被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なぜ義母って嫁に連絡をしてくるのでしょうか。 先日義実家に旦那と行く予定でしたが、旦那が前日に仕事が長引いて疲れてしまい、朝に旦那から義家…
赤ちゃんって絵本を見るのに体力を使うのでしょうか、、? 3ヶ月の赤ちゃんに読み聞かせをしているのですが、最近は機嫌の良いときは絵本のページの…
親が原因でうつ病、パニック障害になった方いますか?
家の鍵がカード型の方! どうやって持ち歩かれてます?? 私は、学生時代はカバンのポケットに直接入れていて、、 最近は財布に入れていたんですが…
どなたか相談乗っていただけませんか😅 妊娠初期からそのまま母子連絡カードをもらって産休入られた妊婦さんいますか? 現在初期からずっと休職して…
転勤を機に自宅保育になりました。 2歳の上の子がやりたい放題で、 トイトレを始めたこともあり、 おしっこできることが嬉しくなったのか アンパンマ…
下の子を自宅保育中なのですが、お昼寝が夕方からしかしてくれなくて、夜も寝るのが遅くなるの悪循環です。アドバイスください。 本当はお昼ご飯の…
SnowManの番組録画してたら、夫は嫌な気持ちになりますかねー?😅 くだらない質問ですみません。 SnowManのファンというわけではないのですが、それ…
生後6ヶ月の娘がいます。 太ももとふくらはぎに そこまで多くないのですが プツプツしています。 これって汗疹でしょうか? 真っ赤なのはお風呂上が…
介護職の方に質問です、皆さんの働いている施設には、ちょっと頑固で気難しい方というか、新人さんに厳しい利用者さんっていますか?😞💦
bt15でいきなりこの薄さになりました。 なんでてしょうか。
近所のママさん、仕事ではなく、 子供達と毎日出掛けてるのですが… 1日くらい今日は家でいっか!とかないのでしょうか… 皆さん毎日出掛けてますか?
【皆さんの「これしてたから赤ちゃん来てくれたのかも♪」があればぜひ教えて下さい👶】 今月から初めての妊活スタート。 まずは長年飲んでいた低容…
20週の健診で男の子と診断されましたが、あまり実感が湧かず...笑 このエコーは🐘でしょうか??🥺🍀男の子ママさん、教えていただけたら嬉しいです🙇♀…
地方公務員試験についてわかる方がいましたら よろしくお願いしますm(_ _)m 先日7/13に地方公務員試験の一次試験を受けてきました。 受験要綱には『…
夕飯の献立について 生姜焼き、漬物、味噌汁(野菜3種+絹豆腐+えのき)、白米なのですが、皆様なら何か付け足しますか?🙂↕️
切迫早産と言われたらお風呂は普通に入ってもいいのでしょうか? また家事はどこまで出来ますか?
周りに年少からいれる(幼稚園から)方がとても少ないです。 児童館にいっても、もうすぐ保育園いれるとか、満3でプレ幼稚園にする人がめちゃくちゃ…
152cmの方、体重どれくらいで出産しましたか? 1人目の時はスタートが43kgだったので+10kgの53kgでしたが、今2人目妊娠中の8ヶ月で52kgあります💦妊…
子供がいらっしゃる皆さん、サンダル履きますか? 子供が小学生なのでそろそろキレイめなサンダルも履きたいと、去年のセールで意気込んで2足買った…
生後7ヶ月です。 7ヶ月ってぱちぱちできるんですか💦? 親の真似します、とか見るけどぱちぱちはまだしたことありません💦 両手をグーでトントンはよく…
カブトムシ飼ってる方、どこに置いてますか? 息子と旦那が暑いと死んでしまうからと エアコンついてるリビングに置くんですが リビングに虫置いて欲…
赤ちゃんが飛行機に乗る場合、離着陸両方耳抜き必要ですか?両方必要な場合行きはミルクにしますが1時間半ですぐ着くので着いた時は麦茶とかですかね…
37歳、子供が2人、男女で育てています。 急に3人目がほしくなり、色々調べたり、自分の体調を考えたり、3回目の帝王切開になることも考えて、諦め…
赤ちゃんがいて猫を飼っている方に質問です🙋♀️ 猫の餌や水はどのように置いていますか? あとトイレも💦 ケージに配置したり棚の上とかですかね😓 …
3歳〜4歳くらいの女の子 布パンツのサイズ教えてほしいです。 トイトレ完了しそうなので 購入しようと思ってます! どちらで購入しているかも教…
初めて、5歳の息子と高速バス(約2時間)乗る事になりました (特急が取れなかった為) 皆様ならどの座席を取りますか? 前方は埋まっており、ピンク枠…
内診グリグリからどのくらいで前駆陣痛もしくは陣痛来ましたか? 午前中にグリグリしてもらって、定期的に前駆陣痛あったんですがお昼寝してから遠…
ブリーチして後悔してる方いますか…? いい歳なんですが、職場が髪色自由なので 今が人生で一番若いしやってみたいなーと思いつつ 今までヘア関係は…
娘はASDで療育に行ってます。 保育園の担任の先生から、先週から娘の困り事を聞きました。 ・椅子の上に立つ ・テーブルに乗る ・お昼寝時に大きな…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…