被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリスマスには2歳5ヶ月になっている娘に、何をあげようか悩んでます。 最近、私の化粧品に興味があって、ブラシやマニキュアなど持ちたがると旦那…
なーんか、毎年長女の誕生日とかそういうイベントの前に旦那が風邪もらってきて(しかもインフルやらコロナやら…) 延期になったりします、、、 …
今、デリケートゾーンが痒くて 市販のフェミニーナ軟膏を今日からつけてみてます。 最近、旦那さんとしてないですし、 初めてなので、ただの擦れてい…
体重が平均の下ギリギリです。 体重を増やすために工夫されてることとかありますか? これいいよ!ってことあれば教えて欲しいです。 息子は食に興…
旦那の生活音がうるさすぎる😇 足音もドアの開け閉めも全部うるさくて旦那が動く度に寝てる娘がビクビクしてる😇 寝かしつけも夜泣きの対応もしないん…
旦那の上司がやばすぎるしちょっとムカつきます😭 上司の下の子と息子が同い年みたいで 旦那に「まだおしゃぶりさせてるの?」や「まだオムツなの?」…
妊娠されていて同じくらいの週数の方どんな服装してますか?😂 もう初期からスキニーとか締め付けある服オエってなって無理になって今着る服難民です😂…
いいふうふのひ? なにそれおいしいの?🥸 ポジティブに意識できる人は本当にしあわせだろうな! はっきり言うけど う!ら!や!ま!し!い!! 思考…
乳児の歯のケアは何をしたらいいですか? 歯は 下の前歯2本生えていて、 歯と歯の間に黄色い歯石のようなものがあります。 いくら歯ブラシしても取…
完母での授乳について 生後23日目の新生児を完母で育てています。よく授乳中に怒りだしておっぱいを離されます。でもまだ飲みたいのか口をパクパクし…
義母うざーーい!! 週末は家族で過ごしたいのに毎回孫に会いたいって言って来る。 あなたが孫に会いたいなら私の親だって会いたいだろうなぁとかっ…
風邪ひいて旦那が飲み会だったのを、キャンセルして帰ってきてくれたけど、帰ってきて 私、ごめんね、お疲れ様 旦那 ただいま(不機嫌) 意味わ…
自分が産んだんだし責任持って育てなきゃいけないんだけど、疲れた。ミルクだけの時も悩んだけど離乳食始まってから今まで以上に悩むし、忙しい。組…
【5歳年中女子の友達関係について】 特定の仲良しの子が1人いるのですが、その子から「私以外の子と遊んだらもう一緒に遊ばない。」 と言われている…
愚痴です。 今日は結婚記念日でした。 主人は休みを取ってくれていて、出かけようという話をしていました。 ところが急遽主人の方が仕事が入ってし…
明日友達の家に5ヶ月の赤ちゃんを連れて 遊びに行くのですが、荷物って皆さんどんぐらいのサイズに何入れていきますか?? 今、マザーズバック(リュ…
これまで基礎体温は綺麗な2層になっていましたが、今周期は全然上がらず低温期のままです…。 排卵検査薬で陽性が出て、排卵していると想定されるの…
ミルクをあげる時の姿勢について🍼.・* 新生児の頃は抱っこしてみるくをあげていたのてすが 首が座ったり、満腹中枢がてきた頃辺りからだっこであげる…
生後2ヶ月の三男がRS陽性で 入院することになりました😭😭 酸素濃度や哺乳力は問題ないのですが、発熱、息苦しそうなのと頑張って呼吸しているように…
お子さんが風邪引くたびに呼吸がヒューヒューなる方いますか?💦毎回、咳と鼻水でヒューヒューするものの夜はぐっすり寝ています👀そして風邪症状がな…
子供の風呂をたまにボイコットする人いますか? いたら話聞いてみたいです💦 愚痴みたいですが、旦那は金曜は子供を風呂に入れません…夏は違いますが …
知人なのですが、いつも遊ぶ時に毎回パートナーを連れてくるのは普通ですか? お互い子供がおり、定期的に遊んだりするんですが、なぜかパートナーま…
棒付きの飴やチョコって何歳から解禁しましたか? 何となく3才でまだ食べさせて無いです…
福岡県で鯉に餌やれる所ありますか?🐟 福岡市内に近いとこだと嬉しいですが、遠くても大丈夫です🫶🏻
銀行に詳しい方! 養育費を貰っているんですが、子供名義の口座に入ります。 児童手当は私名義の口座に振り込まれます。 私名義の口座に養育費と児童…
発達障害の薬って怖いですか? 8歳3年生ですが1日に エビリファイ2錠 ストラテラ3錠飲んでます。 落ち着いてきてはいますが 薬のおかげなのか成長な…
旦那宛に 国民年金未納の黄色い手紙がきました。 半年前くらいに、預金が全てなくなっていて 差し押さえされたと思っていたのですが、 今回届いた書…
夜の寝かしつけってどんな感じでしてますか? 眠るまで抱っこしてあげてたり、子供にもママが近くにいるって思って眠って欲しいなと思うのですが、…
歯科衛生士って年をとっても働けますか? これからの需要はどうなんでしょう? 老眼になると難しいですか? 他の職種に転職するか続けるか迷います。…
子供服 サイズ ワンピース 欲しかったデザインのワンピースが売り切れになった後 サイズが入荷されていて。。 今、8ヶ月で約9キロ 身長70ちょい…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…