被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10月出産予定です。 順調に何もなければ、来年5月には仕事復帰を考えています。 今の勤務時間が、10:00〜19:00なので、延長保育をしたとしても、延…
まとまりなくて、すみません。ほぼ愚痴です。 娘はまだ3ヶ月なので、夜間授乳のために毎日寝不足です。 これを言い訳と言われたらそれまでなのですが…
9月に倉敷から岡山市南区福富あたりに転居予定です。 岡山市の保育園状況がまったくわからないのですが、1歳児の途中入園は厳しそうでしょうか、、、…
同じ社宅に住むママ友が最近子供が産まれて 退院してきたのですが、LINEしたら、 家も近いしいつでも来てください〜って 返事をくれたのですが、 い…
ダイエット出来ません。 意思が弱く自分が悪いのは分かってるんですが、 3月末からダイエットして2キロしか減りません。 そこで停滞してしまいまし…
子ども5歳が朝から腹痛で泣いています。 波があるようで、30分に1回くらいの頻度で叫んで泣いてうずくまって汗だくになります。 朝一でクリニック…
先程、初めて生後3カ月の赤ちゃんをベビーカーに乗せて近所のスーパーに買い物に行ってきたんですが、ものすごく大変で泣きそうでした。 平日はワン…
小学生以上の夏休みのお昼事情が知りたいです。 在宅勤務や午前中パートで子供が学童に行かず家にいる方は、子供のお昼ご飯は作っているのでしょうか…
愛媛県松山市 松山のぞみ幼稚園について、何か情報お持ちでしたら教えてほしいです。 フルタイムで仕事をしていても預けやすいかなど、良いこと悪い…
赤ちゃんにお薬あげる時どうやってあげてますか? お腹の風邪で咳とお腹弱ってて、粉薬2個貰って朝昼晩とあげなきゃいけないんですが哺乳瓶でやって…
すごくくだらない質問すみません😂 ニラとか長いお野菜を切る時、まな板からはみ出ますよね…? 皆さん、はみ出た部分はどうしてるんですかね??💦 …
このまま混合でいくか、完ミにするか悩んでいます。 現在生後8ヶ月で夜寝る前だけミルクでそれ以外は母乳です。 生後1ヶ月頃までは後期早産で生ま…
2歳、トイレや外出後など手を洗うのを嫌がって洗ってくれません😭 『手を洗いにいこう?』→『いかない』 『手を洗ったらアンパンマン見よう』→『行か…
専門家に相談するのが1番なのは承知しているのですが、 質問させてください。 小学1年生の子についてです💡 ・おっとりした性格だが、神経質。慎重。…
現在サイベックのメリオカーボンを使用しているのですが、メリオに合うファンシートを教えてください!💦🙇♀ 私的にはファンが頭頂部にあるエアライ…
皆さんの旦那さんは自分の事(奥さんの事)を一番に考えてくれていますか?? 自分の事を一番に考えてくれない旦那なんて お別れした方がいいのかな…
中学受験考えている方に質問です💭 習い事や教育方法を教えてください。 年齢ごとに教えていただけると助かります!
高松市 ブランクリニックに通われてる方いますか? 全身脱毛を検討していますが、値段に惹かれました! 手足は湘南で完了してます。 ブランも効果…
今年の夏はワンピース着れないじゃん😭 (授乳中)
勉強の楽しさを子供に分かってもらう方法教えて下さい✏️ 私自身、勉強をしてこなくて今でも嫌いです。子供にはそうなってほしくなくて。。
初マタです。明日が予定日で、検診があります。 自然分娩予定なのですが、明日の検診で産みましょうとなってそのまま入院となる場合もあるのでしょう…
10wです。 エコーで「心拍も確認できますねー」と先生が言ってたんですが、本当に一瞬すぎて私からは全く見えませんでした。 え!?どれ!?って感…
妊娠中に、妊娠前より全く体重が増えなかった(もしくは減った)方いますか? 食べれないとか意識して食べないようにしているわけではないんですが、…
園外活動での我が子の落とし物を拾って、週明け園に届けてくださる方がいらっしゃるそうなのですが🥺 とても助かったので、お礼のメモ程度のお手紙と…
住宅ローン、FPに相談することについて教えてください。 以前決めかけていたハウスメーカーから紹介されたFPさんに未だに相談しています。(ハウスメ…
幼稚園で、うちの子の(女)がある男の子1人にキモいと言われたと家に帰ってきて泣いていました。理由はたぶん、うちの子は弟と仲が良くて、幼稚園で…
妊娠10週です🙋♀️ おりものが黄色ぽくなりました。白とか透明が普通なのでしょうか? 痒くはないしニオイも気にならないです。 来週の金曜日が予約日…
1才9ヶ月です。 突発性発疹3回目だったんですが、3回もかかる事ありますか? 1回なったらもうならないと聞くのですが、、
妊娠中に経験した方教えてください お腹の赤ちゃんの障害についてです、超音波やお腹からのエコーで障害は見つかるんでしょうか? 見つかった方はい…
会社の歓迎会の服装についてです 今までいた部署と少し変わったので歓迎会して下さるんですが、服装迷ってます💦 退社後の集まりになるので、普段通り…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!