです。もし2歳まで育休延長し…
甥っ子姪っ子などに クリスマスや誕生日、お年玉とかあげてますか? やっと姪っ子ができてうれしいのですが こちらは3人子供がいてて 子供の人数とか…
排卵検査薬の写真でます。 まだ陰性ですよね? 生理終わって7日目になります!
帝王切開を明後日に控えています。 明日入院するのですが、怖くて怖くてたまりません😣 麻酔したときに気持ち悪くなるかもとか色々な副作用についてこ…
家事と寝かしつけの順番について こんにちは😃1歳8ヶ月の女の子を育てています。子供は保育園から帰宅→風呂→ご飯→自由に遊ぶ→寝る。といった感じのル…
弟がいる長女さん。 子供の頃から今まで、弟がいるメリットデメリットて どんな風に考えてますか?
小1、みてねみまもりGPSを購入検討中です。 トーク機能ってあった方がいいですか🥲?
生後五か月の赤ちゃんがいます。 産後の生理についての質問です。 生後2か月くらいから、2.3日の少ない出血が不規則にありましたが、今月1週間まとま…
三菱UFJ銀行のキャンペーンで1月31日に申し込みしたばかりで、まだ口座はできてない場合キャンペーンの対象は2月からになるのでしょうか? それとも1…
日本の小学生の体育の授業で鉄棒はありますか? 練習させたいのですが、夫がお家で買うのを反対してきてイライラしてます。 海外に住んでる為、練習…
男の子育ててる先輩ママ方にお聞きしたいです。 🐘どのくらいむきむきして洗ったらいいんでしょうか? 割とむきむきして洗っても泣かないから洗ってた…
ネットフリックス契約してる方、 プランは何にされてますか? または月額いくらのものでしょうか?
高くなくてオススメの赤ちゃん用保湿剤ありますか?? 今ピジョンの無香料のベビークリームローション?を使ってましたがもう無くなるので買い替え…
久しぶりにアイコス吸ったら気持ち悪くなった😅 10ヶ月吸わなかっただけでこんなんになっちゃうのか…。 またチョコ爆食いしちゃいそう😭
今日病院に行きhcg注射を打ってきました。 診察には夫も同席し、注射を打つことへの同意も取りました。 タイミング今日(1/31)と明後日です ただ、…
旦那と喧嘩しました。 仕事がきついらしくきついばかり言います。 残業も多かったし 今月は休みが週一しかなかったので それはきついね💧頑張ったね(。…
まだ保育園とかに入れてなくて年子や2歳差のお子さんを自宅で見てる方に聞きたいんですけど、気持ち的に余裕ありますかね?😥 私的にキャパオーバー…
本日旦那の誕生日でした。 なんで便利な世の中なのでしょう。 旦那へのおたおめメッセージ チャットGPTに考えてもらいました☺️ 他に愛情もクソも…
もーすぐで 娘がお姉ちゃんになります 1歳児でまだまだ赤ちゃん 何故かネーネになる事が 寂しくて、寂しくて⋯ 寝かしつけで 抱きしめてる時に泣け…
エコキュートのお家の方いますか? 沸き増しなしで丸一日過ごせますか? 数ヶ月前に家を建ててオール電化になったんですが沸き増ししないと毎日お湯…
てんかんと病名がついたわけではないのですが、先日4ヶ月の娘が、2日に分けて痙攣があり、検査入院後も先日痙攣がありました。自宅では動画も撮影し…
1歳からの離乳食の食器、どんなものを買えばいいですか? 何種類かは手づかみで食べられるようになっています。子ども自身が持つスプーンとフォーク…
保育園は旦那さんと相談したり話したりせずにお母さん独断で選びましたか?
別居して婚姻費用、離婚調停中です。 婚姻費用で揉めていて 私は子供の保育園落ち続けて仕事を退職となり無職です。 なので生活がカツカツです。 衣…
超低用量ピルのドロエチ配合錠あすか飲んでて妊娠したよって方いますか? もしくは、飲んでて避妊具なしで仲良ししても妊娠してないよって方いますか…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲