被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那から、結婚指輪を海に捨てたと言われました。〈旦那のです。 指輪を捨てるって、離婚する時だと思いませんか?
いつか子供を授かり出産することが 私にも叶うのかな💭
日本脳炎の予防接種、いつ打ちますか?(打ちましたか?)
吐き出す所がないのでこちらに失礼します なんでこんなにずっと責め立てられなきゃいけないんだろう… 被害者面してずっと私に怒るのやめてほしい …
旦那の手取りが少なく、時短で働いている自分とほぼ同じか少ないくらいです。 そのためアルバイトを土日に掛け持ちしたいそうです。 生活費は折半し…
8週に入ったところです。胎芽が6日前からほぼ成長していない+茶おりが続いており不安です。 似たような経験のある方おられますでしょうか?差し支え…
あと2週間ほどで産休に入ります。飲食店のパートなのですが、勤務して3ヶ月ほどのため産休育休給付金がもらえるわけでもなく、学生が多いのでコスト…
福島県いわき市にある、ほるるって何時間くらい滞在できますか?🦕 アクアマリンふくしま、ハワイアンズ以外で小学生向けの施設や遊べる場所あったら…
娘に優しくできない。 下の子は甘えてばっかりでいいな。と、ついに言われてしまいました。ごめんと言う気持ちと、上の子に優しくできていない自分に…
妹にモヤモヤしてしまいます。わたしの心が狭いのでしょうか。 妹が第一子出産をしてから実家に毎週のように何泊も滞在しています。初めての子育て…
2023年4月以降(出産育児一時金が50万円になってから)に名古屋市千種区の東部医療センターで出産した方にお聞きしたいです🙇♀️🙇♀️ ①出産費用の手出…
至急です。 今日旦那がゲームセンターに遊びに行きたいと言っていて快く承諾しました。 いつもは子供たちを寝かせてから行くのですが本日は早めに行…
男の子ママさん、お子さんが落ち着いたのは何歳でしたか?🥹 (こちらの指示や要望が確実に通る・癇癪しない・あっち行きたいこっち行きたいが無い・時…
2人目以降って上の子のおもちゃがちょっと小さくて誤飲の恐れとか危険なこともあると思うんですが、皆さんどうやって気をつけてますか? もうすぐ下…
滑り台はいつまで活躍するでしょうか? 画像のような滑り台を持っているのですが、2歳半もうたま〜にしか滑りません🛝 私としては滑り台を手放してト…
息子は現在小学一年生です。 ある事件が起きたので私ができる対応を教えてください。 幼稚園時代に、息子とその他複数人の子で、A君をからかう遊び…
昨夜、義母が入院しました。 5年前に癌を患い、それからは自宅で治療していましたが、ここにきて急変しました。 数ヶ月前から入退院を繰り返してま…
今年、息子が生まれたのですが、夫とエッチするのに、どうやって誘えば良いかわかりません。みなさん2人目の時とかどうしてましたか? 夫はあまりセ…
車社会の共働き(旦那が7〜8割メイン収入)だけどママ側の職場に近い所に家建てた方いますか?旦那さんがそこそこ通勤距離ある方だと尚嬉しいです! …
3人目諦めた方が良いですかね? 1人目妊娠中何もなく出産、1リットルの出血 2人目結果的には上がったが前置胎盤、産後、頚管裂傷で子宮が避ける…
図書館って何歳くらいから楽しめましたか? 子によるとは思いますが… もうじき4歳娘は、「今日は何に行くー?」と聞いてきて大体遊び場とかを期待し…
子宮内フローラ ラクトバチルスイナーズについて トリオ検査でラクトバチルスイナーズが優位でした 抗菌薬でやっつけてプロバイオティクスを補充す…
ご自身の幸せってなんですか? 最近、私は何が幸せなんだろう?と思うようになりました。 可愛い娘が2人いることには凄く幸せを感じてます☺️ ただ、…
昔、好きだった人から、10年ぶりくらいに連絡きたらどーしますか?! 全く連絡とっておらず、むしろ連絡先も消してて、もちろん今なんとも思ってない…
夫に対して大きな愚痴があるとチャッピーにまとめてもらっている。今回もまとめてもらったので記録用に投稿します。 チャッピー、カウンセリングいつ…
パパとママが死んだら私は1人家族になるってこと? と娘に言われてすごい衝撃でした。 うちは選択一人っ子です。 普段、娘は兄弟はいらない、と言っ…
パスタとピザのキャナリィロウに子連れで行ったことある方いますか? 満足できますか?そして美味しいですか?
多動の上の子がいらっしゃる方 新生児がいるのですが、今夏休みで上の多動の子が家に一日中います。寝かしつけできたと思った瞬間からどったんバッ…
どうしたらいいでしょうか。子供のピロリ菌についてです。 旦那のお母さんの実家で井戸水は10年前は検査した時に飲み水にはあまり飲まない方がいいと…
みなさんのお子さんは毎日湯船に入っていますか?♨️ 子どもの為には毎日湯船に入った方がいいんだろうなぁ、、と思いつつ暑くてシャワーのみで終わり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…