※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

料理苦手です。精神疾患から更に苦手になり、作れない状況までなりまし…

料理苦手です。精神疾患から更に苦手になり、作れない状況までなりました。
でも旦那に任せっぱなしの状況はいけないので再開したいです。
ただ、作る度に子どもが「えー」とか(魚の日とか)、美味しくないとか言われるといちいち傷ついてしまい、またレパートリー探さないとと絶望してしまいます。
でも子どもの好きなメニューって油っこいものが多いし、和食も食べさせたいしとまた悩みが増えていきます。
来週とりあえず1週間頑張らないといけません。簡単で美味しいメニュー教えて下さい😭
また子どもからの文句ってみなさんどうしてますか?
大人になって毎日作る大変さがわかりますが、子どもの頃は私も魚の日ならえーっと言ってました。食べられるだけ恵まれてるのに…。

コメント

初めてのママリ

栄養のこと考えたりしてて偉いです!
こんな料理でいいの?って感じのが子供ウケいいです🤣笑

豚肉に大葉チーズを挟んで半分に折って小麦粉適当にかけて焼いて、適当に醤油砂糖みりんで味付け。工程は全てフライパンの中で全部済ませます。笑
チーズも大葉も手でちぎります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養考えてもスキルが伴ってなくて😭
    美味しそうですね、大葉チーズは間違いないですね。フライパンの中で挟んだり小麦粉つけたりですか?

• 33分前
ママリ

鍋はどうでしょうか?
魚で文句言われるのわかりますし私も子供の頃言ってました😑
コープなどに骨抜きされた魚の照り焼きなどあったと思うので抵抗がなければいかがでしょうか!
うちはそのままだと魚食べないので、コープに頼ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚は確かにテンション下がりますよね…わかるんですけど肉ばかりは良くない!と怒鳴ってしまうことも…。
    これから寒くなるので、鍋レパートリー少ないので調べてみます!野菜も嫌いなのですが、鍋なら少しなら食べてくれるので。
    コープにもうできた状態でしょうか?骨抜きもありがたいですね。コープは時々行くのですがそのような魚があるのは知りませんでした💦

• 31分前
  • ママリ

ママリ

コープは炒めるだけ、揚げるだけの状態で冷凍されてるやつがあります😆

にんじんや大根をピーラーでひたすら剥いて鍋に入れると、うちの子は食べてくれました🥹お子さんが何歳かわかりませんが、少しでも食べてくれることを願ってます🫶

• 27分前