※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

下の子産んで2週間ちょい経つのですが上の子が私にだけ蹴ったり、髪引っ…

下の子産んで2週間ちょい経つのですが
上の子が私にだけ蹴ったり、髪引っ張ったりします。
しかもニヤニヤしながら。
痛いよ。やめて!って言っても笑いながら何度もしてきます。
正直、かなりイライラします。
パパにはそういうのはしないので、なんで私だけ!?ってなります。
夜間のミルクとかもあり細切れ睡眠のせいでイライラがとまりません。

どうにかならないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子にママを取られてると思っての
嫉妬で赤ちゃんがえりなのかなと感じました!1番上の息子は蹴ったり等はないですが、ママ嫌いってここ最近よく言ってきます😅ある種、ママを取られてるって思っていての言動かなって思うので
イライラは募っていると思いますが、
抱きしめてあげたりスキンシップ増やしてみてはいかがでしょうか?
1歳8ヶ月の子なら喜ぶと思いますよ🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中の娘も、最近パパ、パパです👨🏻💦パパが3人目の子を抱っこしてると私じゃなくてパパに抱っこしてって甘えに行ってます🤣結果、上2人ともパパっ子です😂
    なんなんですかね😅わかんないですよね😭

• 20分前
  • れい

れい

コメントありがとうございます。
    下の子はすごくよく寝る子で、それ以外は積極的に抱っこしたり持ってきた絵本をたくさん読んだり、かまってるつもりなんですが……足りないんですかね😭
    パパがいる時は下の子をパパに任せたりするのですが私がいざかまおうとすると嫌!ってされるんですよね😭😭
    そのままパパの所に行っちゃいます……。

• 30分前
かしのき

うーん、仕方ないかなと思います😭
うちの子は2歳半でお兄ちゃんになりましたがそれでも、妹に同じようなことしてましたよ💦これからもすると思います。

うちの場合はその時期下の子は排泄、授乳、お風呂以外は放置でした。
30ふんくらいなら泣き続けてても放置してました💦
とにかく上の子優先にしてました‼︎
一ヶ月検診終わったらパパがいる時は下の子預けて上の子とでかけたりしてました。

• れい

れい

コメントありがとうございます。
    下の子はほんとによく寝る子だし、ミルク以外はほとんど泣かないのでそれ以外は上の子かまってるです〜。
    でも、かまおうとすると何故か嫌がられるんですよね……😭
    ぎゅーーってしたりしても、やめて。って感じで手で払い除けられます😭💦
    で、ミルクとかの時に限って抱っこを要求してきたり……今は無理!な時に限って構え!ってしてきたりします。

育児難しい……。

• 22分前