被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2024年4月に新築購入 2025年2月に住宅ローン減税1年目確定申告 2024年6月から12月まで定額減税毎月6000円ほどプラスになっていました。 家族構成は …
妹が羨ましく思ってそんな自分が嫌です.. どういう心持ちでいたらいいかアドバイス下さい 妹は高校3年生です ステップファミリーで私は母の連れ…
1歳児くらいのママさん 子供の前で携帯どのくらい 触ってますか?🥺 なるべくやめようとは思ってるものの、 自分がご飯食べてる時やおっぱいの時など …
発疹の写真載せます🤳 これは突発性発疹でしょうか💦?
スイミングを辞めるタイミングについて! 小1の息子がスイミングをやめたいようです💦 年長の夏から習い始めたので、まだ1年経っていません。 辞め…
多摩センター、聖蹟桜ヶ丘、府中、堀之内、南大沢、八王子みなみ野、高尾、立川の砂川、日野、豊田、河辺、青梅あたりで住みやすい場所ありますか? …
このサンダル使ってるお子さんいますか?
2歳以上のお子さんがいる方保冷マグについて教えてください! 1歳4ヶ月でお出かけ用の保冷マグを購入検討中です。 サーモスの保冷マグを検討してい…
分譲の大規模ファミリーマンションに賃貸で住んでいます。先月より産休に入ったため、窓を空けてリビングにいることが多いのですが、外からタバコの…
女性の身長のことなんですが、私は170cmあって目立つのがコンプレックスでした🥲 デカいとか言われるとめっちゃ悲しかった記憶があります(笑) 小柄…
みなさん赤ちゃんの1ヶ月記念日は何しましたか❓🎂 明日で1ヶ月を迎えるので参考にさせてほしいです😊 よろしくお願いします🤲
水子供養について質問です。 堺市在住、10週未満の流産で、胎児は病理検査にだしたためおそらく帰って来ません。 どこでどのような水子供養をすれば…
もうすぐ5歳の息子 女性の身体に興味があるみたいで、どう対応していいか分かりません。 YouTubeで、同年代くらいの女の子がプールで遊んでいる動画…
田舎、車2台持ち、一戸建てローン(9万円あり)、子ども2人(小学生、年少)、夫、私なのですが手取り35万円で生活なら余裕だろうと夫に言われて、私はカ…
普通にバイバイできていたのに突然逆さバイバイになってしまうことってありますか? 息子は11ヶ月くらいからバイバイし始めて、その時に2回くらいや…
8週にはいったところなのですが 昨日から悪阻がなくなりました、、 それまでは食べた後少し気持ち悪くなる程度で ご飯の量もあまり食べれない感じで…
今度旦那さんの会社の寮に住むことになりました。 メリットは会社や保育園から近い。間取り内装?が好み。家賃が安い。 デメリットが住んでる人が男…
保育士の配置基準について、皆さんの園は守られてますか? うちの園は年中、年長クラスは子ども27〜28人に対して保育士が2人います。その中に加配が…
二人目不妊治療について。治療開始までにできること。 第一子は体外(顕微授精)で授かりました。 私は重度の多嚢胞があり、自己排卵は望めません。 体…
イオンカードを持っていて、食料品はイオンでの買い物がほとんどでイオンペイ(スマホ決済)のカード払いを使っています。 食費を節約したく使いす…
事務職、育休あけ時短で手取り12万程度、、🥹 子育てに理解あり、有給も自由に取れる。 ボーナスももらえる。(1ヶ月分程度) 辞めて時給のいいとこで…
車を運転していて自転車と接触したらわかりますよね?💦 昨日の夜中自宅の駐車場に駐車しているときのことです。 駐車が下手でうまく駐車できずやり…
胃腸炎について教えてください。 3歳です。 昨日お昼に祭りでポテトたくさん食べ 帰宅後にお腹痛いとずっと言う。 18時半ごろ夜ご飯お茶漬け。 22…
5キロのお米買ってる方 どのように保管してますか?
小学校で新しいママ友って出来ますか? 私は欲しい派なんですが… 同じ園から入学した子が1人もいなくて心配してましたが、娘は「もうクラス全員お友…
1歳8ヶ月イヤイヤ期に入ってます。 周りで同じくらいの月齢の子でイヤイヤ期入ってる子いないんですが、このくらいからイヤイヤ期始まってるお子さん…
とうもろこし丸々2本もらいました! 普段とうもろこしを調理することがないので、おすすめのレシピ教えてください💦 芯ついたままかじるのは苦手なの…
ついイライラしてしまって 息子に怒ってばかり。 眠くて機嫌悪いのもわかってたけど、 息子のギャン泣きの顔。 あぁ、なんで自分に余裕ないの? 言葉…
現在6ヶ月になったばかりです。 5ヶ月になった日から離乳食を開始しました。 今日で離乳食開始して39日目なのですがそろそろキューピーの瓶の離乳食…
おいらせ町、三沢市周辺で、写真のようなボールペンの赤と青を売ってるお店わかる方教えて下さい。
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!