被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、フライパン何使ってますか? アウトレットでティファール買うんですけど、悪くのなるのが早すぎて、、、
小学生の時に何も習い事していない子は、中学校の部活選びに困る、と聞いたのですが、そうなのでしょうか?💦 小学校の頃から少年団とかで吹奏楽とか…
日本脳炎のワクチン3回目 2回目からどれくらいで打ちましたか?? 1年後と言われたので先ほど小児科に 予約の電話をいれました。 一年前の11/…
夫からローン月の返済額が8万と聞いていたのに実際20万でした。 2人目欲しかったけど諦めるかも😭最悪 世帯で手取り月50万でボーナスなし 月30万で生…
配偶者が単身赴任をされてる方、ぶっちゃけ生活はどうでしょうか…? いろいろなお話お聞きしたいです。 夫の転勤が決まり、単身赴任になりました。 …
今日と明日の夜、友達とご飯に行きます!! 子ども抜きで2日連続夜に出かけるなんて🤣 たまたま予定が被ってしまって 今日は高校の時の部活の友達と5…
人にお金を貸しました。 相手は元彼で、付き合ってる時に72万貸して、20は返ってきたので残り52万がまだです。 別れたのは8月に入ってすぐです。 6…
新車を買うので今乗ってる車は下取りに出します。 下取りはディーラーでお願いしようと思っていたのですが、色々見てるとディーラー以外の方が高価買…
今日から小1の息子17〜20時半まで習い事なのですが いつ夕飯食べたらいいと思いますか🤔? 小2の上の息子もいるのですが、 こういう場合夕飯一緒は難…
保育園や幼稚園で軽い怪我をして、先生に何も言われない場合、どの程度なら先生に尋ねますか? 外国に住んでいるのですが、こちらのスクールの先生…
2歳2ヶ月、このお箸使ってますが、良くないのでしょうか? エジソンはあんまりってのを見かけて.... 普通のお箸と同じ持ち方に近いとは思うのですが…
恥ずかしがり屋の5歳長女。 ピアノの他に、体を動かす習い事をさせたいです。 ダンスなどいいんじゃないかと思ったのですが、嫌だと体験にも参加した…
国債に入れすぎるとあんまり良くないとかありますかね?生活防衛費があれば問題ないでしょうか? 春に、試しに国債を買いました。計算したら冬に国…
今日のあれ大丈夫だったかなあ、もう少しこういう言い方すればよかったなとか、あの話題があったなあ話したかった とかキリないんだけど考えちゃっ…
積水ハウスで今マイホーム計画中で11月に着工予定です。 先ほど間取りを見ていたら玄関の横の外壁にエンブレムと書かれていたのですが、 積水ハウス…
習い事始めたほうがいいのか迷います 他の方の話だと、小学校入学前から通わせている方の話をよく見ますが 意識が高い人だけがやってるのかそれとも…
精神障害者保健福祉手帳についての質問です。 5歳の子がADHDの診断がついて半年は経過しました。 精神障害者保健福祉手帳を申請してみるか迷ってい…
働いてないのに働いてると嘘ついて子供を保育園に通わせてる人、、、周りにいますか??😥 専業主婦のママ友が最近子供を保育園に預け始めたらしく、…
来年小学生になる息子がいます。 就学前健診で小学校に提出する書類に町内会名を書く欄があり、必ず記入してくださいとありました💦 皆さんは町内会に…
2歳6ヶ月、去年の冬服が80サイズばかりでちょんちょんなので買い替えるのですが、 90を買うか100を買うか迷っています。 今現在夏前から90着ています…
2〜3歳くらいで誰かに何かをもらった時、 まず、ありがとうございますー!って私が言って ほらありがとうしてー!って促すのですが 毎回毎回恥ずかし…
子供に自分の親と旦那の親とをどう呼び分けさせてますか? まだ喃語レベルなので先の話ですが、じいちゃんばあちゃんだけだとどっち側かややこしいな…
庭に倉庫あると便利でしょうか?? 庭で使うミニプールやレジャーシートなど片付けたいのですが外に置いている方、皆さんどのような商品で片付けてい…
出産を2週間後に控えています 美容院に行こうか迷っているのですが 現在4センチほどプリンになっており、髪の長さはちょうどいいけど、一応揃いとく…
皆さんならこのような場合どうされますか? 高学年です。 子供の友達に約束を守らない2人組がいます。 今までこの2人に仲間はずれみたいにされた事も…
初めてママ友の家にお邪魔するのですが、私はどうしたらいいのでしょうか💦🤣 今まで、家に来てくれることばかりで、 今度初めてママ友の家に遊びにい…
小2の息子が最近算数で30点をとってきました💦 今までは低くても70点より上だったので正直焦ってます。 見てみると計算はできてるけど、文章問題…
11月で3歳になりますが、七五三の撮影いつにするか迷ってます🥹 2人目も11月予定なのでさらに迷います🥹🥹 いつにするのがベストでしょうか.....
下の子産んで2週間ちょい経つのですが 上の子が私にだけ蹴ったり、髪引っ張ったりします。 しかもニヤニヤしながら。 痛いよ。やめて!って言っても…
旅行で北海道に行きます✈️ 札幌でおすすめのホテルありますか? また子どもと一緒に行きやすいおすすめの飲食店や遊びスポット教えてください。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…