被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8ヶ月の娘が夜全然寝ません😭 日中は午前中30分、午後1時間〜2時間お昼寝してます。 夜は23時近くまで寝てくれません😭 朝は6時半ごろ起きます。 8ヶ…
AIに自撮りの写真を送って、変顔フィルターつけてみた!って言うとなんて言われるかという投稿をみて、やってみました!笑 以下引用 はい、とても面…
離婚原因が、DVやお子さんへの虐待だった方にお聞きしたいです。 離婚後の、元ご主人との面会交流はどうされていますか? 私はまだ別居中で、離婚は…
中国産のオーガニック…は、本当にオーガニック🤣??
息子が足で蹴るのが好きみたいで、縦抱きにして床を蹴れるようにしてやるとすごく楽しそうなのですが、やらない方がいいんでしょうか? 歩行器が発達…
仕事がいやという理由で産休育休を取得したい、、、どう思います? 私はめちゃくちゃモヤモヤします。 保育園で同じクラスのママさんがこの前おっし…
シール交換について 年長児です。最近シール帳を持つようになりました。 お小遣いを貯めてセリアでシールを選んだり、元々小児科で貰っていたシール…
ポップコーンバケツ5,000円…高すぎるとは思うんだけど、子供が欲しがるし周りの子も持ってるしで結局買ったんですが 皆さん5,000円のポップコーンバ…
産後2か月弱なのですが、最近背中の痛み(ズキズキするような痛みではなく、ゴリゴリほぐしたくなるような凝り、張り?)が酷く悩んでいます😭 思い…
いま通ってる産院でのことで質問です。 先日体調不良(夜になると発熱するのが3日続く)で病院に行ったところエコーだけ撮って「順調だから帰っていい…
戸建てがどこも高すぎて住む所がありませんって感じです😂 ハザードマップかかっててもめっちゃ高い💦 ハザードマップかかってないとめっちゃ不便な…
実家に娘と私2人で居候させてもらっています。 娘が咳き込んで痰を吐いてしまい、薄いシーツだったので敷布団まで行ってしまいました。 その部分を手…
全然ご飯食べられないまま出産した方いますか? 私は、食欲はあるんですが、ありえないレベルの便秘でマグネシウム飲んでても5日に1回とかでお腹が…
お子さん2人以上いる方、 産後、入院中の上の子との面会ってしましたか? 上の子と赤ちゃんは直接面会はできませんが 私とは面会できます。 4~5日…
自分のことを小卒と言う方いるじゃないですか。 (恐らく小学校までしか卒業してないという意味だと思います) あれってどういう意味で言ってるんです…
もうすぐ4歳の息子、おもちゃ欲しい!欲しい!が激しいです。 お菓子やご飯よりも、おもちゃ!という感じです。 どこかに出かけるたびに、ガチャガ…
8歳の子が、足が痛いと寝れずに泣いてます 成長痛だと思うのですが、痛い痛いと大泣きです。 成長痛ってそんなに痛いのでしょうか? さすっても何を…
幼稚園の夏休み?って1ヶ月あるんですか⁉️ユーチューブで見て小学生並みじゃんって思ってしまいました🥲他にも長期休みあるんですか??
旦那さんが17時から飲みに行ったとしたら 何時帰宅が妥当ですか?
手足口病って、熱下がったら移らないんですかね? 病院で熱が完全に下がったら登園して良いと言われまして😳 いま発熱して3日目で、完全に熱が下がっ…
LINEについて質問です! トーク一覧を開いたら、友達の名前が「メンバーがいません」になっていました。 これは、電話番号を変えたのでしょうか? …
5歳と1歳5ヶ月がいます。どちらも女の子です。 兄家族は5歳、2歳双子がいます。みんな男の子です。 兄の子供たちはよく鼻水を垂らしています。 1週…
先ほど旦那と大げんかしました😅 5歳と1歳2ヶ月の子がいて、下はよちよち歩きなのでよく転びます。ソファによじ登ったり椅子に乗って立ったり、目が…
1人目と2人目を4学年差で出産された方に質問です。 4学年差だとあまり一緒には遊ばないですか? あとは4学年差でよかったことや大変だったことなど…
小4男子に庭で包丁運ばせるってありですか? まだ家庭科も習ってなく、家の中さえ包丁をあまり使ったことがない甥っ子です。 実家の庭でスイカ割り…
SNSって、キラキラしてる自分を見せる為のもの!みたいな感じはありますが、それは分かっててもやっぱり見てると自分と比べてしまって病んでしまいま…
自身が体調不良の場合どのくらい家事育児しますか? ※熱はなく36.9℃体のだるさ吐き気(感染性はない) 子供の面倒は旦那がワンオペで行い、4日間寝…
娘、小2なんですが、もともと眠りが浅いタイプで時々夜起きてきます。 寝て2〜3時間で目を覚ますことも。(20:30には寝るので私が起きてる間に目…
レゴランドって楽しいですか???
お盆のお供物について… 義母に怒られました💦😭 主人の祖母のお供物ですが、初盆ではありません。7回忌あたり。義母から連絡があり主人の兄弟もちゃん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…