被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのお子さん、映画館での映画鑑賞デビューは何歳ですか??夫が、3歳の息子をクレヨンしんちゃんの映画に連れて行きたいようです。しかし、長…
保育園て基本的に保護者の迎えなんでしょうか? 祖父母の迎えのときは毎日連絡するんでしょうか? それとも登録してある人には受け渡してしまうんで…
旦那抜きで子ども達と外食か遊びに行くとしたらどこに行きますか?
小学生が使うカバンはリュック?ボディバッグ? ひとりで遊びに行くとき、リュックかボディバッグどちらがいいか迷っています。 小学2年生です!
大分で保育園を探しています。 人気なところや、すでに入園済みでここがいいよ!など、 なんでも良いので情報をいただけるとありがたいです🙇♀️ また…
おいおいおい みつる なんやねん 今日はただただずーっとモヤモヤしただけの回やな イライラしてきたーーー 来週まで待てん なんやねんみつるーーー…
シール交換でもモヤモヤについて 年中の娘がとても仲良しのお友達とシール交換をしました。 私は以前からそのお友達が娘と仲良くしてくれてることに…
iPhoneの画面割れについて 子育てと関係ないです💦 先日、iPhoneを落として画面が割れてしまいました😭 保護フィルムを貼っていたにもかかわらず… Ap…
生後2ヶ月女の子育てています。 搾乳したものを哺乳瓶であげています。 一回の授乳の時間ってどのくらいかかっていますか? 生まれた時からちびちび…
生後3ヶ月半 風邪をひいてしまったようで咳と鼻水がでます しんどいのか鼻が詰まって飲みづらいのか ミルクの総量も減ってしまっています💦 小児科…
楽天ペイアプリダウンロードしました! 楽天ペイをつかいたいのですが、 楽天ペイアプリの中にある楽天エディーにチャージして 楽天エディーから楽天…
ねてるときベビーセンサーつかっていますか。 9ヶ月になります。 ベビーベッドをやめてから使わなくなりました。 寝返りかえりもできるから大丈夫か…
妊娠7ヶ月なんですが、13キロの上の子をスーパーのカートに乗せるために、持ち上げて中腰で乗せる動作をしたら、左側がピキっとなってしまってそこか…
3歳10ヶ月にもなると子育て楽になりますか? それともまだまだ大変な時期でしょうか
年収の壁に詳しい方いますか??? 扶養内でパートしています。 現在103万の壁というのはなくなりました?🤔 働いているのは51人未満の企業です。 …
抱っこ紐について 昔の人、おじいちゃんおばあちゃん世代や 親世代からしたら旦那さんがつけるものじゃない みっともないと 私もそれを今まで言われ…
サーカス反対!って友達が犬の繁殖させる自営業をしてます、、、、 こんな矛盾ってありますか😂💦💦
新生児もしくは1ヶ月頃のお子様は、 1日に何回うんち💩しますか? 24時間出ない時は綿棒で浣腸してますが、 寝てる時に体を仰け反ったり唸ったり、 …
つわりで食欲復活したのいつですか? 突然あれ食べたい、これ食べたいと思えるようになるのでしょうか…😢😢😢 明日から11週なので、そろそろ色々なもの…
仕事が夏休みに入ったので2泊3日の旅行に義家族(義父母、義理の弟)と私と旦那と子供を連れて行きました。 旅行最終日の帰りが遅くなりそのまま義理の…
親知らず3本以上抜いたことある方いますか? 4本生えてたのを上の歯1本すでに抜いてるので 残り3本あります。 全部行きたいのですが 1日に3本は抜け…
両親と近くに住んでます。 来年の4月から子供を保育園に入れる予定なのですが、実父が迎えに行く気満々です。 私は16時に仕事が終わるので自分で迎え…
旦那の実家がランドセルを買ってあげると言ってくださいました。が!うちの親がすでに春に買ってくれてくれました。もう私の実家に買ってもらったこ…
いつでも眼鏡の方居ますか??? もう眼鏡姿に私も子供も見慣れ過ぎてて 外すと違和感しかないです🤣 もはや顔の一部くらいの認識なのですが 外して…
兄弟間では内祝いは普通しないものでしょうか?タブーだったりします?? 先日妹が再婚したのでお祝いを送りました。 結婚祝いは貰っていませんが、…
みなさんは気にしますか?? 室内の夏の撮影、 私は半袖、子供は長袖ドレス、赤ちゃんはオムツ姿 服装の季節感が合ってないのですが気になります…
子供が旦那(父親)を叩くと、旦那は仕返しします。 それをやめてと何度も話していたのですが、昨日噛まれたからといって、私がいないところで噛み付…
心配性なんでしょうか? 乳児含む子供3人、旦那は隔週夜勤で体調不良のときはワンオペと同じ状況で冬場や感染症が流行ったときにテーマパークや支援…
病院の先生から「卵管造影検査してから半年以内で妊娠できる方がほとんどだよ」って言われました。 不妊治療専門の病院じゃないからかな? 今回でき…
生後7ヶ月くらいで寝返り返りもマスターしているお子さん 夜寝てるとき寝返りしてうつ伏せになってもそのまま寝かせていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…