被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の息子が発熱しました。 今まで産まれてから熱を出したことが無くて どうしたらいいかわからず焦っています😥 熱は37.7でミルクは今飲んで ぼー…
【生後4ヶ月の睡眠後退&便意の変化?】 生後2〜3ヶ月でようやく深夜だけではありますが、 ミルク飲んですぐにスゥーッと寝てくれていました。 …
学校休むかどうかについて! 1年生です! 金曜日、微熱で早退 夜から38度代 土曜日、夜には解熱 日曜日、便がややゆるいけど元気 という感じです…
41歳妊活中です。旦那も同い年なのですが、タイミング取っても旦那が最後までいけません。そもそも子供欲しいのかもわかりません。私の言われた通り…
ほんとにそうなの。 旦那と2人で娘を育てたかった家族になりたかった でも旦那はきっとそうじゃないのかな 家族の在り方を知らないだけなのかな。 愛…
強迫性障害・軽度知的障害・ADHDを患いながら、保育士しています。要領が悪く、気がつかないし、一緒に組んで仕事している担任には迷惑をかけてしま…
認可保育園で派遣高齢男性保育士さんがいるって結構普通の事ですか? 友達の子供の保育園に派遣で高齢の男性保育士さんがいるそうです。在籍は今月か…
旦那は2人きょうだい、妹がいます 今までは、初の孫で、私の子が可愛がられてきました しかし、旦那の妹さんも妊娠、出産 すると、やっぱり義実家…
保育園で使用する水着について 2歳(1歳児クラス)で、脱ぎ着させやすい水着って、 セパレート?ワンピース?どっちでしょう。。 オムツの上から着る…
義父と同居の方いますか?(義母はいない) 家事分担や一緒の食事や一緒に過ごす時間はどれくらいですか? ストレスはありますか?💦
10月に風邪を引いてから治っても咳だけが続いています。 耳鼻科へ行っても痰切りのみで一向によくなりません、、 もともと気管が弱く咳は長引いて酷…
おはようございます! 子供が生理が来たようなんですが プール掃除などがあるみたいで 水着、体操服に着替えるんですが この場合どうしたらいいのか…
立ち会い出産の予定です 私のところは総合病院なので、分娩室に移動してからご主人召喚する流れです お姉ちゃんの時は着いてそうそうハンディファン…
日曜日は固定休みとして、、 月〜土で3日出勤するなら、何曜日がいいですか?🤔 私は、火水金かな〜と。 それか、火木土でも。 現実はしっかり働か…
助けてください さっきリビングに行くと、ゴキが床にいて畳んだ洗濯物の下に隠れました。 私は怖くて寝室に戻ってきました 家には私と0歳のみです…
実家暮らしのシングルマザーです。 実母といるのがストレスです。でも子供は2歳と4歳。まだまだ甘えたい盛りです。じじばば大好きです。 ・このま…
3月で1歳になった女の子を育ててます👧 4月で保育園が決まらず育休延長してます。 今現在も毎月の落ちてる現状です。 このままだと今年度の入所は多分…
子どものお弁当についてなのですが、事前に唐揚げを作って冷凍しておいて、当日チンして入れるのは衛生的に良くないでしょうか? 全て当日作った方が…
2人目希望しています。 生理予定日から3日目で 4〜5日前から吐き気や嘔吐などがあります。 (平熱36.3前後、現在36.7前後) つわりの症状が始まる…
郵便物、保育園の制作、小学校のプリント…本当に書類の収納苦手だー。インスタ見て真似しても上手くいかず…。書類の山となるスタディーコーナーw
祖母が施設から帰ってきます! 去年、発熱と軽い栄養失調で入院、施設との流れになりました。 年齢も91なので、食がかなり小さくなりほぼ寝たきりと…
【どう思ってるのでしょうか…】 保育士として5月から復帰しました。今朝、旦那にこんな事を言われました。 一昨日くらいから娘は咳と鼻水が酷く夜…
現在1歳の子供を育てており、2人目を2歳差で希望しています。 1人目のときは悪阻、切迫早産がありどちらのときも「入院してもいいけど嫌だったらー」…
4歳、保育園3年目ですが、 最近月曜日になると微熱を出します。 保育園が嫌だと言っていますが、それでなのか? 他に症状はなく、次の日には行けるこ…
熱と咳が出ていたら病院受診しますか?
みなさんならどうしますか? 子供2人と夫婦の4人家族です。 私は車を持っておらず主に徒歩か自転車です。 ① 小学校や幼稚園は場所が近いけど 家…
これまで何度か転職しています。新しい職場で、だいたいバカにされがちです 新人だけど下に扱われたりバカにされたことないよと言う方いますか? 職…
悔しいな〜!! とりあえずこのまま悔しい憎いって気持ちを糧に ダイエットしよー!10キロかぁ〜 頑張れば数ヶ月で落とせるなこのままなら☺️ あーあー…
親戚や知り合いの大工さんに家建ててもらった方いらっしゃいますか?? マイホームはそのうちほしいので(マンションも視野に入ってますが)ハウス…
ダイニングテーブルの下って何か敷いてますか? 新築戸建てに引っ越すに伴い ダイニングテーブルセットを買うのですが ビニール素材の拭けるマットを…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!