国債に入れすぎるとあんまり良くないとかありますかね?生活防衛費があれ…
国債に入れすぎるとあんまり良くないとかありますかね?生活防衛費があれば問題ないでしょうか?
春に、試しに国債を買いました。計算したら冬に国債だけでトータル45000円くらい入ってくる感じで、それが次の春にもある、その次の冬も入る、という感じに考えると結構いいなと思って……普通預金や定期に置いておくより、もっと国債に入れようかなって思い始めています。
ニーサでの投資信託は貯蓄の半分とか7割みたいに資産の中での比率高い方も多いと思うのですが、夫がそれは気が進まないと言っていて。じゃあ思いきって国債にもっと入れようかなと思いました。
貯蓄の中で国債の比率が高すぎるとよくないとか、デメリットみたいなものは、特にありませんよね……?💦
国債で困るとしたら、1年は下ろせないこと、1年後も下ろしたら1年分の利息がパーになること、このふたつくらいかなと思ってますが、合ってるでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
レママ🦕
合ってます👍🏻👍🏻
国債は金利あがってきたので、利息もたくさん入ってきていますが、正直それだけじゃ物価上昇にはしっかり対抗できてないかな?というのはありますが🙄
コメント