コメント
みんてぃ
え、流石に差額大きすぎませんか💦意図的に隠してたのか、金利のこと忘れてたとかなのか…
うちは金利上がって20万程度になりましたが、ボーナスなし50万だと結構厳しいかもです💦
子供1人で、オール公立前提で教育費をセーブ、教育費は奨学金、老後費用も最低限…とかで考え直す必要が出てくる気がします。
はじめてのママリ🔰
何のローンですか?
あと何年返すんですか?
そのローンがなくなれば2人目は余裕だと思いますので、あとどれくらい残ってるかだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンで35年です
厳しいですよね😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
うちは手取り50万でボーナスなしだと、20万払うと貯金厳しいです…
ローンは住宅ローンとか全部のローンで20万ですか?
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンだけで20万です
他にローンを組む予定は今後もないです。
やっぱ厳しいですよね😭- 26分前
はじめてのママリ🔰
嘘をつかれていたのですか?旦那さんの勘違いですか?
20万はかなり重いですね……今は1歳1人なら30万あれば問題なく暮らして多少貯金できるでしょうが、この先が問題かなと。
お互いのボーナスにもよりますが、昇給していく正社員同士なら2人目も何とかなるかもしれない……?くらいの感じかなと思います。
なにより、隠してたなら信頼できない、勘違いなら理解力が不安になるかも、というあたりが一番気になります。
-
はじめてのママリ🔰
読み落としてました、ボーナスなしなんですね💦ボーナスなしだと正社員同士であっても2人目は非常に厳しいと思いました……
- 20分前
はじめてのママリ🔰
手取り4割がローンだと、きつきつかなと思います
貯蓄10万もできないですよね💦
固定資産税や修繕費ためとく必要もあるしけっこう大変だと思います
はじめてのママリ🔰
生活はできても貯金は無理ですね💦
本当に20万なんですかね?
契約書は買う時に一緒に見てないんですか?😳
銀行のローン残高確認書とか契約書とかちゃんと見て話し合った方が良いと思います💦子供のために!
みんてぃ
あ、住宅ローンかと思いましたが、他に隠してた借金があったとかですかね?
みんてぃ
確かに物価も金利も最近急に上がったので、タイミングが悪かったですかね💦2人目を考えるから売って引っ越した方がいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
住宅ローンです
資材の値上げと金利も上がって20万です
旦那は2人目も大丈夫でしょっていうけど私は子ども1人でも不安です😭