被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生まれるまであと2ヶ月半くらい?なのに、 名前が二択も一択も候補がないです。 男の子です。 1人目の時、その名前以外浮かばないから即決だったので…
正直親戚付き合いが面倒です。。。 義母のお兄さんが娘に会いたいと言ってるので義実家に連れてきて欲しいと義母が言ってたと旦那から言われました。…
お腹の子が大きめだと早く産まれる可能性高いとかありますか?? 30週で1880gで結構大きいね〜と言われました。。 大きめだとなにか良くないのでし…
こども園の運動会の祖父母参加率ってどのくらいでしょうか? 人数制限などは特にないようです。 うちは夫婦だけなのでみんな祖父母一緒だったら寂し…
育てにくい3歳の子供。 イヤイヤ、癇癪がひどすぎるし、指しゃぶりをやめろと言ってもやめない。 機嫌が悪すぎて保育園を休みがちですが、流石に限…
卵黄、卵白、全卵…とアレルギーチェック進めてきて特に大丈夫そうだったのですが、最近玉子焼きなどを食べたあとに口の周りが赤くなって痒そうにして…
カット+カラー+トリートメント いくらくらいのしてますか?? 今は一万円くらいの美容院でしてますが、5,000円台のところもあるし… 何が違うのかも…
沖縄在住の方、 12月中旬ごろってどのような服着てますか? cocaのこれに厚めのカーディガンとかだと寒いですかね!? 冬の沖縄はじめてで悩んでます。
老人ホームの調理補助のパートってどんなですか?時間が短時間なんですが色々な場所で募集がかかってますよね。大変なんでしょうか?
コープ共済のケガ通院請求されたことある方、「こんなものでも?!」というケガ内容教えていただきたいです。 勧誘されましたが 通院するケガならほ…
パート早上がりしてって言われて帰らされる事ありますか? 何のお仕事か教えてほしいです😌ラーメン屋とかファミレスとか👀 たくさんお返事下さい🥺
すみません、令和3年5月生まれの年中の娘がいるのですが七五三は今年ですか? 5歳の女の子は着物着せたりしないんですか?
PTA入ってない方か、途中でやめた方いらっしゃいますか? リアルでは聞ける方がおらず、、 今のところ、加入はしていますが 今後くじ引きなどで役員…
ディズニー大好きで元キャストでもあるんですが、昨今のリゾートの治安?が悪すぎて行く度になんかがっかりして帰ってきます…😞 外国人だらけで無法地…
小1親です。違うクラスだけれど同じマンションのお子さん(金髪)が雨の日に大きな石を投げており、(うちの子は何度も注意をしていた。) その石が…
後追いってどういう状態を言うんでしょうか… 今1歳になったのですが、最近はずっと不機嫌でテレビをつけてあげても全く興味を示さずずっと泣きながら…
子連れでよく行くファミレスはどこですか? お気に入りのところがあれば知りたいです!
【男児ママに質問です】 今2歳の息子がいますが、私のことをママと呼びます。 私や主人も自分の親をママと呼びます。 私は特に気にならなかったので…
水道代ってどうやったら節約できますか?! 4人家族なのに夏は18000円、冬は20000円弱かかってます💦そんな無駄遣いしてるつもりはなく、夏もお風呂に…
パート面接の服装、変ですか?? 今の職場でパートの面接を受けたとき、白のブラウスに黒のスキニーを履いて行きました。 まだ4月で少し寒かったの…
双子のママさんに質問です🙋🏻♀️ 赤ちゃんは何週で産まれましたか? またリトドリン(張り止め)を飲んでいましたか?
カルティエにお詳しい方🥺 今、クラッシュのリングを持っています。 次にジュストかトリニティのクラシックモデル(四角形のもの)、どちらかを購入し…
GBSの検査結果が出る前にお産が始まった方いますか? 今週火曜日に36w4dで検査して、多分来週火曜日の37w4dで結果を聞きます。 初産なのでそんなに早…
6歳の女の子の育て方について悩んでいます 現在、6歳3ヶ月の女の子がいます。なにを言うにも全てを理屈っぽく言ってきて、悪いことをして怒ってもだ…
生後6ヶ月になったばかりの子を育てています。 最近私の姿が見えなくなると泣くようになったと思ったら、今日は側を離れようとしても平気で1人遊びを…
子供の同級生の母親について 初めての利用なので乱文長文失礼します。 子供が春から小学生になり、新しいお友達(A君)ができました。 家が近い事もあ…
3歳半の息子の発達のことで相談させてください💦 以前から発達グレーっぽいなと思っていたのですが夫はそこまで気にならないと言っており、私の気に…
悪阻に病院でもらう吐き気止めってききますか??
料理苦手です。精神疾患から更に苦手になり、作れない状況までなりました。 でも旦那に任せっぱなしの状況はいけないので再開したいです。 ただ、作…
好きな柔軟剤、教えてください!🥹 ちなみに私はイロカ(黄)とアロマリッチジュリエット(黒)です🫶
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…