被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分が小学生だった頃の 友達との手紙交換とかプロフィール帳とかシール帳とか 保管してる人っていますか? 私、引っ越し族だったのもあってか 何一…
新小1年生、プラスチック製の筆箱ダメと言われています。 ぴったんとんクリアを購入予定でしたが、あれってプラスチック製ですよね…。 えんぴつチ…
他人を妬んでしまうのやめたいです… どうしたらやめれますかね…
イオンには授乳室やベビールームがあるからお出かけしやすいと聞いたんですが、皆さんの住まわれている地域のイオンは授乳室やベビールームはどんな…
子育ての自信なくす時ありませんか🫠 長男はいくら言っても忘れ物がなくならないのと、サボり癖がある事、仲良しの子はなんだかんだ言ってうまくや…
2歳なのに毎日毎日夜泣きが3ヶ月くらい続いていてもう限界。。起きない日がないです。赤ちゃんも泣くので2人同時の時は本当に発狂しています。仕事も…
2歳の娘が昨日の夜突然大量に嘔吐しました。 初めての子どもで嘔吐するのが初めてです。 吐く瞬間を見ておらず、娘が指を喉に突っ込むくせがあり そ…
3月中旬に出産予定です。 コンビ肌着を3枚用意してますが少ないかと思い肌着を買い足そうと思っています。 短肌着は使わなかったと聞いたり見たりし…
自閉症と軽度寄りの中度知的がある小1息子がいます 下の子(定型の年中児)とケンカしたりで息子が下の子に手を出した時なんかに夫が 「叩かない!」…
今、1番欲しい物はなんですか? 最近、物欲がなくて。
4歳男の子。 ・ちょっと注意しただけで「ママやだ!パパやだ!」 ・レゴなどで上手く作れないと怒って物を投げてしまう(わざと壊す) ・自分が行き…
うちは子供が一人なんですが、子供が寝たあと、夫が帰ってくるのを起きて待ちますか?待たずに寝てますか?子供は18時30分に寝て、夫は21時過ぎます…
平日の半分以上家から出ません😅 朝から晩まで👶🏻とパジャマで過ごしてます笑 それを、母に言うと出かけなくても着替えなさいと言われました。 みなさ…
生後5ヶ月の赤ちゃんを育ててます。 4ヶ月に入るまでは夜中 6時間以上寝てくれてたのに 4ヶ月に入ってから夜1〜3時間間隔で起きます… トントンしても…
【生理的に無理ってどんな感覚ですか?】 今旦那と訳あって別居中です。 先日、家の近くを通り洗濯物やバイクが目に入ったのですが、なんか気持ち…
結婚したもののこどもは苦手だしずっと遊んでたいから欲しくないかもしれないなんて思ってたけど妊娠して出産した方、産んでからこんなに変わりまし…
2歳前の我が子、イヤイヤがすごくて毎日「もうママ行っちゃうからね!」「触らないよって言ってるよ!」「もう知らないからね!」と言ってしまいます…言わ…
なんの熱でしょうか...😭 長女が10日前に発熱、インフルコロナ陰性。 2日で解熱したため他の検査はしておらず、咳と鼻水が残っている状態。 今週か…
水分補給として本格的に麦茶や水を飲ませ始めたのは何ヶ月ごろからですか?🤔 それはどのタイミング(お風呂上がりやお出かけ中など)で、どれくらい…
アフターピルを飲まれた方! 詳しい方がいましたら教えて頂きたいです! 厳しいコメントやキツイ言い方はごめんなさい。 アフターピルを服用して3週…
セックスレスの方いますか?うちは、付き合った当初から旦那に性欲が薄くて、1ヶ月に1回くらいでした。 結婚してからも変わらずで、今結婚7年目で…
旦那の転勤の都合で昨年の年度途中に引っ越しました。 子供は今、年少の歳です。(今までは保育園に通ってました) 引っ越した先が激戦区で、通える範…
この髪色可愛いなあ~とか ネイル新しくしよっと~とか ダイエット効果出てきて嬉しいとか 言う度に旦那がもう30歳なんだからって 言ってきてうざいで…
私って酷い母親だなって時々思うことがあります。 自分で一杯一杯で子供に怒ってばっかりやし、遊んであげたいけど疲れて携帯見たり。仕事も家帰って…
ディズニーランドについて教えてください かれこれ10年ぶりくらいに、3歳の息子とディズニーランドに行きます。 チケットは既に手元にあり、4月中旬…
生理的に無理!ってどんな感覚でしょうか?
そうえば、姪っ子が卒園の時かな?に親にお礼を言うみたいなのがあったって数年前に聞いたのを思い出したのですが、、 姪っ子は「ママ、保育園の送…
働きたくない…。仕事したくない…。 今1歳の子の育休中で、4月1日から2年ぶりに仕事復帰します。 もともと仕事が好きではなかったのですが💦 子供は絶…
旦那からの自分に来た誕生日おめでとうの長文LINE… ChatGPTが土台考えてたとしたらどうですか? そこに自分で言葉をつけ足し!
今月2歳になる娘ですがおもちゃ出しまくります🫠 まだ保育園には行っていません。 絵本もおもちゃもひたすら出しまくって遊びます。 2歳ってこんな感…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲