被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日35w2dの検診で子宮頸管11mm、赤ちゃんの頭だいぶ下がっている、子宮口柔らかめと言われました。(元々子宮頸管短めで切迫早産と診断されていまし…
長男に暑いやつ?寒いやつ?って聞かれるんですけど 暑い寒いがわかってないんですかね? 今日も日中寒かったらいけないから 薄手の上着入れと…
名前についてです。 『佳』の字はなんと読めますか? 佳斗(けいと)、佳人(けいと)、佳佑(けいすけ) の案が出てますが、親に軽く聞いてみると…
次回の検診で 子宮口の開き具合のチェックがあります。 よく聞く、内診グリグリと子宮口の開き具合のチェックはまた別物ですか?🤔
引っ越しの相見積もりのやり方を教えてください😭 1日に何社か呼ぶのでしょうか?1社につきどのくらいかかる予定で組めば良いのでしょうか?2LDKの横…
明日子供の就学前検診があります。 事前に予防接種などのことを紙に書いて市に郵送しています。 持ち物など一切書かれていなかったんですが皆さん何…
休みの日保育園にどのくらい預けるか パートなのですが、勤務調整で今週は2日しか勤務がありません💦土日は休ませるとして平日は行かせたいのですが…
エアコンはまだつけてません 外に出る時の赤ちゃんの服装今の時期どんな感じですか??送迎のみです💦 エレベーター付き賃貸の5階に住んでおり、長男…
2人産んだばかりですが 1ヶ月検診の時に避妊について先生と 相談しようと思ってまして ピルが気になっていまして 今までの人生で一度もピルを服用し…
iPhone16って、アップルで買うのか、キャリアで契約するのか、どっちがお得なんでしょう… 二年以上使うつもりなので、アップルで一括購入して、格安s…
離乳食について リッチェルのフリージングトレー どのサイズを何個揃えましたか?
鼻水2週間つづいてます。 薬飲んで鼻吸いしてても変化なし。 抗生剤は普通の鼻水では 処方されないもんなのでしょうか? おしゃぶりつけて寝るため…
切迫早産の方で自宅安静と薬で様子見てる方 妊娠後期に入ると妊婦健診時、必ず子宮頸管長測るため内診ありましたか?
愛知県住みのみなさん〜 日中も寒くなってきましたが、暖房つけてますか?
⚠️フライング検査について⚠️ 昨日陰性だったのに今日は陽性でした!…みたいな事ってあるんでしょうか🥺 フライングして陰性で生理予定日過ぎて検査し…
夫が付き合ってる時はコンタクトだったのですが、結婚してメガネ👓になって正直嫌です💦 メガネ取るとかっこいいのですがなぜかメガネが残念にしていま…
4歳2ヶ月の男の子なのですが今だにトイレでうんちができず毎回オムツでします 色んな方法を試したのですがうんちだけトイレでするのを嫌がります 無…
2歳半の娘ですが、保育園(小規模)のお友達全員、先生、調理師さん、お友達のママ(○○くんのママなど)、名前をみんな覚えています。 全員ではないです…
朝の保育園、子どもがマイペースすぎて、会社に遅刻したことありますか?
ANA 私物のベビーカー預ける✈️ 旅行で飛行機に乗る際に ベビーカーを預けようと思うのですが 袋とか何も用意せずにそのまま預けて良いのでしょうか…
夫の不眠症が心配… 私の夫は不眠気味で、特に入眠障害(寝付くのに3時間以上かかることが多い)です。 夫に病院の受診を勧めると 現在皮膚科に通っ…
産み分け(?)したことある方いますか? 今はまだ子供が生まれたばかりなので数年は予定ないですが、2人目は女の子がいいな〜と思ってます 産み分…
子どものおもちゃのサブスクやっている方いらっしゃいますか? 1歳1ヶ月の男の子を育てています。 まだたっちもあんよもできないので公園には連れて…
産休・育休、仕事復帰について。 皆さん、出産前後どれくらいお休みしますか? 個人事業でやってるので仕事どうしようか悩み中です。 ちなみに、産…
小さい子がいて絵の具遊びをされてるご家庭ありますか?どんな絵の具が良いのかなと…アドバイスいただけると嬉しいです。 あとその他必要なものとか…
出産して5ヶ月育休手当振り込まれない 6月28日出産 いつ育休手当振り込まれる? もう残高ないよ
ママリでは批判されそうですが、何も考えず、お金や精神的にどうにかなるだろう精神で3人目産んだ方いますか?🫣3人目欲しいなぁ
一歳になりたての子供です。 関東も今日すごく寒いですよね お子さん靴下履かせてますか? 移動手段はハイハイ、伝え歩き、つかまり立ちです 足の…
3歳半身長97cmの子に新しく肌着を買うなら100と110どちら買いますか?☺️ 今家にある95が着れるのですが、少し丈が短いかな?💦という感じです。みな…
手足口病になってしまいミルクを全然飲みません😭😭脱水症状が怖いです、、4ヶ月です😢このくらいの月齢で手足口病になってミルクの飲み具合どうでした…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…