被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母について 1歳2ヶ月の男の子を育てています。義実家とは車で20分ほどの距離です。お正月に2回会いました。私的にはそれで十分です。1月の後半にも…
2歳0ヶ月、 メリーズのオムツ使ってますが、 最近夜中おしっこ漏れてます💦 夜用のオムツにした方がいいでしょうか? 夜用は皆さまなに使われてます…
東京都内、もしくは埼玉で帝王切開後に硬膜外麻酔を打って痛みを和らげてくれる産院はありますでしょうか? 術後の痛みがトラウマすぎて、次は絶対に…
3ヶ月なったばかりです。 3ヶ月になる前あたりから夜5〜7時間くらいまとめて寝てくれるようになってたのに、ここにきてまた3、4時間おきに授乳で起こ…
友人関係で悩んでいます。アドバイスが欲しいです… 私と友人はなかなか妊娠できず、不妊治療のことなどお互いに励まし合いながら話していました。 そ…
どなたか分かる方、教えてください🙇 シフト制の仕事をしています 日勤、夜勤あります 日勤はわかるのですが、 ①夜勤が20時入り場合は「出勤日」だ…
たまたま行き先が同じ公園であろう父子が前からやって来たのですが、お父さんがずっっとNintendo Switch片手にその画面じーっと観ながら歩いて来まし…
これ系のコップよく使うのですが、この元々ついてくるストローと同じ太さ長さのストローってどこに売ってますかね、?😭 替えのストロー売ってないし…
まだ発売前なのですが ポケモンの食玩(BOXでの)の予約って スーパーやコンビニ、電気屋さんでできますか?🤔 できるとしたらどこかありますか?😥 …
私がケチくさいですかね?💦 引っ越しの時に今の家の中を収納アドバイザーさんにお願いして その時1時間5500円で 事前の訪問カウンセリングは無料で…
義妹の結婚式、普通宿泊費とかって新郎、新婦が出しますよね? 出さない人もいるみたいだけど遠方なんて私たちしかいないし子供3人も連れていきます…
旦那の行動が怖い 産後 赤ちゃん 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 毎日ギャン泣きで夫婦共に疲労が溜まってました。 (旦那も育休中です) 今日もま…
結婚したくない男友達と結婚について友達と飲みながら話したんですが、 結婚なんて人生の墓場!自分の時間が無くなるしお金も自由に使えない。子供を…
私の就労証明書↓↓↓(シフト制のパート) 月 休み 火 22:00-02:00 水 休み 木 22:00-02:00 金休み 土 22:00-02:00 日 22:00-02:00 で保育園に申請した…
前髪を切りすぎてしまいました!!! 子どもではなく私です😂😂😂😂 もはや子どもとお揃いくらいのオン眉! 旦那には「クレラップやん(笑)」と言われま…
今までずっと自宅保育でしたが、 4月から2人とも保育園に行きます!!✨ 今までは旦那も好きな時間に起きて 朝ごはんを食べずに、自分の支度だけし…
ぷんぷん系幼女育てているママさんどんなメンタルですか? 3歳の娘、ちょっとパズルがうまくいかない、靴下難しい、自分でやりたいのに兄がやっちゃ…
すのこベッドカビたことある方いますか? ニトリのすのこベッドなのですが、買ってから1年半くらい経ちます 緑のシミが何箇所かあるのですがカビでし…
やってしまいました。 来週小学校の入学説明会で学校用品の受け取りなんですが、上の子の時は当日販売だったので同じ感覚で書類もサッと流し読み(こ…
会社の人(異性も多数)で誰がいるか言われてない 社長開催の飲み会の次の日にまた飲み会 LINE既読もつけずに1:30過ぎてる 今はカラオケにいるぽい …
梅干しを買いたいなーと思っているのですが、 美味しい!おすすめ!の梅干しはありますか?
産前産後の支給申請書についてなんですが… 産前産後で分けて申請は可能なんでしょうか? 協会けんぽです。
いま3歳2ヶ月の子供が体調を崩しています。 明日、オンライン診療にするか、市販薬を買うか、皆様ならどちらを選ばれますか?😣 熱はなく、咳、くし…
シングルの方、 児童扶養手当は満額もらってますか? パートなのかフルタイムや正社員なのか、 パートなら毎日何時から何時まで働いているのか 教え…
冷蔵庫の正面が磁石じゃないので小学校の献立や行事などはマステで貼ってます… いちいち面倒くせぇです😞 冷蔵庫の正面を使ったままでなにかいい方…
主人名義の車を単独でぶつけてしまいました。 修理代をディーラーでみてもらったのですが 50万はしそうです。 主人の等級(20)を下げることになっ…
旦那の行動が怖い 産後 赤ちゃん 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 毎日ギャン泣きで夫婦共に疲労が溜まってました。 (旦那も育休中です) 今日もま…
普段2歳児クラスで園に通ってましたが、 川崎病になり入院と自宅待機含め1ヶ月と少し休んでます。 退院後1ヶ月間が再熱しやすいとの事で、再熱し…
不妊治療を始めて、妊娠して、いつ病院を変えるかタイミング悩んでます。悩んでます、というかこれで合ってるのかな?って。 今は不妊治療の病院で2…
2歳になった!! 早すぎる😭一瞬で20歳になりそうな勢い🤣 この2年完璧じゃなかった。辛くて逃げ出したい時とも何度もあった。こうすればよかった、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲