※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
その他の疑問

新車を買うので今乗ってる車は下取りに出します。下取りはディーラーで…

新車を買うので今乗ってる車は下取りに出します。
下取りはディーラーでお願いしようと思っていたのですが、色々見てるとディーラー以外の方が高価買取してくれると見たので今から他社に見積もりお願いしようかなと思ったのですが、新車注文書に見積もり予定◯◯円、と記載ありますが途中から他社に変えるとかは変更できますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

早めにお伝えしたら見積もりつくりなおきてもらえますよ
他で買い取ってもらうと言うと聞こえも悪いので親族が乗るから譲りますとお伝えしたらいいかと思います。

• はむこ

はむこ

返信ありがとうございます!
    調べるとネクステージなどが出てくるんですが、今までディーラー以外に売ったことなかったので不安がありますが、特に問題はないでしょうか?

• 36分前
  • はむこ

はむこ

そうなんですね、それならよかったです。買取後に色々追加で請求されたりしないのか不安になり…
    お詳しそうなので車関係のお仕事なのかな?と思いましたが、そうだったんですね^_^
    同業者の方からそのように言っていただけると一安心です。

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度ディーラー以外で売りました。
    特に問題なかったですよ!
    買取する方も規約や契約書があるので
    きちんと読んで注意事項などはきちんと説明してくれるはずです。
    車関係の仕事してますが
    ディーラーが正義とは限らないんですよ

• 33分前