公園で保育園さんと一緒になる方いませんか?少し広めの公園に行くと必ず…
公園で保育園さんと一緒になる方いませんか?
ちょっとモヤモヤ聞いてほしいです🥲
少し広めの公園に行くと必ず一緒になる
保育園さんがあります。
3~5歳さんのクラスで20~30人ほどいます。
先生2人で見ているので注意ばかりになってしまうのは分かるのですが、ほんとにしょっちゅう
「ねぇ、〇〇くーん😒」 みたいなかんじで圧が強いです。
「ねぇ早く並んでー」 「ねぇ先生のお話聞いて?」とか、、
否定言葉ばかりだったし、保育園の先生ってこんな感じなの?とびっくりしてしまいました。
先生も人間だしイライラするのは分かるけど
せめて他所の大人がいるときだけでも
抑えられないのかなーと思ってしまいました😂
ほかの園もこんな感じが普通なんですかね?💦
我が子がなかなか帰ろうとしない、
広めの公園が近所だとそこしかない、
時間をずらすにもちょっとは被ってしまうので
早く帰ればいい、その公園に行かなきゃいい!は
お控えいただけるとありがたいです🙇♀️
- ままり👶🏻(2歳1ヶ月)
ままり
先生によります、幼稚園も同じですね💦
3歳~5歳くらいって言い返しくる年齢でもありますし、もしかすると行く前から何度も注意しているかもしれませんね😅
個人的には色々な先生に揉まれておいた方が後々いいかなとか思ってますが、目の前で見ちゃうといい気しないですよね😅
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、たまにそんな園、そんな保育士さんはいます😂
公園なので、すぐそこは道路だったり遊具もあったり、他の利用者もいるし、人数把握もこまめにしなきゃ、怪我にも注意しなきゃと、お散歩では園内で遊ぶよりも緊張感もってやってますね…それが声掛けや態度に出ちゃうのはレベルの低さですが…
-
はじめてのママリ🔰
若手の先生とかママリさんと同じように感じていてもベテランの先生には言いにくかったりするので、その園さんが分かれば、市とその園さんに直接連絡しても良いと思います。私も見かけるたびそれが毎回なら流石に言うと思います😅
- 31分前
はじめてのママリ🔰
こんな感じですね、ちゃんとしてる園もありますが。
私が見たのは携帯見て子供放置、なんなら0歳児地べたでハイハイさせてたり強烈でした…
コメント