パート面接の服装、変ですか?今の職場でパートの面接を受けたとき、白の…
パート面接の服装、変ですか??
今の職場でパートの面接を受けたとき、白のブラウスに黒のスキニーを履いて行きました。
まだ4月で少し寒かったので、上からジャケットを羽織って行ったのですが、今日その面接の話になり、職場の人から「パートなのにすごくしっかりした格好してて、社員の面接かと思った〜」と、少し皮肉っぽく言われました😂
ジャケットは確かに、なくてもよかったのかな?とは思います。
でも寒かったですし、普段からブラウス+スキニーのような服装をするので、私としてはそこまでかしこまったつもりもありませんでした。
逆に、パートの面接ならパーカーにジーンズなどのラフな格好でもいいということなんでしょうか?
私としては、面接なのにそっちのほうがおかしいなと思ってしまうのですが……。
みなさんなら、パートの面接でこの服装は「しっかりしすぎ」だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もパートの面接でしたがスーツで行きました。
職場の人にも「スーツ着てるから社員さんの面接だっけ?って思ったー」と言われました💦でもその続きで「印象良かったよ」と言ってくださいましたよ☺️入社してから言われました。
でもパートだったとしても軽い気持ちで〜って事もないし、スーツで行ってもおかしくないと思います。
ゆゆママ♡
普通だと思います😊
私パートですがスーツで行きました。
はじめてのママリ🔰
パートの面接でもスーツで行ってますよ!普通ですよ
はじめてのママリ🔰
私もパートですがスーツで行きました!
職場の人も皆スーツで受けたと言ってました🙌
コメント